ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hjj0418

[录取汇报] LSE Risk & Finance vs. IC RMFE 求投票!内含简单的申请经验和lz背景

Magigigi 发表于 2015-3-28 09:50
我问过的同学都说lse的完全不quant。 学一堆概念。ic这个项目特别好就真的类似于mfe毕业出路也很好。认识有 ...

IC虽然学的quant但是毕业回国找工作总体比不过LSE,搞金融不是只考死读书拼知识,networking,多了解市场更为重要。总体来说,LSE在reputation和alumni上比IC好很多,而这两点比所谓的Quant要重要。当然如果你要去IC,那也恭喜你,毕竟IC也是一个不错的学校
IC商学院太理论化,承认很Quant学习压力很大,可是很多并不实用,大家在选专业的时候不要一味追求Quant,和Risk相关的很多工作并不需要多么技术性,分析能力才是最重要的,而这其中宏观经济分析,行业分析,财务分析都是需要在real world business中去学习的
margueritee 发表于 2015-4-8 09:14
德意志那个项目蛮难拿到的,班里选2个人,在DB RISK做个复活节实习,不留任。我们这届都是外国人拿到了。 ...

同意你说的,LSE在这一点上更像是一个商学院,培养人一种思维、分析能力和大局观,其实比推导一些公式和模型要更有价值。IC毕竟还是工科学校,商学院似乎更看重一些理论化的东西,不光是RMFE,其他诸如MSF,IWM等也或多或少有这样的问题
IC商学院回国就业整体一般
恭喜楼主大大offer !
想问下LZ最后选择去哪儿了?还有LZ奖学金是自己申请的还是IC自己发的啊?谢谢啦
真诚求看楼主的ps或者career plan大纲。。
感谢分享!               
同求楼主ic的career path或者ps大纲
想问问楼主,没有在金融机构做过风控部门的实习,能够申请risk&Finance吗