ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

询问IS/IT的PhD在美国就业前景如何?谢谢!

楼主

询问IS/IT的PhD在美国就业前景如何?谢谢!

本人打算申请明年的美国的IS/IT的PhD,不知道就业前景如何?哪几所学校的知名度和就业率高一些?谢谢帮助。
沙发

难道就没有人知道商学院Information System PhD 的就业情况吗?本人不是很清楚,希望有高人指点一下。除了当老师以外,还有没有可能去咨询,银行或者公司。如果就业情况不是很好,那本人只能选择Finance。

板凳
很难,据说。
地板
以下是引用voodoo在2005-4-28 22:17:00的发言:
很难,据说。

能不能讲的详细一些。如果真得很难,我就不再考虑了。

Information System PHD 在商学院里可能是最近来不太好找工作的专业.如果楼主能改行finance应该会更好.我只听一个在读的快毕业的PHD说,今年的就业情况比他想象的还更坏.以后会不会就不知道了,毕竟PHD五年一个周期.

从事软件行业3年了,所以想读Information System PHD比较容易。改行finance?对于我来说是不是有些难?本人专业学的是Software Engineering,没有学过经济类的课程,难道我可以直接读finance?希望高手指点一下。

商学院的ph.d不一定要5年。听professor讲,MIS的ph.d还是可以的。但是,不管怎么讲,语言是个前提。做academic要上课的,结结巴巴当然就不要谈找工作了。

MIS专业的PHD毕业生,特别是最近刚开始就读的PHD学生,就业形势应该是明朗的.虽然就业不如前几年IT火的时候好.

但也没坏到哪里去.根据我的实地调查得到的信息和数据,MIS的PHD毕业只要保证自己的实力,就不怕就业问题.

很多中国学生抱怨找不到理想的职位,主要是因为语言不行,光会写PAPER是不够的.所以不能怨天尤人,提升自身实力

才是正道.

我就不怕语言,老外都以为我是ABC.哈哈
语言能力,主要是口语表达式决定性的。