ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 感恩大回馈,5.12安家楼水果经验。。实在水得诡异

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主是MSF,所以可能本来就容易过。又传说安家楼是最好过的一个点,所以~~这次结结实实地水了一个。

接下来,上流程。

加个隐藏哦嘿嘿嘿

楼主预约的是9:15那一场,8:30就进门开始排队了。进门之后先过安检。
过完安检之后在大使馆馆内有三个步骤:
第一步:审核资料。在一个小窗口前排队,他们收了护照、DS160、901、I20.收进去之后盖了个章,然后又发下来。
第二步:印指纹。也是在一个小窗口前排队。
第三步:面谈。总共有六个签证官,楼主那个看起来还挺严肃的,是个美国中年大叔,眉头紧锁。他和排在楼主前面那个说了将近十分钟,到楼主跟前了却特别顺利。他先仔细地看了我的I20,然后问我——你是去读master的啊?我说是。你只去一年啊?是。谁给你出钱啊?我爸妈。把你户口本和房产证拿来我看一下(这句是中文!字正腔圆。。我都愣住了 = =)然后我给他。他一边看一边说OK,OK。然后就给我过了。整个过程没用2分钟。。。
但是去签证的人真的特别多,而且是中老年人比较多。每一步都要排长队,我从进去到出来用了两个小时二十分钟,一直在排队。建议还是早一点就去。大使馆内的布置是这样的:签证的这三步都在一层,一进去面对着人的是一长排窗口,进门最左侧有三五个窗口是审核资料的,中间有四个窗口是印指纹的,最右侧有六个窗口是面谈的。面谈的时候不能自己挑人,是哪个签证官那里走一个就放一个过去排队。我开始还看上了一个很面善的美女,但是没排到她那儿,还正遗憾呢就看到她把一个学生给拒了。。嗯,所以美女也不一定可靠啊。
还有就是存包的问题。使馆门前有好多人说去他那儿存包,他们都是开的车停在使馆门前,让人把包存在他们车上,一小时30,感觉挺不靠谱的。然后使馆对面,过个马路,有俩存包处,有牌子,看起来还比较正规,一人20,不限时间。
整个流程就是这样啦,终于弄完啦。排队排到腿软啊。。又不给带手机进去,就只能傻站着啊摔!所以。。大家还是尽量早点去,早去早回嘛,和一帮大叔大妈站着晒太阳,很心累啊。

对啦,要补充一点,大家都要记得把自己的签证照用一个回形针夹在护照的封面上哦,这样会方便很多,不然签证官又会再叫你夹。

再补充一下我去的时候准备的材料:护照、户口本、身份证、入馆单、DS-160首页、中信银行缴费收据、I-20、901、毕业证和学位证的原件和英文版、本科成绩单、GMAT成绩单、Toefl成绩单、个人简历、父母在职及收入证明、存款证明、房产证。大家也参考一下吧~~

放轻松啦同学们,基本上学生签证都很好过的。他问什么就回答什么,自信一点,我们是去支持他们教育事业发展的~~~没什么好紧张的。祝大家都运气棒棒!

最后,祝大家都顺利顺利,开开心心去美帝~~~~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同意!               
板凳
感谢需要签经呢
地板
顶顶顶顶顶顶顶顶大
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
感谢分享!               
thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
谢谢分享