ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CUHK2015

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
digimondna 发表于 2014-9-14 21:50
你爸妈和老师没好好教你怎么做人嘛?

CUHK2015,你能联系下CD的管理员么?看看这个人过往的发帖,可以封 ...

谢谢你的建议,可这种争论是没意义的,还是相信CDer能自己判断吧。
Xuji 发表于 2014-9-14 12:56
LZ 开学了没?

其实我们是有好几个人在帮忙回这个贴的,有的刚开学,有的去了exchange,也有在做intern,啥都有。
ssslllmmm 发表于 2014-9-20 23:01
我想預約campus visit和individual consultation,但是中文mba的網站怎麼有問題?顯示不正常,無法網上進行 ...

你用甚麽浏览器?IE以外的都没问题,只是一些旧的IE版本会出现问题。
lucky1219 发表于 2014-9-25 13:25
你好我准备申2015的硕士,我学校非211/985是一所中外办学的学校。学校GPA3.65,学校一,二等奖学金,冯燊均 ...

你具体是要申请哪一个program呀?
MBA的话,工作经验应该还不达标。
peby1223 发表于 2014-9-28 17:51
你好請問,港中文的推薦信,是在我提交在綫申請後,才給推薦人發郵件的嗎? ...

对,没错,你在在线submit后,你application里所写的那两个推荐人就会收到email,教他们怎么在在线填写推荐。
如果连你自己也不确定,还是先别报,先工作工作再看看自己是否真的喜欢那方面的工作吧。
如果你想要一个硕士,建议你找个专业的consultant。就你提供的背景,很难给你意见。
freyayi 发表于 2014-10-13 16:00
楼主你好,请问我想申请明年的,但是我Application打算first round,G跟T的成绩现在都还没有,后补的话是fi ...

后补文件可以在递交application后的一个月内交上去,如果你申first round,最迟要在15/12把所有文件交上去。
freemosquito 发表于 2014-10-14 11:48
请问cuhk-MIT dual degree的这个program要怎么申请?谢谢!

开学时,学校说所有的dual degree program都开放予full-time学生申请,但至少要先完成第一个学期。一般申请时间大概是12月前后这样子。所以说,并不是申请CUHK时就要决定念不念dual degree,念完第一个学期才决定也可以。

你可以看看这里,里面有这个program的介绍:
http://mba.cuhk.edu.hk/programs/full-time/advanced-study-options/dual-degrees/
Dural 发表于 2014-10-14 16:33
想問問JD/MBA的畢業生就業情況大約是怎麼樣??
謝謝

念full-time JDMBA的可真少(可能3年时间成本也真不是太多人愿意花),part-time的倒是认识,这些人本身在企业里已经是中高层,目标都是CFO之类的,所以才来念法律相关的MBA。就业方面你还是问问学校方面吧。
freyayi 发表于 2014-10-14 16:36
你好,感谢回答;
但是我G和T最快也要到明年才能出成绩,因为我报的考试都是明年年初的,是不是就意味着 ...

我个人觉得first round也可以,因为G和T的考期确实也不是申请人能控制,跟学校说明一下他们应该可以理解的。