ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmatvictor

哪位用过TOPSMBA(尖峰)咨询服务或了解其相关情况

这种公司都一样啦。除非先付30%定金,完了再付40%余款,录取了再结掉另外30%,否则偶不是既要与商学院斗智斗勇,又要和他们扯皮,哪里有那么多精力。最后还有把柄在他们手里,要是告诉了商学院,录取了也一棍子打出去,从此浪迹天涯,无家可归。
以下是引用飞雪在2003-8-13 15:43:00的发言:
我参加过他们的免费讲座,也和他们的客户聊过,他们的服务质量不好,也就是说交钱之前你是上帝,交完钱之后他们是上帝(需要你不停的去push他们帮你修改essay)

如果要PUSH,他们才干活,那也太没职业道德了,这年头,真是收了钱就万事大吉呀。
以下是引用gmatvictor在2003-8-13 0:20:00的发言:
在网上看到,尖峰咨询TOPSMBA介绍其2002年申请成果非常好:27个top10 B-school offer, 超过top10 B-school中国大陆录取总数的30%; 获得奖学金总额410,000美金,其中4人获得全额奖学金;总体录取率超过80%。
       尖峰收费简直贵得让人惊奇,不知道其成果是否真的有它宣传的这么好,也不知道服务究竟怎样,值得去花这么多银子吗。哪位大侠用过他们的服务或者了解他们的相关情况,还请为我指点迷津,多谢多谢。

u do the math:
总还有20%被ding吧。
觉得你自己属于80还是20的那一类呢?

至于他们自己的员工只去了加拿大,倒没什么希奇的,总得看看那人原来是什么底子吧。再说了,尖峰的工作经验vs.big name company,好像不占什么优势吧。

反正我个人觉得用这种服务是很personal的事,除了了解服务的质量之外,也要量入为出,因为无论如何,总会由risk factor. 觉得值再去做。
看清楚他们说的,是用过他们服务的人里面有这么多得奖的或者录取的。我也去听过他们的讲座,问一个Stanford的成功者,她说只在面试前用了他们的服务。(Stanford的面试可能是她自己争取的?一般不面试的说)
我觉得这就是说,并不一定是topsmba帮助这些申请人申请到的,也或许他们只是恰好用过topsmba的一两项服务。
个人意见,欢迎指正。

以下是引用Euphony在2003-8-13 19:31:00的发言:
看清楚他们说的,是用过他们服务的人里面有这么多得奖的或者录取的。我也去听过他们的讲座,问一个Stanford的成功者,她说只在面试前用了他们的服务。(Stanford的面试可能是她自己争取的?一般不面试的说)
我觉得这就是说,并不一定是topsmba帮助这些申请人申请到的,也或许他们只是恰好用过topsmba的一两项服务。
个人意见,欢迎指正。

有道理,Euphony还接触过其他用过他们服务的人吗。
首先声明我不是做广告的,赫赫。我发现tops mba培训客户面试学校的方法很先进,竟然使用了摄像机电视机和录像机,就是先和你模拟面试的情况录下来,然后用录像机在电视里放出来,给你讲解一些面试的技巧和表达方法。这种做法非常的professional,美国大学里的语言教学组(为国际学生辅导英语,尤其是international助教)经常使用的一种方法。在国内接触过几家类似的公司,总的来说这家比较的professional一些。这种咨询公司也不是万能的,不是说你把材料往哪里一放等他们做完就高定了,当好一个客户也是很有学问的。 各位好运了!

Shuzhen贫下中农版主:
实在忍不住要问一下,照片上的认识你吗?cute呀

anybody know how much their service is? like essay editing...
hehe,quite curious..
以下是引用gmatvictor在2003-8-14 0:24:00的发言:

有道理,Euphony还接触过其他用过他们服务的人吗。

没有了,偶只是在免费讲座上见到几个人……

开头吹得越响的,翻脸不认人也越快

我说呀,开头吹得越响的,翻脸不认人也越快。基本都是这个模式,见多了。哥儿几个自己睁大眼睛瞅仔细了。

除了TOPSMBA,还有谁了解其他公司的?我倒是刚从别的坛子里看到一个叫MBABridge的 (http://www.MBABridge.com/), 他们的人过去是美国商学院里专招中国MBA的。这儿有人和他们打过交道吗?