ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5.18成都1000纠结过---说好的水果呢?!

[精华] [复制链接]
一直想来回馈一下cd的考友们,但是自己gt都太渣,体检那块大家都说了很多,所以就在签字上面跟大家分享一下吧,希望大家都水果!(在广大人民都水果的情况下,我这样的运气也该买彩票的。。。)

关于网上预约面签,我最想说的就是中信银行付费的问题。如果你是银联卡也有网银,最好打个电话问问你的卡有木有银联无卡服务。。。我就是工行不行,然后翻出了多年不用的建行卡才网上付款成功的。

然后是定住宿,我住的成都大使馆附近的爱客商务宾馆,房间布置得挺别具一格,就是成都的旅馆窗户都只能开个缝,挺闷的只能一直开空调。开低了又冷,开高了又睡不着。。。经过这么一折磨,一大早起来的时候姨妈也来凑热闹了。。。所以妹纸们预约面签的时候一定要把那几天考虑进去。。。

开始签证当天小剧场重现:

早晨9:00从旅馆出发,9:10到使馆。没有看到10:30的牌子,然后坐路边打望。很多大叔大妈到处蹦跶,所以紧张的氛围也轻松了不少。另外记得带身份证,当天就有忘带身份证又跑回去拿的亲。注意成都这边,排队的树是最里面那一块儿,很容易忽略。等你反应过来可能队伍都排了老长了。还有就是树上的牌子会翻动,你也要跟着大家移动。很多同学带着爸爸妈妈来的,其实我想说如果你是学生签,就还是自己来吧。太阳那么大,让爸爸妈妈在外面干等也挺磨人的。我其实全程都有些紧张和担心,因为听说之前有学生签杯具了。我不是应届毕业生,有1年多工作经历,大龄单身女青年很容易杯具的这个大家都懂。如果你心里紧张或者觉得一个人无聊,就前后搭讪吧。反正以后一个人在国外,总要独自去熟悉陌生环境的。工作人员会提前半个多小时来看预约表,给你护照上贴东西。我预约的10点半,却是从这个时间开始在使馆大门外面排队。这个时候的警察大哥会核对你的身份证和护照,之后就用不到身份证了。进使馆大门后就安检,不能有金属物品,能带手表、透明的文件夹和开封的信封。排队很漫长,请继续前后搭讪。到了打指纹的窗口,圆脸大叔直接跟我手势交流,大概我一直望着人家傻笑他也傻笑…然后11:45我就到了一个亚洲vo窗口等着(看了一圈今天木有洋帅哥),我前面那个美女旅游签被问了很久,还深挖了某些收入的具体年份,而且vo还挖出了问题。还好美女还是过了。然后到我(简写):

vo:去哪儿(city,这是防押题么)
我:xxx
vo:去那里干嘛
我:念master
vo:以前去过us没
我:没
vo:申了几个学校
我:xx
vo:它们是?
vo:都录了?
我:是
vo:你选的是?
我:汗…xxx
vo:它们都在xxx,你为啥喜欢xxx
我:因为xxx
vo:毕业后干啥
vo:sponsor
我:父母
vo:他们干啥
vo:美国有亲人吗
我:有(之前排队的时候大家都叫我要说没有,我怕撒谎问题更严重所以就实话实说了)
vo:干啥的
vo:在哪儿
vo:你去xx国干嘛
我:交换生
。。。(此处省去一万字)
vo:我意思是你本科院校
我:。。。
还没说完vo就打断:中文名称就好
我:xxx、
vo:好的,你过了。(给了我一张白纸上面写了护照领取方式,很多面经说白色是拒,其实不是的。那天成都的条子都是白色的。另外听说上海什么都不给。)
我:thx,have a nice day
vo:u 2

整个问下来差不多十多分钟吧,元气大伤。其实排队的时候我尖着耳朵听回答,结果好多人都说中文,或者就干脆沉默,只有vo使劲打字看资料。到我这儿就使劲问使劲说。。。不过只看了i20和护照,其他资料都没用上。也算过程纠结结局圆满。去麦当劳弄个双层牛堡补补!ಥ_ಥ

好帖子。楼主你什么时候拿到护照的呢。我也是白条子,好担心哦
croliss 发表于 2015-5-28 23:42
好帖子。楼主你什么时候拿到护照的呢。我也是白条子,好担心哦

我是选的邮寄,20号就拿到了。成都估计都是白条子,但是其他地方不一样。感觉现在只要收了护照一般都没问题的~放心~
我就是成都的,27号签证今天查状态还在AP.感觉好慢,紧张呢
LaurelMae 发表于 2015-5-29 19:43
我是选的邮寄,20号就拿到了。成都估计都是白条子,但是其他地方不一样。感觉现在只要收了护照一般都没问 ...

想问下楼主,选邮寄的话在哪里交邮寄费呀~~