ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 4.30 北京安家楼热乎面筋——惊心动魄的大水果

[精华]   [复制链接]
楼主
LZ 预约的是4.30北京安家楼使馆下午四点半的面签~
使馆所在地点:10号线 亮马桥站,从B口出。然后曲曲折折的拐几个弯就到了(原谅LZ是个路痴,具体大家可以下地铁了问路哈)

F-1面签需要携带的材料:(红字就是一定一定要带的东西)
1.DS-160确认页
2.护照
3.I-20表格
4.父母以及你自己的户口本复印件
4.sevis缴费确认单
5.大学录取通知书(有原件拿原件,没有原件就把电子版打印出来)
6.签证标准照片
7.资金证明
8.中信银行缴费收据

如果你本科还没有毕业就去面签,那个大学成绩单带不带的意义不大。
进去以后,会有工作人员指引你该做什么,建议1、2、3项与其他分开装,因为进门的时候要查,安检的时候还要看,进去后取指纹之前要交给工作人员核实信息,然后返还给你取了指纹才能面签。

在门口进入使馆的时候,工作人员会问你,预约的是几点,然后在护照的背面给你贴个条形码,后面多个环节要扫码。取指纹的老美很nice,说中文给你,然后会告诉你怎样取指纹,取完还笑着和你说bye bye

下面奉送LZ惊心动魄的面签过程,简直是一身冷汗。。。
给LZ面签的,是一个老美。性别男,超胖,白发苍苍。
我:Good afternoon, sir(露齿微笑)

他:(面无表情)Oh, good afternoon. Let me see...uh, you are applying for F-1 visa. Which school will you attend?

我:George Washington University.(沉默一会儿我发现他在录信息,立刻主动补充)My major is Tourism and...
(因为我也不知道为什么,我的专业在学校官网上写的和I-20上的不一样)

他:(抬头)And what?

我:(一头黑线赶紧解释)Sir, there is a problem...(我就解释上面那个问题blablabla)

他:Oh, I see(继续没表情)It doesn't matter.(啪啪啪打字ing)Well then, what kind of job are you working for now?

李:I'm a senior student here in Beijing now, sir. I haven't got my bachelor degree.

他:Which school are you attending now?

我:(用英语说了我学校的名字)

他:Another question, where will you live in Washington D.C?

我:Well, I decided to rent a house with another student from GWU.

他:Let me have a look at your fee in America. Who will pay the tuition and fee for you?

我:My parents. They all have stable jobs.

他:There jobs, please?

我:(blablabla说我父母干什么的)他还要了爸爸妈妈基本材料,这回复印的户口本就派上用场了。但是我妈妈的那页没印,我就主动给他拼了我妈妈的名字。他一看我这么主动居然笑了。。我赶脚没那么紧张了

他:(不知道他看见了什么,还是听到了什么,以为我留学是为了移民)

我:(机智之处来了)My parents studied in the USA years ago and they both got degrees in different universities. They are now working in China.

他:(一听这话马上就笑了)Ok, amazing. Approved! I wish you can enjoy yourself during the three years in America!

我:Thank you, sir. It is my pleasure to meet you. Bye!

他:Bye~

然后LZ就捧着小蓝条淡定的走出大厅,出了大厅就叫出来了。真是吓死了一身冷汗。。。

给大家几点建议:
1. 材料不用带太多,因为带多了也没用,到时候人家要关键的东西,你带了一堆翻来翻去的找也不太好。
2. 穿着要稍微正式些,如果穿的休闲一定要穿素色的衣服。
3.提前赶到!人品好的话能早签。我本来预约的是四点半,结果我三点半到的,四点进去立刻就签了。
4. 面签时候,不要趴在窗口和人家讲话,我前面那个男的,就跟买火车票似的趴在窗口,老外就说先生麻烦您稍微站直一点说话
5. 一定要主动,碰上我这种话比较少的签证官,你得主动和他说话,要不然就各种尴尬……他还可能不给你过。。。
6. 千万注意强调你学完之后是要回国的!!

最后祝大家都能有愉快的大水果!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
顶~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
看看!!!!!!!!
地板
kankan ruhe
感谢分享~
ddddddddddddd
原来是骚年童鞋啊!
这还弄个回复,真汗