ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 一波三折的签证终于在6.30广州搞定了!(附面签问题)

[精华] [复制链接]
楼主
此次签证历时半个月啊!  大概是6.11提交的ds160,预约了6.18成都面签。因为系统问题改6.24后又被要求重新预约。最后又定到6.30的广州。在成都玩了十天后转战广州了= =。说一下面试过程的详细情况吧

前一晚住在美领馆附近的凯旋华美达酒店,酒店还挺好,风景也不错。据百度地图显示走路是20分钟。这个酒店早上有7:45和9:00出发的两趟去美使馆的班车。我预约的是8:45的面签。坐了7:45的车。早上有点小堵,8点整到达美领馆。吃早餐、存包后8:15就刚好排队进去了。这天人不是特别多。之前都挺顺利,直到进入第一轮窗口录资料,发现找不到我的资料,由于之前选择的成都,资料没有调到广州,于是只能坐在里边的小凳上等着他们调资料了,发现同样情况的人还有三五个。大概等了一个小时左右吧,9:45左右终于叫到我再去小窗口,给了我和另一位同样情况的朋友两张写编号的纸,拿着纸也不用排队了,直接去录了指纹,然后就去24号窗口面谈了。24-27号窗口人一直特别少,之前的几个窗口到23号排队的人都很多。大概后面四个窗口是给老人、抱孩子的或者团体等有特殊情况的人吧。24号窗口是一个亚裔的女士,问了特多问题的,不过都是准备好的。

先寒暄了一下,就说让我等一下。在电脑上看了很久我的资料,期间还皱皱眉什么的。然后就问
-来干嘛的?
-FI visa
-去哪个学校?
-xxx
-申了几所学校
-4所
-爸妈的职业是什么?
-(这里没听清,问了三遍才听清= =,好在她挺耐心的)爸爸是xxxx 妈妈是xxxx
-为什么转学?
-因为xxxx(还没有把准备的说完,她就打断我了)
-limited enrollment?? (女士一脸不敢相信的样子,说现在还有这种情况?
-恩,确实是这样。(与此同时,她敲键盘,我继续回答)还有xxx等问题
-学校都学什么课程?
-你是说旧学校还是新学校?(停了半秒看她没回答的意思,就继续说下去了)在之前的学校我学了xxx等课程,将在新学校学xxx课程
-我现在可以通过你的签证了,但是由于最近的系统问题,你在网站上查不到,到时候等我们通知你取护照。(再说了i20要随身带之类的注意事项,就给了我黄色的单子)
-非常感谢,have a good day!

附上13年第一次签证的问题,顺序不太记得了,问得实在是多
-来干什么的?(f1 visa)
-为什么辞职?
-在哪里工作?上司是谁?他人怎么样?
-申请了几所学校?为什么只申一所?(工作忙,没时间申太多)为什么选这所?
-毕业后有什么打算?
-托福多少分?(xx分,我打印了,你要看看嘛?)然后他看了
-有没有朋友在美国?(没有)事实上有,懒得说了。。
-这所的学校有什么特点(我回答了一个,说了半天,没答到他的点子上,他自己说出来了,“你不知道这个学校xxx样么?” 我说:“只有本科生这样,我是读研的”。他噼里啪啦在键盘上敲了半天,估计是确认我说的是否正确,然后就给我通过了)

两次签证都还是写了问题,练习了答案。知道自己不容易水果><
祝各位签证都顺利,早日拿到护照!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!