ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: albert

多重意外,一点遗憾。

[精华] [复制链接]
偶们组的第一个牛牛.

祝接下来的申请顺利.
好强好强~
恭喜了~
albert兄:
能否把你的复习VERBAL方法给大家简单介绍一下(不一定非的回答我这几个的问题):
如:
是否看OG语法到一看到题就知道考点
是否对阅读作到,看到每一个句子都知道作者为什么写它
是否逻辑要求一便看懂的能力
复习时是否作到每一处一定要搞懂搞透,以质量为主(看 lyricling写的文章,我发现他是把语法给吃透啦)
先问这几个,剩下的9万9千9百9十6个等我把他整理成电子版在贴出来。
看到你们这些牛人,我只能是充满敬仰之心,我感觉VERBAL能考到OVER 40,这个人肯定不是个凡人。
咔嚓一个大雷....
Albert NN诞生了...
呵呵!!恭喜恭喜....
albert  GG

感觉数学JJ的碰到概率大吗

你说的数学也要PACE,怎么说呢,具体点
呵呵

谢谢
以下是引用wxd5118在2003-7-29 20:25:00的发言:
albert兄:
能否把你的复习VERBAL方法给大家简单介绍一下(不一定非的回答我这几个的问题):
如:
是否看OG语法到一看到题就知道考点
是否对阅读作到,看到每一个句子都知道作者为什么写它
是否逻辑要求一便看懂的能力
复习时是否作到每一处一定要搞懂搞透,以质量为主(看 lyricling写的文章,我发现他是把语法给吃透啦)
先问这几个,剩下的9万9千9百9十6个等我把他整理成电子版在贴出来。
看到你们这些牛人,我只能是充满敬仰之心,我感觉VERBAL能考到OVER 40,这个人肯定不是个凡人。

1。我觉得我看OG一开始是看错误在哪,争取能选出选项。。然后我会总结出OG的很多常见错误选项,很多错误选项虽然很小,可是如果我知道了,可以用来作为排除错误选项的根据。比如:OG里有一类:n + 动词型的 n     如:population change, 这类表达 OG都认为错误的,会改成change in population...类似还有,sales increase 改成:increase in sales...理解了一些共同的错误(OG经常出一些共同相似的错误),会为你快速解题打下基础。。因为一道错误选项一般至少会出现2-3个错误,有些明显,有些不明显。了解得越多,判断的速度和准确性也越高...
了解了常见错误选项,还有常见正确选项。。比如看到过去分词修辞名词就是一个ETS很喜欢用的选项。。比如你在某个选项中看到了这样一个结构,那么没有出现这种结构的选项极有可能是错误的。。然后你从你认识的错误集合中挑出1-2个毛病来验证一下,就可以有把握地把它剔掉了。
知道了什么是ETS喜欢的,知道了什么是ETS讨厌的。。其实你很快可以把正确选项给选出来了。。但是碰到难的题目,有些还是要靠从意思和逻辑上去理解。。比如:一种常见的ETS逻辑错误:主语和宾语逻辑意思不一样。。The star is....a type 改为:....is of a type...类似的还有:the term "design" may suggest corporate brochure and annual report layout这里design是一个动作性的名词,和后面一个名词layout搭配就不是很好。。改成,may suggest laying out....一个动名词来表示动作性的逻辑。。其他,还有同位语的逻辑意思不一致等等。。所以总结归类很重要。。

2.我阅读很烂。。根本达不到知道作者为什么写它。。正在努力朝这个方向努力的时候就去考试了。。我试过花儿阅读,他提倡略读。但是我认为对GMAT不合适。。我倒是满欣赏MIDEFREE大侠提倡的ACTIVE READING(不好意思,以下内容都是我对MIDEFREE的精神的理解,不知道对不对。抄来用用)。。他提倡阅读的时候注意文章是如何组织的。。一篇文章也就是一个长的ARGUMENT。。必定会提到论点(中心思想),然后会组织论据来论证,可能会有SUBCONCLUSION。。可能会有让步。。等等。。阅读的时候就是读出文章整个思想,知道作者论据和结论之间的关系。。尽量不要一句一句读,但不是略读。。都要读,但是当你整个思想跟着作者走的时候,你的速度就会提高了。。因为你已经不是沉迷于一个句子讲什么了,你的文章结构和脉络就非常的清晰了。。
这一点,我觉得做LSAT逻辑对我很有帮助。。因为LSAT逻辑有一些问作者想说什么型的题目就是一个缩写的阅读。。它会有conclusion, evidence, subconclusion, how evidence is use to support the conclusion, and what is the fuction of the subconclusion in the argument...等等。。如果做阅读的时候能带着这些问题去读,我认为阅读速度和思路都会进步的。。

