ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuangeshang

[申请定位] MM求选校建议:Finance or Accounting?

楼主
应该是选金融 但会计的博士更容易申请
gmat要上700 最好750 交换的时候要推荐信 增加research经历 冲刺综排30-50的
以上都是老生常谈
沙发
东gdm62 发表于 2015-3-24 12:43
呵呵,GMAT760/ 6 /8美本美硕前50学校,申请会计前50都是waitlist要哭了。

。。。会计前50水平是?BU Iowa Uconn算么 这样的学校大概我认识的就是g700 美硕宗排80 90就能申到的 你是不是申请出了什么问题呢。。。
板凳
四时之运 发表于 2015-3-24 22:03
G700美硕综排八九十申到BU这档学校的,一定在三维以外有特别的亮点吧,不然我等申请人不是可以去死一死了 ...

不清楚本科是哪的 反正印象里蛮学霸的 BU也许没有 但Iowa Uconn是确定的 而且应该只有一个MSA的硕 看起来faculty的connection也都不在这几个学校 也许喜欢招同区域的?
地板
linming 发表于 2015-3-25 02:55
嗯,所以可能因人而异吧,我们学校就有教授prefer MBA,也有喜欢本科直博的。
我觉得msf相对于MBA的劣势, ...

基本同意 也分学校 比如fordham所谓的内推finance phd就明确不招mba 有些学校会觉得mba课程部分有太多有的没的的 专业性不是太强 话说上州乃至纽约市新英格兰再加上华盛顿的学术圈子教授们都很熟 关系好再加上学术牛硬塞给别人一个学生可能性太大了 而且康村一些大牛时不时还会窜到西海岸 其实还是教授的connection比较重要
linming 发表于 2015-3-25 09:59
嗯,很正常,fordham的fin phd都不是直接设在商学院下的。
所以对于我来说,MBA这种职业导向的学位在申请 ...

我就属于悲剧的那一类人 一堆wl 选校悲剧啦
建议你就申新英格兰地区的吧 康村的威望还是能镇住不少学校的
linming 发表于 2015-3-25 11:54
你什么专业啊,一堆wl?那就没事了,
不是所有人都能wl的,肯定不会全军覆没的。等你好消息
...

看你3月才发定位 以为要申16 fall。。。
我是finance