ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大妈考托福

[申请总结] 有种感觉~要全军覆没了

小点00 发表于 2014-10-17 14:44
如果是Olin的拒信楼主不要担心啦,Olin那个不要推荐信不要申请费的政策实在是吸引了太多人义无反顾的去投, ...

谢谢您的安慰和鼓励哦~
舒微 发表于 2014-10-18 12:31
难得认真看完一个完整的帖子。觉得楼主是坚强又隐忍的女性,很佩服。
我个人觉得这样的家庭生活和老公真是 ...

谢谢您的鼓励,非常感动大家会这么认真的看我的帖子,给予我鼓舞!
moontrekker 发表于 2014-10-21 22:56
这种老公趁早离了!You deserve someone better!

有人建议你不要离婚,但以“为了孩子”这个理由保持一段 ...

非常励志!谢谢鼓励!
其实大家劝离劝和我都能理解,毕竟婚姻如鞋履,只有自己知道。
孩子现在一岁半,性格特别好,开朗又有爱心。
生活再难,总会有走出低谷的时候。我在苦难的时候对着孩子微笑,等她长大了,一样会笑对困难。
如果生活在阴影或者冷暴力的家庭,就难讲了。
BomBomBomBom 发表于 2014-10-22 11:02
看得我都哭了。
谢谢楼主和大家分享自己的故事。
我本人是我妈抚养大的,现在想起来她真的是要有多大的勇气 ...

男孩子不哭鼻子,呵呵。
在这样的环境里能成长这么好,肯定能具备令人羡慕的quality。
为您高兴,同鼓励,同进步喔!
yvonne330 发表于 2014-11-11 10:13
楼主为了孩子和家庭,曾经放弃了很多东西,中国女性总是有这样伟大的一面,让人感动。
但是楼主,申请和读M ...

你说的很对,一点也没有说重,这确实是我自己要好好权衡的问题。
谢谢你的建议,这段时间做了很多思考,对于未来的路我已经想清楚了,选择了这条就会走下去,不会后悔。
大家的关心让我很感动!谢谢!
futsch11 发表于 2014-12-4 21:06
除了下载资料,几乎不会回帖的我都忍不住为你点赞!
楼主努力把essay写好,相信上什么学校都不是难事!那么 ...

谢谢大家,没想到到现在还有朋友们来看帖回复,心里很是感动。。
有好消息会第一时间与大家分享的。
自从发帖后这段时间得到了很多热心网友的帮助和支持,自己也做了很多的思考,到现在为止对MBA的认识更加的理性和客观了。
申请的过程对我来讲,更是一种人生体验,认识自己,结识朋友,看清了很多事情。
不管结果如何,都是一笔不可多得的人生财富。
祝大家生活工作顺利!
voyagew 发表于 2015-12-13 19:16
转眼过去一年了 不知道楼主现在可好
认真看了你的帖子 你的坚强乐观让我十分钦佩
有空可以再回来看看 和 ...

没有想到自己去年的的这封帖子会引起如此大的反响,时隔一年,还有大家如此挂念,非常的感谢大家。我收到了无数的鼓励和支持,也是支撑我的动力之一。我自己的事列也算是很跌宕起伏了,因为经历过失败,所以倍加懂得个中道理。
关于gap,许多人给我发信求助,在这里我想跟大家分享一下我的经验和体会。
gap本是很头疼的事情,但是我的经验告诉大家其实可以转劣势为优势。怎么转呢?
第一,gap是事出有因,比如签证无法工作,比如家庭原因,身体原因。大凡是有不可抗拒外力的原因,招生官是可以理解的(M7除外)。
第二,gap期间用来做什么?除了准备考试,照顾家庭外,一定要着手与社会有关的事情做起来。工作的实质是回报社会,实现自我价值。找兼职教书,做义工,做社区服务,一定要保持一个与社会接轨的状态。这个职场人素养的状态尤其重要,原因我会在下面说。
第三,要多读书。选定自己的目标学校和专业方向,先找相关书籍读起来。这可以保持和提升自己的专业水平,更重要的是让自己的状态保持住。
那么为什么这个状态如此重要?因为这个就是转劣势为优势的关键点。申请人大部分有全职工作,期间可能换职业,可能有短暂的gap,但1年以上的gap就不小了。MBA学校要看申请人成功的潜质。怎么样的人具备成功的潜质?专业素养,工作经历都是其一。毅力,坚持力是其二。领导力是其三。这三者综合作用,便形成一个人的气场。这个气场是伪装不出来的。阅人无数的招生官一看便知。通过交谈和接触,漏洞会显形,实力会加深。所以一定要充实自己,保证状态。
大家知道leader不是在顺境中做出多大的成就,而是在逆境中如何转危为安,如何鼓舞人心,做出大成功。gap是个危险也是机遇,是上天给人的考验。我很庆幸自己一直忠于自己的内心,忠于我要追求的梦想。曾经有人建议我改写简历,盖掉gap,我没有这么做。怎么转劣为优,我下了很多功夫。人生最重要的是忠于自己,不要跟自己较劲,疏导自己,给自己机会和展示的柔软度和弹性。
希望能对同处困境的申请人们有所帮助!
XDS啦啦啦 发表于 2015-12-19 06:30
祝福楼主,刚刚一楼楼看过来这个帖子,我也是跟随老公来美国放弃国内工作的,个中压力和迷茫也有些许体会 ...

你看下我新发的关于gap的话,希望能对你有所帮助!
xtz85806220 发表于 2015-12-21 09:33
真心的祝福你啊,你的小宝宝能有你这样一位妈妈真是太幸福了,她一定会为你感到骄傲的。 ...

谢谢你!看着她健健康康地长大,觉得自己很幸福~