ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

本科毕业直接申请ph.d是不是很渺茫?

楼主

本科毕业直接申请ph.d是不是很渺茫?

再看了一些学校的current students' profiles以后发现绝大部分在读ph.d以前都有master而且有的还有工作经验。那像我这样本科毕业又不是名校的是不是申请ph.d根本就没有什么竞争力?但是很多master都没有多少financial aid(没有这个我就不要想去读了),各位xdjm,能否帮我看看我是不是要工作了几年再说?

我的背景:电子商务专业,t&g5月份才考,基点大概有3。5吧,2/56,有一篇还不知道能否发表的paper关于e-commerce的,对e-marketing,logistics/SCM,management science很感兴趣,我是想申请markeint/logistics/management science/MIS相关的专业,我对UT-Austin的一个program和U of Minnisota的program很感兴趣,因为他们比较综合一点,什么都有一点,因为我不喜欢有太多编程序的,喜欢从数据研究出Trends/characteristics之类的。

我估计我的t能考到630,gmat 700(如果上不了700我也不打算申请了),那像我这种情况申请那个档次的学校好呢?比如说排名多少左右的?谢谢

沙发

听说是很难的说!  而且你也要想好, 读博士可是要很大的commitment, 首先是很难, 其次是至少5年的时间,而且, 是不是要先工作工作才知道自己真正感兴趣的呢? mm要三思而行啊!

板凳
现实是残酷的
地板

志气可佳!

说实话难度比较大。首先,即使你有北美的本科,直接读phd也是很难的,除非你特别出色,注意特别出色就不仅仅是学校好,gpa高,gmat高,因为这些有master的人大多也有。其次,教授收phd是特别不鸟本科是business,何况还是中国的business,他们喜欢数理出身的。managment science和logistic对数学要求都很高。总的来说,如果根据你以上提供的信息看(假设你没有其他的特别优势,比如奥林匹克数学金牌,14岁大学毕业等等),你被以上两所学校录取的几率不到千分之一。这是现实,不是打击你的信心。说实话,要读phd,本科就别选商科。你可能更适合mba,或者低些档次的phd可能也行,但还是要硕士,至少是中国的还过得去的硕士。
啊~~~快绝望了~~但是master不是更难申请吗?而且有没有奖学金。。。。没奖我是读不起的~mba有要经验,我又不想工作。我其实都是因为master太难了才决定申phd的,没有想到。。。。不过还是非常非常感谢楼上各位的中肯良言,我是不是最好把gmat也cancel了?
找个工作(不难吧?),赚点经验值,赚点钱,然后想想自己需不需要再去上学。

可能性很小,如果你真的想试一试,就多申请些3rd tier, 或者更靠后的学校

祝好运

感觉机会比较小。商学院的ph.d要求都比较高的,和硕士不一样,即使是不怎么样的商学院,ph.d的申请也不容易。另外,不一定要5年。基础研究类的ph.d基本都是5年左右或以上。商学院不完全这样。

主要是考虑你自己的状况,如果和其他申请者比较,你感觉自己有绝对优势吗?