ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问TOEFL作文和GMAT作文有什么不同?

请问TOEFL作文和GMAT作文有什么不同?

考了两次GMAT,AWA一次4分,一次5分,感觉AWA比较简单,就是AI、AA一样一个模板,然后上考场了后,先把模板背出来,然后填空,拼命往长了写。我的文笔不好,也不奢望在短时间提高,有这样的分数也就可以了。AA我用的是七宗罪的变体,写得也很长,应该得分较高,而平均分4、5,也可以看出我AI很差了。

可是现在准备TOEFL作文,我感觉很茫然,我希望在很短的时间里(只有一天了^_^),作文写到5分。我有几个问题:

1、我看到有些考过GMAT的朋友在写TOEFL作文的时候直接用AI模板,但我的AI模板只有一个,是agree or disagree的,而TOEFL作文的题型不只一种,能不能通过简单的变换,使原有的agree or disagree通用模板,适用于TOEFL的各种题型呢?

2、怎么没有看到网上推荐什么TOEFL模板?

3、因为我的文笔不好,我GMAT用的是废话模板,一句话来回反复说,我的AI模板就有280个字,我看有的T友提出,TOEFL作文要简洁,那么用废话模板是不是有不良影响呢?

4、TOEFL作文和GMAT作文的评分方式有什么不同,也是用E-Rator吗?是不是也象GMAT作文一样,如果写不好,就尽量写长?

5、GMAT作文和TOEFL作文还有哪些不同呢?

没办法,TOEFL作文必须考到5分,还请各位朋友多多指教。

以下是引用skyguard2000在2005-4-28 21:41:00的发言:

考了两次GMAT,AWA一次4分,一次5分,感觉AWA比较简单,就是AI、AA一样一个模板,然后上考场了后,先把模板背出来,然后填空,拼命往长了写。我的文笔不好,也不奢望在短时间提高,有这样的分数也就可以了。AA我用的是七宗罪的变体,写得也很长,应该得分较高,而平均分4、5,也可以看出我AI很差了。

可是现在准备TOEFL作文,我感觉很茫然,我希望在很短的时间里(只有一天了^_^),作文写到5分。我有几个问题:

1、我看到有些考过GMAT的朋友在写TOEFL作文的时候直接用AI模板,但我的AI模板只有一个,是agree or disagree的,而TOEFL作文的题型不只一种,能不能通过简单的变换,使原有的agree or disagree通用模板,适用于TOEFL的各种题型呢?

俺想应该可以,但单一命题式的可能要另外花点功夫。

2、怎么没有看到网上推荐什么TOEFL模板?

本区置顶中的TWE资料库中有一些前人的模板,自己找找。

3、因为我的文笔不好,我GMAT用的是废话模板,一句话来回反复说,我的AI模板就有280个字,我看有的T友提出,TOEFL作文要简洁,那么用废话模板是不是有不良影响呢?

简洁当然好,实在没办法的情况下,车轱辘话也可以写,但要避免出现语法错误。

4、TOEFL作文和GMAT作文的评分方式有什么不同,也是用E-Rator吗?是不是也象GMAT作文一样,如果写不好,就尽量写长?

如果是机考,就有E-Rator,笔考没以有。所以有人说,机考更容易用模板骗分。

5、GMAT作文和TOEFL作文还有哪些不同呢?

暂时想不出。

没办法,TOEFL作文必须考到5分,还请各位朋友多多指教。

想再问一下,GMAT作文中的Issue都是agree or disagree,为了体现复杂性,中间三段一般都是两个正面理由和一个让步。
那么在TWE中是写三个正面理由,还是最好也用两个正面理由加一个让步呢?
MY TWO CENTS: 三个正面1个让步, 加开头结尾6段。
以下是引用brace在2005-4-29 9:55:00的发言:
MY TWO CENTS: 三个正面1个让步, 加开头结尾6段。

举双手双脚赞同!

那我先写两个正面理由和一个让步,然后有时间就加一个简单理由,这样比较稳妥吧。
你们说的是机试吗?t的笔试哪里写的完3个正面一个让步呀,那得多少字呢,好像很难完成的样子
是机考呀。
以下是引用skyguard2000在2005-4-30 0:45:00的发言:
那我先写两个正面理由和一个让步,然后有时间就加一个简单理由,这样比较稳妥吧。

可以的。

以下是引用simba-billy在2005-5-1 11:04:00的发言:
你们说的是机试吗?t的笔试哪里写的完3个正面一个让步呀,那得多少字呢,好像很难完成的样子

400朝上吧。 要6分的话,这个结构胜算比较大。 笔试机考一样。