ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5月26日北京【安家楼】新鲜水果

[精华]   [复制链接]
楼主
先唠叨几句,不耐烦的请跳下一段:顺利水果之后,申请也算是圆满了,CD是从考G开始用的论坛,考T,申请,选校,给了我很多帮助、很多鼓励,一路走来,此中滋味,不足为外人道也。Anyway,发帖一定要一下地铁回来了就发,要不到晚上都不记得了~

最近宿舍的妹子们全都在建模,睡半夜起五更,早晨早早被别人闹钟吵起来,顶着俩熊猫眼就去使馆了,脑子也有点木木的都不知道紧张了。本来是预约了日坛分馆早晨10:30,结果今天日坛的系统【又】崩溃了!是的,虽然F1貌似日坛更好过,但是他家系统总崩溃。于是,日坛的小红帽工作人员指导我改去安家楼了,嘱咐我,哪怕迟到也没关系,一定会给签~

于是我继续顶着木木的脑子又坐地铁1号转10号线到了亮马桥,从B口出来。作为一个路痴,我坚定不移地跟随着同样是从日坛转过来的人们,就这样找到了安家楼的领馆。把包一存,开始排队~

【关于存包】如果你没开车、没人陪、有电子产品,你有俩选择:
  • 路口停着的车:往领馆走的一路上会有很多大妈、大姐们热情无比地喊你存包,你把包给他们,他们存自己车的后尾箱或车里,给你一块带皮筋的塑料牌子,可以挂手腕上。然后等出来的时候找到那个存了你包的人,给牌子,付钱就OK了。(安家楼好黑啊,30啊有木有!!!
  • 存包处:这个我排队的时候才看到,后悔ing  定义排队那个方向为前方(我说了我路痴的啊,不知道东南西北啊),那么在前方约100米-200米处的马路对面,有红色字写着“存包处”三个大字,看起来比路边车正规多了,而且应该是比路边的车便宜才对(可能是10块?20?木有了解过)。

注意:1)钱包是可以带进去的!
           2)饮用水是可以带进去的!
           3)手表(石英表/机械表)是可以带进去的!电子表是不能带的。
日坛那边是在走向领事馆的右手边存包,是个便利店样子吧,据说10块,也木有进去问。

【关于排队】进门之前排队,有树荫遮挡,虽然北京这两天真心热,但也还能忍。听着点前面叫时间,如果叫到你那个时间了,从左边留出来的小道往前挤呀挤就好;没事多跟前面的人聊聊天,混熟了,然后当工作人员用胳膊划定一个小方阵算作放人,刚好到你的时候,你就可以理直气壮地说:“我们俩一块儿的~”然后工作人员就会把你算到前面的小方阵里~大概排了40分钟吧,终于能进去了,过闸口的时候看了一眼我的面试预约单和护照,护照要翻到第一页有照片那页。进去了继续排队,左边那队是“整点”,就是比如10:00,10:30,11:00这些;右边是10:15,10:45这些,站好队了他们会来看你的DS-160页和护照,然后给护照背面贴个条码。

【安检】于是排着排着你就能进里面了,终于有空调了啊。安检的时候,把材料啊、钱包啊放在一个很迷你的灰塑料盒里过检,然后人再去检,跟飞机安检比较像。检查完,拿好你的东西,出了门,穿过一个小院子,进到领馆大厅,可以排队去预检材料啦。

【预检】听工作人员的话,让你排哪就排哪。每个窗口有两列队,左边是还没交材料的,右边是交完了等着审查完再拿回签证的,所以千万不要看右边人少就乱跑啊。用护照夹着DS-160和I-20递进去,他们会给你递出来一个过了塑的纸片,大概半张A4那么大吧,或黄或蓝或粉的,你拿着纸片,就可以排到右边那列了。窗口里边会时不时的举牌子,看见了自己的号码,请无视前面排队的人,直接跑到窗口前,拿回你的材料,然后就可以去右边录指纹了。

【指纹】把护照上之前贴的那个条形码,隔着玻璃窗让里面的人扫描一下,然后就可以开始了,先左手四指同时,然后右手四指,然后双手拇指同时,录完了OK的话你就可以去排队面试了。

【面试】我还以为可以自己挑VO,还在抻长脖子挑哪个VO长得好看而且脾气好,一个工作人员就淡淡地看了我一眼,把我前面的女生和我两个人指定到新加的窗口去了……新加的那个窗口本来是录指纹的,临时改成面签了,是个50多岁白人大叔,看起来还挺和蔼可亲的~前面女生用了超级久,久到我右边都过完两个人轮到第三个了,她还没完。当时还心想,完了,摊上一个严格的VO了……
不过脑子一直木木的,所以已经不知紧张为何物,就这样心不在焉、脑洞大开地排着队,忽然就到我了,这时候仍然不觉得紧张,站到窗口那里,因为窗口上有个纸条,写的是“只需要你的护照”,所以先只把护照给他。

他直接说英语啦,为了方便我下面就用中文写。
大叔:你是签F-1?
我:YES,我去pursue a master's degree
大叔:把I-20给我。
我递给他。
他:哦~这个学校(所以学校如果是人们普遍听过的,确实比较好签)
我:YES(词穷有木有,不知道还能说啥)
他:你上学谁付钱?
我:爸妈。
他:你妈妈什么工作?
我:我妈妈是从事XXX(大叔你把我爸漏掉了 囧)
他:以前去过US不?
我:没有。
回答怎么还是这么短?!我自己也觉得不行了,这不符合一个话唠的自我修养啊,于是就开始扯:上大学以前吧,要忙高考,没时间;一上大学就想着要去美国留学,所以没必要再专门去旅游了吧?
大叔(笑):嗯,有道理!
我正准备继续回答他的问题,大叔已经开始殷殷叮嘱我保管好I-20因为后面出入境什么的还要看……
我:哎?(这就完啦?)
大叔递过来一张蓝纸条,说3-4个工作日可以取,于是就水果了……
我带了一袋子材料啥都没看啊!!!
连SEVIS FEE收据和中信的收据都没看!!!offer没看!!!户口没看!!!财产证明没看!!!爸妈工作证明没看!!!只看了I-20!!!
据说,好像纸条有三种:蓝色=过了;白色和黄色,一个是check(这种一般是材料不全),一个是没过,但是忘了哪种颜色是哪个了……(-__-)b

注意:1)照片不用贴护照上(实际上照片根本就没找我要)
           2)不需要专门用透明档案袋装材料,好多人用的就是牛皮纸袋。不过个人觉得,透明的比较好找~最好的可能还是那种风琴包,分门别类放得整齐、清楚,比较方便。

最后的最后——真的只要真诚、自信、轻松,就好啦,现在真的挺好过的,尤其我这种Master的~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜恭喜~~
板凳
看一下!               
地板
以先只把护照给他
谢谢分享
恭喜楼主啦~
顶楼主!               
感谢分享!               
明天就去签证了。。。也是临时被改到安家楼了,今天去探了一下路,发现人好多。。
感谢分享!