ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovecloris

[梦之队日记] 5.13 冲刺

同在职
同5月G
同6月T
同10FALL MBA ROUND 1
同呼吸共命运。。
一起加油
edwinedwin 发表于 2015-4-6 23:52
OG已经第三遍了???  你这个复习量  应该是脱产复习了吧?

前两个月把SC过了两遍,相对省时间。
k5639064 发表于 2015-4-7 21:15
同在职
同5月G
同6月T

同呼吸共命运,好励志。。。
rita-schumi 发表于 2015-4-6 22:18
在职党 同备考 楼主可要劳逸结合哦!

在职党加油!
Donna-Liu 发表于 2015-4-7 18:43
楼主好强,我也准备16fall入学,但是感觉我差好多。楼主加油!

前面断断续续看了点,现在是考前冲刺。
一起加油!
cocreatefuture 发表于 2015-4-6 04:58
注意休息哦~

欢迎一起ROUND ONE.
【WEEK ONE:  DAY THREE-4/7 】

1. 单词200;DONE
2. OG CR 精析20;
3. SC: PREP08 30 计时;
4. RC: 4   OG   DONE
k5639064 发表于 2015-4-7 21:15
同在职
同5月G
同6月T

你Q51
同呼吸共命运,很牛
跟战友在聊CR和RC的备考方法,贴个我的思路把。

1. CR我用的helr的方法,还不错。power score解决question type,helr的方法解决argument type。剩下的就是阅读能力。逻辑简图就是CR的结构,看懂结构对理解有帮助,但是CR最本质的是精读能力。简言之,question type ; argumentation type; structure of CR; Reading ability. 四项。

2.做SC看句子和CR是不一样的。CR需要精确理解stimulus。 SC之前比较满足于把题目作对, 但SC还是考语义。SC是选择更好地结构表达语意;CR像一个小阅读,把握主干,了解作者论证逻辑,寻找逻辑漏洞,相应地支持、削弱、评价、解释等。

3. RC给的信息足够多,即使有些读不懂,大结构抓住,细节出处抓住就没问题了。CR读不懂就做不对,什么argument pattern都没用。套路终究是套路,读懂才是关键。CR可以确定唯一正确答案,SC只有相对更好的答案。RC的细节题,只要位置找对了,理解清楚了,也是秒选。

4. RC, CR, SC之前是互补的。关键都是阅读理解力。题目只是形式。看过一个国外780debrief,GMAT is all about comprehension, 无比赞同。

5. 阅读我觉得可以做这几件事。1. 单词(很重要!); 2. 精读 句子结构 (其实是SC基本功)之前做SC我们都去看怎么选对,结构和语意的逻辑一致性并没研究。3. 大量泛读,训练READING MUSCLE, Think in English,否则不能满足考试的高强度要求; 4. 了解GMAT RC部分的出题套路和常见陷阱。

6. 附件有两个strategy。阅读能力和商科思维是关键。要把阅读能力提到战略高度,是SC,CR,RC的基础。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【WEEK ONE:  DAY FOUR -4/8 】

1. 单词200; DONE
2. OG CR 精析1-20;DONE
3. SC: PREP08 30 计时;UNFINISHED
4. RC: 4   OG    DONE

明天先还完昨天欠债。 CR, SC  UNFINISHED

找到每个部分有效的study pace,就开始从无序到有序了。
每天回顾无效率的学习部分,改进。
阅读能力,无与伦比重要。