ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 8.11广州F1,1000过(单身女性、有工作经验、亲属在国外)

[精华] [复制链接]
      签证前一直很紧张,看很多论坛,找跟自己类似情况的签经,很感谢CD大家的分享,让我感觉还是有机会的,要去尝试。现在过了注册一个新账号,回报大家。              楼主27,单身,有4年工作经验,有亲属在国外,护照白本。基于这些,签证材料准备了4个文件夹,第一类个人资料,护照、I-20/DS-160之类;第二类学校资料,个人成绩、毕业证、去美就读学校网站下载信息、study plan;第三类回国约束力材料,银行存款、家里房产证、家庭照片、个人工作银行卡流水、公司简介、个人名片;第四类在美亲属资料,护照、绿卡等。
      8月10日提前到广州,入住的是国门酒店,去哪儿网定350一晚。到了先去考察了地形,从酒店到大使馆只要10分钟左右路程,在美领馆,有家长在跟保安聊天,一个学生被拒签了,一直跟保安说要进去再问问,保安说没用的,回去再约签证吧,但是学生还是坚持,最后还是放学生进去了,但不知道结果。怀着忐忑的心情,回到酒店,饭也吃不下了,对着镜子拼命背诵签证会问的问题以及回答答案。
      8月11日,楼主约的是8点30面签,提前半小时到大使馆已经很多人在排队了,排在前面的是一家人,爸爸妈妈带着儿子去美国看奶奶,再前面是两个学生一起签证,男学生是2000,妈妈一直在旁边练习问为什么被拒签,男学生一愣说没说话,妈妈说你又忘了,说I DONT KNOW 啊。安检、提交材料,录指纹后,门口排队的人都走散了。排在前面的一家人已经在我很前面了。到了面签窗口,楼主被分到22号窗口,一看,那一家人就在我前面。VO用中文问爸爸为什么去美国。爸爸抱着儿子说,去看奶奶;VO沉默继续打字,又问:为什么去美国;爸爸再次回答,带儿子看奶奶;VO继续沉默看电脑,过了一会儿说:对不起,我不能给你们签证。就这样拒了一家人。
     拒签了一家人紧接着马上是楼主面。心情那一个是忐忑。随后我把护照、I-20递给VO,边说:good morning sir ,i m here for f1 student visa to study at XXXX university,here are my i -20 。VO拿了护照扫描,一脸严肃不说话,随后被被旁边工作人员叫走,说了句wait a second。楼主在旁边等,一边看准备的材料,在脑海默默回顾背诵的回答。5分钟后,VO回来了,我笑笑说hello;VO继续沉默看电脑不理我;VO:what is your major ? 我:my major is mba,my faviours subject is HR;VO继续沉默,看电脑;安静一会儿我打开资料问:I have study plan with detial ,do you want to see ? VO:NO,继续沉默看电脑;又安静了一会儿,我再打开学习材料问:I have some imformation about the school ,do you want to see ? VO: NO, you appove 撕了黄条把I -20丢出来给我了。我当场一愣,马上说:thank you ,have a nice day。VO还是沉默面无表情,我马上拿着材料就走了。
     出了大使馆我一直不敢相信自己过了,看着黄条好几遍。

直到今天回想自己整个签证过程,准备充分很重要,另外楼主因为有4年工作经验,CD 论坛lichenyubeijing 的这句给了我很大感悟多年的工作给了我洞察别人优劣势的insights、独立工作的效率和challenge别人的惯性,却在这件事上忽略了关注自己表达的东西是否能让别人很容易理解和接受。在面签前让自己谦卑下来,也换位思考,如果我是VO我希望面签的人怎样,材料准备充分、英语表达清晰、态度谦卑有学生的样子。如果你是真的要去读书,就该有读书的样子。看面签经验的时候很多人水果,情况都不同,换位思考当自己工作面试的时候,对着应届毕业生的面试也是简单很容易就让他们过了,对于有工作经验的人,简历会看的很详细,问的也会细,有些东西如果简历写清楚了就不再问。所以从申请签证开始,DS-160表格就填的很详细,再基于自己的情况准备很多辅助材料,想VO可能会问的问题,自己回答的方式,如实回答。
     最后附上广州面签流程图、视频、有工作经验DS-160填写指南,祝大家面签顺利。

广州面签流程图:http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-08/20/content_2360979.htm  
面签视频:http://my.tv.sohu.com/us/5465867/4006404.shtml2
有工作经验DS-160填写指南: http://www.chasedream.com/show.aspx?id=13541&cid=78

楼主你确认是黄单不是粉单吗?那你还来的及开学吗?
frankiris 发表于 2015-8-13 14:29
楼主你确认是黄单不是粉单吗?那你还来的及开学吗?

虽然自己刚听到也不相信,但确定是黄单,刚刚查询,护照已从领事馆那边收回,目前正在安排​​运送,已经定了24号的机票飞,应该能赶上,从广州寄到深圳应该不用一个星期。
顶楼主!