ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] MBA和MASTER申请难度比较分析

楼主
我想问下,对于刚工作两年的人,申请master和MBA,哪一个更容易呢?也就是说哪一个更容易获得好学校录取呢?谢谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
具体情况具体分析。看你什么master了。
好学校的好master申请难度可甩一般MBA几条街~
板凳
ihaveausdream 发表于 2015-8-15 12:44
具体情况具体分析。看你什么master了。
好学校的好master申请难度可甩一般MBA几条街~ ...

金融和会计呢 比如UIUC
地板
楼主我也只有2年经验。。。也和你纠结一样的问题,不过你要想在专业路上发展的话读个金融会计master工作经验会加分的,uiuc我有同学本科毕业就去读金融。所以还是看你职业发展……
manmanjiayoua 发表于 2015-8-15 22:40
楼主我也只有2年经验。。。也和你纠结一样的问题,不过你要想在专业路上发展的话读个金融会计master工作经 ...

那MBA是针对什么发展的,走上管理岗位的人吗?
David龙 发表于 2015-8-16 09:39
那MBA是针对什么发展的,走上管理岗位的人吗?

也不是吧。。。我感觉mba其实更多的是networking开开眼界,而master是学知识比较多吧
manmanjiayoua 发表于 2015-8-16 21:03
也不是吧。。。我感觉mba其实更多的是networking开开眼界,而master是学知识比较多吧 ...

哦哦 这个说法感觉很make sense 谢谢
Hello,
Well it depends on your goals! And on what Masters you are looking at. If you can write me more about your goals and your thoughts, I am sure I can advise you.

Best,
JF
JonFrank 发表于 2015-8-18 09:51
Hello,
Well it depends on your goals! And on what Masters you are looking at. If you can write me mo ...

I think you know Chinese otherwise how could you understand my question? Okay, let's English go on. What about MS Finance or Accountancy compared with MBA?
很多牛校的会计硕士没有工作经验的要求呀,比如UIUC,就一直有录取的刚毕业的本科生。但牛校的MBA还是更注重工作经验了。