ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 8.3 北京日坛 F1签证1000水果

[精华] [复制链接]
楼主
签证过程超级水啊,签证官一共说了也没几句话……但是考虑到CD关于日坛的签经真心也不是太多所以再重温一下经过,小伙伴们可以有一个大致的感受
我早上7点出的门,地铁永安里站下车,A口出,顺着秀水那栋楼西边的小路往北走,最多500米就到了,到那儿差不多8点吧。
约的8点30,是最早的一场了,然而我错误估计了形势,等我到那儿已经排了大长队了……也没办法就去存了包老实排队。存包的地方就在签证处对面,是那种不是很正规的,有好多家,我选的是那家在屋子里有小柜子有钥匙的,10块钱,出来取包的时候交钱,还有别家没有小柜子的,大妈会给你一个小牌儿之类的东西,好像比我存的那家便宜,还有出租板凳的,卖水的,卖排队位置的……然后存好包带着自己的材料就可以去在使馆外面排队了。一定要说的是要做好防蚊措施,排队过程中我被咬了5、6个包,而且是那种会肿的很恐怖的,血的教训啊T_T
在外面排到差不多9点左右就排到门口了,门口会有人看护照,手里拿着一张贴着好多条形码的纸,找到对应的条形码,贴到护照上去,然后就可以接着排队进门去安检了,安检就跟地铁差不多,把材料袋放过去检查一下,然后就进到签证处里面了。又开始排队……在这过程中会有人提醒说把I20,DS160,service fee那几张A4纸夹到护照里准备好,其他类型签证要提前准备好什么材料在一个提示板上也有写。这些是要给中文秘书先看一遍的,中文秘书在1、2、3窗口。等她们检查完没问题了就要去录指纹了。在4、5窗口录指纹,先把护照有条形码的一面按在玻璃上,这样工作人员可以在玻璃的另一边扫条形码,然后就是左手四指,右手四指,双手大拇指的顺序录指纹。录完指纹就是去跟签证官对话了,跟银行柜台差不多,只不过我们是站着的,签证官是坐着的。
这些就是全部过程啦,已经尽量详细细致了,下面是我超级水的签证问答……英文的……
VO:把你的护照和I20给我
VO:你去哪里?
我:我去XXX大学
VO:你现在在哪里上学?
我:我在XXXX大学
VO:okay,you're approved
我愣了……我后面排队的小帅哥也愣了……这么快……
出来的时候差不多9点45吧,考虑到我跟签证官就说了两句话,所以在屋子里排了也有一个小时。
就这样,希望大家都能顺利通过!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主真幸运,才被问两个问题就过了。是不是之前去过欧美国家,护照上有显示,所以签证官不会觉得你以后要留在美国发展
板凳
游走向日葵 发表于 2015-8-10 15:54
楼主真幸运,才被问两个问题就过了。是不是之前去过欧美国家,护照上有显示,所以签证官不会觉得你以后要留 ...

肯定跟以往签证记录有点关系吧,但是我上次去美国是很久以前的事了,我觉得问的问题多少主要还是看签证官心情……我有个同学大学期间去美国交流都被拒了,这种情况按理说基本上没有什么移民倾向的
地板
楼主是去美国哪所学校?是不是快开学啦?