ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST marketing 面经 [2014-12-09]

[精华] [复制链接]
楼主
上周四收到邮件,定了今天HK时间下午5点15 skype interview。我这里是早上10点15.
跟去年一样,还是Jiewen Hong, Rashmi Adaval, Amy Dalton 一起面的。总共聊了半个多小时。一上来气氛还是很轻松的,后来问的问题就越来越难回答。
先是introduce yourself, why HKUST, 对哪些faculty的研究感兴趣。说到faculty,就趁机问了她们一个问题,学生是怎么分advisor的。
还问了现在在做的研究以后能不能继续,因为现在是做neuroscience的,Rashmi 问以后有没有可能结合neuroscience来做CB。 这么看来她对consumer neuroscience的态度还是蛮积极的嘛。
问了跟publication有关的问题,还问了research proposal里的alternative hypothesis。Amy 问了risk-aversion 和prevention motivation有什么区别。
在我问他们学生怎么分advisor的时,Rashmi 一边吃东西一边说,Amy 就笑她。 Rashmi说你们笑什么,Amy 说你是偷了你儿子的蓝莓来吃嘛。
后来Rashmi说现在香港的教职已经几乎饱和了,问我毕业之后的长期打算。我说留不下香港就回大陆找教职。她说你会考虑美国么,这是唯一一个让我觉得有希望收offer的问题。
最后Amy还说她喜欢我的毛衣。。。
她们说总共面了四个申请HKPFS的,最后的结果要三月底才出。哎看来三月之前还是得再找找别的去处。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Big cong! Glad to know you did well! I think you will definitely make it
Official HKPFS decision will not be made until April but the department will submit their nomination by Jan. Being nominated means you will at least get the departmental offer without HKPFS so you will know whether you get admitted by then.
As for faculty positions, CUHK and HKU still have a few spots for CB. At least they're interviewing CB candidates this year. While HK schools have more demand for quant faculty nowadays.  
板凳
楼主去年也申了吗?
地板
supershuang 发表于 2014-12-10 01:55
楼主去年也申了吗?

没有啊,是看到去年别人的面经说是那三个教授的。
zjq407 发表于 2014-12-10 01:48
Big cong! Glad to know you did well! I think you will definitely make it  
Official HKPFS decision ...

谢谢你一直以来的帮助!HKUST大概是我唯一的希望了。最近刚听Xu Qian说HKU不打算再招CB的phd了,HKU应该是没戏了,这不是坑申请费嘛。也没有收到CUHK的面试通知,估计也是悲剧。我问她们今年会招几个,她们说slot 是flexible的,主要是看applicant符不符合他们要求,果然是宁缺毋滥啊。但即便是这么selective,Rashmi还是说学生有时候太shy了,不够主动。她说我们总不能把学生揪过来说我们做这个project吧,她还蛮有趣的。
poohww 发表于 2014-12-10 03:15
谢谢你一直以来的帮助!HKUST大概是我唯一的希望了。最近刚听Xu Qian说HKU不打算再招CB的phd了,HKU应该 ...

CUHK前几年招了非常多的CB学生,可能是想招quant平衡一下吧,不过他们面试会比较晚一些的样子,你可以直接在微博上问问Prof Dai和Prof Shen~

zjq407 发表于 2014-12-10 05:20
CUHK前几年招了非常多的CB学生,可能是想招quant平衡一下吧,不过他们面试会比较晚一些的样子,你可以直 ...

嗯,据说他们已经定了一个quant的人报HKPFS.
手动点个赞
zzmypster 发表于 2014-12-10 16:38
手动点个赞

版主来点赞,受宠若惊。其实我完全是个外行,以后得来CD多多学习!
楼主你什么时候报的名啊?UST是不是rolling basis呢