ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 7月11日最后一站托福,目标100分!

楼主
背景:不要和楼主比惨,也不要和楼主比备考效率,楼主备考托福有2年,从小底子就差,四级低分飘过,六级没过,托福第一次67分,没感觉,但第二次60分,整个人呵呵哒,几个月不想碰托福便转战GMAT,之后托福开始有起色,从82到92,但是。。。本以为一切顺利100,可不知为何,是厌倦还是自己泄气,在秋季申请截止前,就失去信心,苦于瓶颈,原因是听力18雷打不动,TPO用精听的方式刷(所以现在活该没有模考资料),刷完后,还是18,呵呵哒。不得不延迟到春季入学,但从年初到现在都浑浑噩噩,总是觉得瓶颈难以突破,唯一做过的一件事情就去听张艳的课程,用结构听力法听力勉强到22,但那次考试,听力只有一篇文章听懂。5月开始忙毕业准备了半个月的GMAT,才发现,dreamschool的申请日期和条件,便匆忙赶过来准备托福(为自己的备考计划给跪),dreamschool八月中旬截止,7月一定要把托福刷到100!

计划
楼主这么多次考试过来,认为突破瓶颈的方法,只能是从基础开始,阅读26的瓶颈,原因是一篇文章,总有1段看不懂,听力瓶颈就是刚刚所说的6篇听力,总不能听懂。技巧试过王鑫阅读法,张艳结构听力法,但撑死也只能让我阅读26分,听力22分。楼主从小到大学习就喜欢偷懒,找技巧,这次在英语面前狠狠的摘跟头,所以,最不想尝试的方法往往是最正确的方法。
分为两个阶段,第一阶段为单项基础强化,第二阶段为四项综合提高,因楼主中途(5月30--6月6日)要去实习,所以第一阶段时间大概在一个月,第二阶段为两周。

安排:前一个月
          重心----基础再次强化
          基础问题----听力词汇,长难句,快速连贯理解意思
                           阅读镇魂单词,分类单词,长难句,文章语义理解不够
          复习任务----听力SSS狂听,收集重点单词,每日复习巩固。盛会杰分类单词刷2 遍
                           背长难句,镇魂单词过2遍,TPO阅读精读30篇,GMAT阅读精读21,学科背景36个视频
          每日计划---
                         听力---精听SSS6-8篇,分类单词1个list(盛会杰),复习(单词+SSS)
                         阅读---背长难句3-5句,镇魂单词1面,精读2-3篇阅读(TPO/GMAT),学科背景看1个,复习(单词+长难句)
                         作文---1小时综合写作(TPO)/独立写作训练(IBT作文满分)

在这里,进行每日更新,每天听力和阅读的任务一定要完成,最后一站不能松懈,即时在实习期间,也要每天听听力,看文章!
重心:基础

8.6------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来不想说成绩的,但还是善始善终吧,最近这段快一个月的时间,去外面旅游了,之后决定开始工作申请,不刷分了。最后的成绩93,阅读29,听力23,口语19,作文22。最大的教训就是口语没怎么练习,退步了5分,作文不知咋整的,退步了2分,因为复习时间有点紧,很难协调。所以建议大家托福复习不要着急,特别像瓶颈期的同学,要么留出2个月,要么去刷GMAT,换换口味提高内功。楼主每次复习都是考前30天或20天才认真,所以在瓶颈期呆了好久都出不来,抱歉没能给大家带来好消息,哎。不过还是给一直关注帖子的同学一点经验吧。
阅读从12到29分了三个阶段。12--24分复习重点:翻译整篇文章,抓主谓宾,看懂长难句。
                                               24--26分:王鑫托福阅读方法--快速翻译完文章后,抓段落间的结构+ETS出题思路(推断题喜欢怎么考,哪个是正确答案)
                                               26--29分:GMAT阅读长难句,再做一遍这个阶段做的题(这个很有用,这次复习详细做了30篇阅读,考前5天我再做了其中的10篇,并用word文档分析文章)下面给一个我做二次分析的word文件
听力我就不详细讲了,但给我提高比较大的是SSS精听,而且每天听1篇不够,至少4篇(虽然我也没完成)+狂做TPO,因为TPO我都刷过一遍,所以很快,一篇篇来,半小时刷一篇,大概步骤:1.做题 2.听主要大逻辑:这篇文章总论点和分论点。3.分析每句话之间的结构(比如这个例子,证明的是哪个观点,这个专有名词,下面哪几句都在进行解释)4.分析错题是哪个考点忽略。5.不懂的单词,句子。下面我就给出个自己做听力的结构分析word文件。这次听力主要是最后一篇有点难,听分神了,然后只有1分钟做6道题,基本都是乱做,我的教训就是:最后时间少的时候,宁愿认真做一题,也不要瞎猜。哎。
托福的生涯就告一段落了,希望自己未来申请的道路上,能有点运气,不要像托福一样天天碰壁。还有希望自己一直都充满希望吧,别妄自菲薄。想到自己大三从60到92的那段时光,天天早上6点起泡馆,也是蛮佩服自己的。人生每个阶段要做不同的事,希望大家好好珍惜现在专心学语言的日子,不要给自己留太多的退路,别想着半年搞不定托福就一年,给自己规定一个期限,然后认真复习,这个期限一过,是怎样的结果都接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
5.26
听写SSS 5篇
分类单词1个list
学科背景1个
镇魂单词1面
板凳
5.27
两篇SSS精听
5.28
SSS精听4篇
分类单词list1
阅读精读3篇
镇魂1面
独立作文半小时
地板
最近抱歉,进行了实习所以一直没来得及更贴
5.29.5.30,5.31
精听SSS两篇
GMAT阅读精读一篇
作文腾哥写作第一节课看了一本
这次实习要持续到6号,还是要坚持每天一篇SSS,一篇阅读,看完腾哥写作的视频,加油!!!!
今早看到一个托福听力从14到27的帖子,在讲精听的时候,就提到自己一直在回顾,把不懂的单词记录在本子上,两三天过来翻一翻,自己之前一直都没有这样的习惯,觉得精听完一篇就万事大吉了,希望精听SSS的时候,不要出现相同的情况。
楼主终于从外地实习回来了,实习期间只能泛听SSS难过,现在开始全日制继续!
6.8
SSS精听3篇
腾哥写作听课2小时
6.9
SSS精听2篇,复习5篇
阅读精读2篇
8637早上晚上单词听写
独立写作机经提纲5篇
6.10
阅读做3篇,精读1篇
听力SSS精读6篇
作文机经5个