补充一点:LSAT还有一个好处就是锻炼了我对从上到下归纳题目的能力。。我觉得我做这类题目很有把握,把握好充分和必要的关系,提取信息的能力,还有就是傻瓜原则。。然后做阅读的时候突然发现很多迷惑选项竟然和LSAT上的很类似。。

不过大家对阅读一定要有信心,GMAT的阅读不难的。。至少文章没GRE难,选项和LSAT的TRICK很相识,习惯就好了。

3. 逻辑有些我一遍可以看懂,有些不行。。只好回头看。。不过总的练习方向一定是一遍看懂的。。逻辑我认为关键是读懂文章的差异或者文章的矛盾所在。。然后FOCUS ON这些矛盾就好了。。其他无关信息不用看。。这样阅读的压力就小了,而且能把握重点,也不会受到无关信息的干扰。。然后一定要弄清楚作者的观点,论据,及论据如何支持观点的。。弄清楚了,SUPPORT,WEAKEN,EVALUATION,ASSUMPTION都是围绕这些走的。脱离了这些矛盾焦点的一定是OUT OF SCOPE的,如果没有OUT OF SCOPE的也多数是说反了,SUPPORT说成WEAKEN的。。很容易排除掉。。。我做逻辑的时候原文时间花得多些,但是选项时间花得少,基本看几眼就可以排除掉了,有时候不一定完全清楚选项具体的意思。。

4。复习质量肯定是要有的。。但总结了要大量的练习来应用总结的东西,练习完了在总结,再应用。。争取每次都有进步,都有体会。。但是我觉得阅读,特别是阅读需要大量的读才能培养语感。。毕竟我们的难点都是英语,没有语感,看到题目很容易慌的。

最后,我想说我不是牛人。。大家都可以达到的。。。呵呵,大家做题目的时候多思考,多总结,多问问为什么?注意方法,一定可以达到的。。

good luck!
albert,能不能详细地讲讲逻辑的复习体会啊?谢谢了。
以下是引用祈晴坊主在2003-7-29 21:50:00的发言:
albert  GG

感觉数学JJ的碰到概率大吗

你说的数学也要PACE,怎么说呢,具体点
呵呵

谢谢

我数学JJ碰到2-3道。。可惜都是容易的JJ题目。。还有一道说的和实际的不一样,出在前10题,把我害惨了。。所以我觉得JJ的作用关键在于知道题目难度和常考的题型而且心理安慰作用比较大。。不过,我碰到的题目思维难度都不大,我说的后半段出难题指的是计算量大的题目(纯粹计算)。。我后13道题目不是大计算量题目就是DS题目。。。我奇怪ETS怎么把DS题目都集中后面了。。
所以呢,PACE,要知道自己前10题目剩多少时间,20题目剩多少时间。。而且在保证准确率的情况下争取把时间留给后面。。它的PACE和VERBAL肯定不一样,VERBAL后面留的时间很少。。我也是按这个思路的,作题开始还很在意时间,发现做得很快。。中途突然速度慢下来了,不紧不慢地做,忘了是在考试,也忘了时间(就象自己平时做JJ的不紧不慢的速度)。。。突然想起看时间。。结果完了。。

建议:模拟题的时候数学也要在时间上重视,我做模拟的时候数学根本不重视时间,也不重视PACE,不紧不慢的做。。只有做VERBAL的时候我才会紧张和兴奋,这个坏习惯带到了考试。。
数学后面的题对分数重要吗

是不是作题快慢和分数也有很大关系啊

以下是引用sunder在2003-7-29 14:17:00的发言:
cong! esp the high Verbal score should garantee your advantage in application.
2 friends got HBS and Yale with 3 years working experience and scores below 700 this year. you score is much much more than enough.
hope I can approach your level within the next month.

sunder, thank you for your information and good luck!