ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 2015.05.27 F1沈阳面签记录

话说论坛里沈阳的帖子真的好少!

预约8:15面,7点半到的,结果来早了。第一波是八点的,人不是很多,比起学生,工签和去探亲或旅游的老年人比较多。领事馆入口正对着的那家旅行社存包20,有pad类产品还要加20,透明档案袋一个5块。。听她们说风琴夹不让拿进去我就全换成透明的那种袋子,也是看没人拿风琴夹。

八点开始叫号,刚开始拿护照和DS160表在一个小窗口核对信息,之后进小屋子把身份证压那里换个挂脖子的牌,再出门进一个小屋子里过安检,任何密封的材料都不能带,他们还会特别警告好几遍密封的信封啊什么的都不能带,让我再三确认,随后还翻我的资料袋再确认。。过安检后排队,到第一个窗口把I20和护照给她看,之后到第二个窗口录指纹。录完工作人员会安排你在哪个窗口等。(之前以为大家都是坐着慢悠慢悠在安静的环境下开始的,结果一看,可能也是人多吧不算安静大家都站着,有种速战速决的感觉)我前面是一对母女,要去美国迪斯尼乐园呆半个月,看那女儿的样子也是高中生吧,在问到为什么要去迪斯尼乐园,那位妈妈说她女儿从小看迪斯尼动画片长大的,一直有这个愿望,正好她可以休假半个月,结果被拒了。那位妈妈还拜托VO说等了五年才等到的一次长假,但还是拒了。。。

到我的时候VO说,啊 你是要去XX学校啊,你为什么要去这个学校,你现在学什么专业,你去了住哪里,父母做什么的。就问这些。。给了粉色的单子就拜拜了。  除了I20和护照给递过去了,其他材料什么都没看。 sevis表什么的都。没。看。 全程只用到了护照,I20,DS160表。 出来的时候还碰到前一天去找领事馆具体位置的时候碰到的MIT学霸。。

面完觉得1.精华帖子谈到的材料一定要都带上,用不上总比人家要你没有好。前一天晚上在酒店的时候突然翻到说进门保安要看签证预约打印单,然后九点多火急火燎出门找打印社打印,结果今天排队的时候看到大家基本上都拿了但是没有工作人员要求看。但准备齐全了还是心安吧。
2.VO即使看起来很严肃也一定要有自信!她严肃不代表她会拒你! 所以要深呼吸放松!
3.离领事馆最近的,隔一条道就到的有全季酒店,7天,还有个朗什么的。。格林豪泰离领事馆走路路程10分钟左右。

对了,之前看哪里说DS160填错了以后,只要在面签的时候带上新的表去说明一下就行。但是!在最开始的那个窗口中有贴说明,如果DS160表和预约时的号不一样,那么当天是没法面签的。好像要登记走什么流程然后第二天才能面。

改邮寄方式的时间到面签当天晚上24点

总之沈阳的点儿没传说中的那么难签。 最后祝在沈阳签的朋友们过过过!!!

顺便问下大家AP什么时候能改为ISSUE T^T
谢谢楼主分享
kkkkkkkkkkkkkkkkk
感谢分享!               
顶楼主!               
谢谢LZ分享!
感谢分享!               
感谢分享
感谢分享!