ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 北京安家楼5月19日F1+F2水果+预约签证表填写错误修改方法

[精华] [复制链接]
楼主

感谢CD一直的帮助,小小回馈下。

具体流程大家可以见这篇帖子,已经非常详细了

http://forum.chasedream.com/thread-904827-1-1.html

具体所需东西,也可以见这个帖子

http://forum.chasedream.com/thread-904948-1-1.html

目前签证预约还是很快的,楼主5月16日周五预约的5约19日周一的签证,从当时预约时间上看,还是非常宽松,毫无压力。

关于需要带的东西,以前签证时候需要带照片,现在已经不用带了,大家可以不用为了签证,冲印照片;

有一点补充,就是 sevis缴费确认单

由于楼主是5月16日刚刚在线缴费,有可能19日早上去签证时候,电子版的文件还没有送到使馆那里,所以签证官问我要了单子看,请同学还是备上为好

另外,如果可以早去,可以稍微早些去,感觉早上约得人相对少,但是千万不要迟到!我旁边一个女孩子约的好像是7:30,结果8:30才到,好像没让进,请大家出门前充分考虑北京的交通。

提醒大家,可以带一个小包,最好选择那种透明的塑料袋之类的,可以带进去。

由于我是和老公(F2)一起签证,所以带了很多东西,包括:户口本,车证,结婚证,老公的工作证,工资流水单,资产证明;事实证明,签证官压根没看,不过还是建议备上。

以下为签证过程

签证官:你们都是学生?
我:我是,他是我老公,陪读
签证官:哦,你要去Chapel Hill
我:对
签证官:你是要去读master of business administration?
我:是,我去读MBA

签证官一通敲打,估计是看到了我以前赴美的记录

签证官:你以前去过美国吗?
我:去过,两次,一次是商务+旅游,一次是为了去看学校(我心想,你电脑里不都有吗...)
签证官:你在...工作?(很激动的样子)
我:对
签证官:那这在中国肯定是一份非常tough的工作
我老公插嘴:你也知道啊?(我满脸黑线)
签证官:是啊,你看看这环境。
我:签证官当然知道了,你看空气质量...

签证官:那她去读书,你去干什么?(我老公插嘴,成功把签证官注意力转到他那里了...)
我老公:做饭,开车
签证官笑了,然后继续问我:你为什么想去读MBA
我:blabla
签证官中间还帮我补充,很信服的样子

签证官:对了,你知道中国哪儿还没被完全开发,比较好玩吗?
我:blabla(这是闲聊的节奏吗)

签证官:你通过了
我和我老公:谢谢

在此次F1/F2签证前,我和老公分别有过两次B1/B2签证,依照我们以前的经验,和签证官的对话原则是,他不问,我们不说,据前人建议,这样可以显得比较自信。
签证官除了我们的I20表,I160表和sevis收据外(他看的时候还和我们解释,有时候系统慢,还没更新)外,什么都没看,包括我们的护照,翻都没翻。签证5分钟,进使馆排队+签证出来大概1个小时左右。

温馨提示,使馆里有一次性杯子和饮水机,不过杯子比较小而且有股味道,大家也可以自备水杯。

最后再说一下填写签证预约单时候的问题,这个估计只有有F2的同学会用到
楼主最开始填写的时候,看到里面有一栏“同行人员”,就把老公的信息填上去了,结果在一个账号里生成了两个人的签证费,且都在F1的签证类型下,楼主神经比较大条,就直接缴费了;

发现以后,打电话去客服问,解决方法如下:

1.进入F1和F2的账户,取消预约好的签证

2.将两个账户里各自填写的“同行人员”信息全部删除

3.用两个账户各自单独预约签证

不用再单独交手续费或者签证费,很简单。  

祝大家一切顺利,全部水果~北卡有没有找到组织的同学,也欢迎站内信我

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
多谢楼主分享!