ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 5.15安家楼半分钟水果+5.12体检疫苗tips

[精华] [复制链接]
楼主
预约的今儿上午9:45,因为预约单上说预约时间前半小时后半小时范围内都能进,我就踩着点儿去了。
然后审核材料、录指纹、等面签各种排队,人超多我总共排了将近一个半小时的队。最后因为临近中午没有审核材料和录指纹的队伍了,就在一楼也加开了面谈窗口。
我前面大概还有二十几个人时,小红衣工作人员问有谁是留学的,我举手,然后确定能用英文面谈后,就让我直接去9号窗口。9号窗口是个亚裔美女,表情丰富比较面善,只有一个男生正在面,应该也是留学的,看起来亚裔美女问得还挺仔细,还在电脑上敲敲敲或者查查查,我就做好打持久战的准备了,没一会儿功夫就到我了,万万没想到……

我:Hi, madam, I'm here for my F1 visa. Here is my passport.
vo: Could you give me your I 20?
我:Sure.
vo: ……university……right now? (声音有点小听不太清)
我:Yes, I am senior student in ... University. (我有点紧张舌头还打结了)
vo: OK.……major……labor and industrial relations?
我:Yes.
vo:(敲了会儿键盘)OK, your application is approved.

就这样,我还随时准备着拿各种材料给她看,美女姐姐就告诉我过了,我道完谢就bye啦~
话说我面完往外走的时候,那个问有谁是留学的让我先面的小红衣姐姐还很不明所以地问我怎么了,我说面完了吖,拿小蓝条出来晃了晃。我猜是因为太快了,小红衣姐姐以为我还没面……可怜了火速帮我办了一大堆存款证明、收入证明、公证书、银行流水还给我从老家寄过来的老妈~

从美使馆出来时大概快到11点半的样子吧,刚好我5.12去了金澳国际体检打疫苗,今天下午就是取证时间,我就直接乘地铁去健德门啦。
在M记吃完午饭就12点多了,我去23层等了十几分钟就拿到了体检结果、学校表格和小红本、小黄本。

体检/疫苗tips:
1、没Td白破的疫苗,据说全国出入境检疫都没得打,我问咋办工作人员让我去美国打。
2、如果不想起早早六七点就到那儿,最好先网上预约,我九点多到的网上预约的队比非预约的短太多,而且不用去了再填表。
3、自己先看懂学校的表格,工作人员说让我打一针MMR和一针流脑,我自己看必打的是MMR和Td,工作人员就说表格上推荐21岁以下打流脑,我一去美帝就满21了才不白挨一针呢,更何况是推荐又不是必打。
4、女生上衣不要穿有亮片、水钻之类的衣服,否则拍X光还得领手术服去换,最后还要多一项交费(¥7)麻烦。

大概就酱啦,我想到哪儿写到哪儿,大家有问题可以在下面提问,我尽我所能回答。BTW,UIUC征飞友征室友~(现在是不是有点晚

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主也是uiuc么~~~~我买了8月9号的票~~~
顺便问下楼主有在日坛签的小伙伴么。。。现在好紧张不知道约哪里。。。。
板凳
comedy 发表于 2015-5-16 16:01
楼主也是uiuc么~~~~我买了8月9号的票~~~
顺便问下楼主有在日坛签的小伙伴么。。。现在好紧张不知道约哪里。 ...

对啊,我读MHRIR,你是从北京飞吗?
其实我都不知道在哪选面签地点,DS160选了北京就直接给我安家楼了。
完全不用紧张,基本上留学都水过,尤其是外国人一般都知道UIUC的
地板
Irene_ruc 发表于 2015-5-16 18:21
对啊,我读MHRIR,你是从北京飞吗?
其实我都不知道在哪选面签地点,DS160选了北京就直接给我安家楼 ...

我读经济。从北京飞的~~直飞芝加哥,到了芝加哥再坐巴士回玉米地。
我约了周四的安家楼,现在好紧张好紧张。。。。
comedy 发表于 2015-5-17 18:04
我读经济。从北京飞的~~直飞芝加哥,到了芝加哥再坐巴士回玉米地。
我约了周四的安家楼,现在好紧张好紧 ...

完全不用紧张哈~问什么答什么就好啦
你买的哪个航空的吖?
感谢分享!               
Irene_ruc 发表于 2015-5-18 16:55
完全不用紧张哈~问什么答什么就好啦
你买的哪个航空的吖?

买的美国航空~~~~~~
感谢分享!               
感谢楼主分享!恭喜楼主通过!