ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

复习时心大心小的,大家帮帮忙哦 ~~~

楼主

复习时心大心小的,大家帮帮忙哦 ~~~

2次考语法都是6分,这次报27日考,还有20来天,语法复习没把握,想看完PP的语法和总结一遍就算了,可行否?目标220分,

沙发
关于语法,PP语法一下子做完可能比较累,但两个test分4次一定要做完。一套143题,分两次做。先做题,然后对答案,然后分析考点,自己总结做记录。做题一个小时,对答案一个小时,一次2个小时。注意有那么7、8道争议大的题,能明白就明白了,不明白也别去追究了。背下来就可以了。建议怎么也得重复以上过程一次。有些考友已经做过了,建议最后过一边,琢磨一下考点。简单计算一下,8个小时做完一边,16个小时做完两边。一天4小时,4天搞定。这也是保守估计。然后再做真题语法,45分钟一套题,包括检查总结。真题策略跟听力一样。注意:建议花时间阅读一下高分语法。
板凳

另外,建议看看语法大全上的笔记。。

地板

我有高分语法那碟子,可是我看那东西好麻烦,而且只看没题都看不进去,所以看完你的意见后,我这个星期还是把PP的语法都做一遍再结合高分语法来看,我想这可能会比较容易看得进些吧,谢谢~~~~~~

以下是引用ada165在2005-5-5 12:26:00的发言:

我有高分语法那碟子,可是我看那东西好麻烦,而且只看没题都看不进去

语法点还是系统看下的好,抓住主要的看下吧。觉得只看题,掌握起来很散漫。

嗯,同意楼上的看法。。

上个星期六日看完部分的高分语法知识点,特别是填空题考点和改错考点,然后再做了PP语法部分1和2的填空部分(1-61题),2部分都是错8个,然后刚刚做完了改错部分,错10几个,郁闷~~~~~~改错是我弱弱的部分,希望通过总结和做题能再提高点吧~~~~

偶其实语法也是挺烂的,但这次考到了11分,很开心啊~~~~感觉的确是要把高分语法系统地看一遍,最好是把知识点整理一下。但是现在ada165MM你没时间的话,那就把高分语法目录条里最下面的两个看了!一个是填空的总的概括,一个是改错的概括。我感觉我是看了那两部分,然后总结了一下自己比较薄弱的知识点,加上做了几套题和PP的题,当然做题的时候你就要注意每一题在考哪一个语法点,这样总结下来,应该会找到一点感觉的,提高也就快了!