ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 在职党5.24 三战终于105了

[精华]   [复制链接]
楼主
上海的考位一直很紧张,每次都是去苏州。第一次一个人提前一天到,结果去的路上车子被人擦了,报警和保险的事情耽误了大半天,严重影响心情。考了个97分,自认为还ok,觉得在努力一下可以上100.接下来就去忙gmat的事情了。

一直拖到今年g三战完,觉得g考不动了,还是刷个t吧。报了4.19的,早上6点多从上海出发去苏州考场,路上遇到了超级大的雨,完全看不清路。老爸说我们那么诚心冒那么大的雨来,应该可以考过了。4.19的查分不知道什么原因延误了,当我在出租车上知道可以查分,立刻手机拿出来上ets的网站,你明白我是有多心急了。看完分手我当初傻掉了,还是97,尼玛一分没有长啊。

伤心了几天,有种越挫越勇的感觉,报了一场5.24的,终于过了100,可以和t分手了。

说了一堆罗嗦的,下面说说我的备考经历吧。

阅读:考完G,自认为语法还不错,所以看阅读基本没问题。考了3次,这次的阅读最低。考的时候据已经有感觉,好多题目都不确定。主要是词汇量的问题,如果大家的词汇量不够时间又宽裕的话,可以背一下。我用过扇贝/拓词这两款的背单词软件,还不错。如果时间不够,直接看吴老师镇魂单词,还有一个单词题汇总。做题的话,我只用过TPO,刚开始做题基本都是错10题,连tpo1-10以内的简单都错那么多T_T,我的阅读真的够烂。但是我看过一个阅读分享帖,很好,很大的改变了我做题的思路。下面我会贴链接.我做题的顺序是先看一下开头段,搞清楚基本讲什么的,然后直接看第一题,然后看一题,读一段相对应的段,如果这段没有题,我也会快速读一下,方便最后做总结题。基本的思路是,T的阅读切忌像G的阅读一样延伸,答案选项基本基本都是同意替换,或者和原文完全相反,原文没有提及的基本都不会说正确选项。

听力:因为平时看美剧比较多,所以听力基本都不错,没有特别强化练习。主要还是做TPO,曾经练过几次听写,用的aboboo,但是从来没有满分过,另外很费时间。如果时间不宽裕的同学,慎用此法。apple的podcast有许多video和audio都不错,大家可以拿来听听。这个是我考完之后发现的 -_-''

开始做听力的时候有个困扰的问题是,听懂了,题会做错。我觉得是听的重点没有找对。我经常会1个lecture记下满页的笔记,可是做题的时候发现都用不了。这里推荐一个张艳的听力结构法。一站的时候曾经听过她的公开课,觉得不以为然,后来特地去网上搜了她关于听力结构法的ppt,不要记太多的细节。主要是structure,如果是对比的,那两者的差异要记下来,如果是总分的结果,那么每个小项的点要加下来,注意lecturer的语气变化,以及学生提问和老师回答的地方。我这里只是举个例子,具体的大家去看张艳的ppt。

口语:唉。。。。说到这个,妄我在外企待了那么多年。一站裸考22,二战jj中了说 的时候只顾看草稿没有看屏幕的时间,废话很多,还没讲正题就到时间了,结果只有18,三战jj全中还是23.。。。这个我就不发表意见了。 -_-''

写作: 写作对我来说进步最大。G的作文基本都是5.5,让我对t的作文很轻视。我一站的时候从没有写过一篇练习贴,也没有做模板。。。活该我只考了22. 二战前在网上猛搜作文贴,让我领悟最快的是综合写作。其实综合写作真的很简单,以至于我2战和3战的综合写作都是good。综合写作的重点在于听力记笔记。把反驳原文的点记下来,并搞清楚逻辑链,写的时候注意换词,基本不会差到哪去。我考前看了几个模板,自己总结了一个,然后参考了一个tpo综合写作的汇总,外加自己写了一个,就明白了。所以三战也没有再练,就是考前再背一下模板就ok了。

我觉得最难的是独立作文,我觉得难在每次论点可以很清楚的找到,但是展开的时候就觉得开头那句话已经说的很清楚了,没办法再写了,而且也写不长,导致直接的结果就是作文都只有fair(fair的评价就是没有办法很好的论述论点)。直到我三战前遇到了一位在公开课的小丑大神,他不仅观点新颖,而且很会论述。再考前一天,他在qq上花了近一个小时和我讲了关于论述的问题。让我醍醐灌顶。
我来举个例子吧。

jj有一道题目是 Should the government support artist or artist support themselves.
比如我要写不support,其中的一个论点是这样做会给政府增加负担。我之前的思路这句话就已经说明了,没有办法再开展了。小丑大神说你要展开啊,比如说政府的收入来自于税收,然后要负担政府工作人员的工资啊,医疗和教育的支出啊,如果拿钱来support artist,势必会导致支出过多,如果政府收入不增加的话,那政府的经济负担就增加啦。
再说一个论点吧,方便大家理解。理解的就直接跳过吧。 support了会影响artist的创作。artist的创作都来源于生活或者艺术的灵感,如果aritist 接受了政府的support,很有可能artist就会在创作时受到政府的影响,比如过度夸奖赞美政府,从而掩盖了自己原本的真实想法。如果每个接受support的artist都这么做的话,所有的artist的作品都会千篇一律,失去了艺术的价值和美感。

再来说说模板的事情,网上有很多独立作文的模板,甚至有满分的大神推荐的模板。我也拿到了某作文30分班的独立模板。我二战的时候是用的,但感觉这种模板erater估计会看到吐了。所以三战考前很纠结要不要用,我看了老美托福185例文,完全颠覆了主流作文的思路。而且很多都没有模板,有模板的一眼就看出来。所以最终我决定不用模板,还好结果不错,拿了个28.

不知道为什么站外的链接(关于阅读的经验贴)不能加,有需要的可以私信问我要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢分享
板凳
ddddddddddddddd
地板
谢谢分享
thank you vm
appreciate it.