ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 六年三战 从82到93到今天的115 (30 30 29 26)

楼主
lz的故事可能不具有代表性,给大家一点参考吧。

先上lz第一次考的成绩给大家信心哈!当时看完立马给关了,不告诉家里人考了多少分。

08年高中的时候,很多朋友出国,在考托福。lz就抱着去学一下的心去考了一次。
lz是个单词渣,当时碰到阅读加试反正乱七八糟就过了。听力是因为热爱美剧,而且第一次接触托福的时候就把巴朗的听力翻来覆去地放在ipod里听,听到最后就比较有感觉了。
所以第一次就听力非常漂亮。

Test
Test Date
Reading
Listening
Speaking
Writing
Total
TELXML
Nov 2008

第二次是大二暑假,为了要转学出国考的。成绩已经无法显示,只记得总分93左右。大概是23 26 23 21 的样子。

以lz本身在美国待了两年多托福是可以waive的。偏偏某学校牛的不行,说要本科4年都在美国才能waive,死活不让lz waive。lz申请费已交,舍不得那申请费。
开始很不情愿,主要也没信心能考好。要是考出来又是90几分更没脸了。

后来一个闺蜜鼓励我说肯定没问题的,你就去吧。lz才有了勇气,最后觉得好吧,考吧。毕竟在美国待了两年了。考个100分就算可以交差了,也应该不会太大问题。

从准备到考试大概两个星期。主要就TPO的模考21套开始做的。做来做去听力都是27,28 lz就果断不做听力了。水平在那也不太用再练习。
lz单词渣怕的是阅读,背了一点Gmat单词,读起来感觉就好多了。一开始做TPO 得了19分,心凉了一半。

就仔细看错的是什么类型的题,主旨6选3错很多。就自己总结为什么,基本是粗心,或者是不想读的原因。
后来决定静下心来,认认真真做。
读懂每一句题目,在画星号的段落里定位。仔仔细细的看。

做了三四套,终于做了28,心才放下。不然都没有底气去考试。考试前一晚在酒店还是做了一篇阅读25分,lz就比较有把握了。

听力的时候完全不记得有加试,做完两套就等在那里想听听别人口语说什么。结果又来第三套听力,瞬间无语了。
算运气好吧,加试的时候听的不那么认真了。老想着听口语说啥。有两三题没听到猜的。

口语的话,毕竟已经在语言环境里待了两年。看口语的题目再也没有以前那种不知所措,无话可说,磕磕巴巴的表现了。还是能比较从容的说出个一二三。
囧的事考试的时候怎么test麦克风都不成功,然后监考人员叫我用手扶着到嘴边才成功。说口语的时候还是有点担心,怕自己声音小啊,录不到啊。

记得知乎上有个同学分享说口语是机改,不要嗯嗯。我就听从了这个建议,而且要大声大声。说的时候有点着急,当时说完有点后怕自己将太快录不清楚,没想到结局还是满意的。

作文独立写作那段遇到一个很无语的题目,说学生对政治比以前有兴趣。lz实在掰不出来,硬掰最后那里得个Fair也算是很公正的评价了。

这次是上上周六在香港九点考的。本来想从酒店过去路上买点什么,结果没看到便利店就到了考场,lz就无语的进去了。吃了一小包小熊饼。

lz觉得考试时间也是挺重要的,大家选适合自己的时间。lz是个早上脑子清楚的人,所以果断9点。如果大家是下午型的人,就选下午的考试

周二早上收到邮件说可以查分,心跳的砰砰砰都快蹦出来了。毕竟经过了太多的挫败,对自己好没有信心。
点开之前,想要是100+就够了。没有的话,如果口语太低lz要申请复议,如果复议不行呢???脑洞大开。
看到成绩,真的是太开心了。乌云太久撕开了一线光明的赶脚啊!!但也觉得真是很幸运,现在想想是场不可复制的成功,毕竟模考最多也只有28,再考也很难说能有阅读听力满分,口语扣一分这种情况了。
感谢上帝,感谢鼓励我的朋友!这是为我再战GMAT的一个鼓励!!

想不到有生之年自己也能考到115啊,真是感动泪奔。

希望大家也顺利!!加油!!

Test
Test Date
Reading
Listening
Speaking
Writing
Total
TOEFLiBT
Dec 13 2014

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
推~~~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
6年3战~~~2012/12--2013/3--2014/11~~~
地板
。。。。。。。。。。
顶一个!!!
1q111111111111111111111111111
看看,谢谢!
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主厉害