ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weeek

[校友答疑] UIUC MSF 回来开个答疑帖吧~

[精华] [复制链接]
Queen_D 发表于 2014-2-27 00:14
请问summer的两门core course如果fail了会怎样?
我现在暑假有实习 学校又不让我九月才开学 只能把假期的 ...

我們這屆就有人是fall才來上課的啊
多和兩邊都溝通一下吧
summer的課感覺就是打基礎的,如果你本科有基礎的話應該沒什麽影響
理論上是可以後面再補的
cookie8729 发表于 2014-2-27 02:13
UIUC MSF 就是水啊,好多课很难,但是学了真心没什么用,还有好多课很容易,学了也没用...大家别纠结,因为 ...

说得好,确实主要还是看自己的能力
学姐你好!我是刚拿到UIUC的MSF的offer,在纠结去不去,前面的回复我都看完了,很详细,但我还是有几个问题,麻烦学姐了:
1.毕业后找工作和实习的情况如何,你们班里的学生都去哪里了?
2.项目里corporate finance方向的课程你感觉怎么样?还有整体课程水平你觉得怎么样?
3.项目就一年时间,是不是短了些,有实习时间么?
tony123680 发表于 2014-3-1 17:18
学姐你好!我是刚拿到UIUC的MSF的offer,在纠结去不去,前面的回复我都看完了,很详细,但我还是有几个问题 ...

1. 目前知道有很多印度同學都拿到了不錯的offer,中國的有上屆MSA轉來讀MSF的拿到了accounting相關的offer,其他很多中國同學還沒有開始找……
2. CF方向的課推薦fall的IB和ACF,還有ACCY 517也挺有用的,spring的課感覺普遍偏數學一些,有些比較難,比如FE和FRM……總體來講課程有難有易,有些人想混日子就會選簡單的課,但是如果你想真的學些東西還是有很多不錯的課的,一個學期最多20個學分,如果修滿的話會非常忙
3. 一年時間是非常短,而且平時還是很忙的,這也是爲什麽很多人打算畢業后再開始找工作……基本不可能找校外的實習,而且身份也不允許……不過可以找校內的part-time或者volunteer的機會,這個要看自己了……寒假的時候會有practicum的機會,是MSF和IBC合作的,是非常好的經驗
weeek 发表于 2014-3-2 07:14
1. 目前知道有很多印度同學都拿到了不錯的offer,中國的有上屆MSA轉來讀MSF的拿到了accounting相關的offe ...

非常详细,谢谢学姐!
想问一下 方向是summer的课程结束就一定要确定下来么?
tony123680 发表于 2014-3-1 17:18
学姐你好!我是刚拿到UIUC的MSF的offer,在纠结去不去,前面的回复我都看完了,很详细,但我还是有几个问题 ...

我也刚收到他家msf 的ad。你决定去了吗 方便留个qq号 偶们交流一下
天生俪质i 发表于 2014-3-2 09:56
想问一下 方向是summer的课程结束就一定要确定下来么?

方向其實只是選課的指導,不用太在意,不選擇固定的方向也是可以的
weeek 发表于 2014-3-2 07:14
1. 目前知道有很多印度同學都拿到了不錯的offer,中國的有上屆MSA轉來讀MSF的拿到了accounting相關的offe ...

请问楼主寒假practicum的项目是怎么申请的 需要什么条件和准备吗 另外学校有申请助教的机会吗 马上毕业了 能讲讲你的打算吗
天生俪质i 发表于 2014-3-3 11:55
请问楼主寒假practicum的项目是怎么申请的 需要什么条件和准备吗 另外学校有申请助教的机会吗 马上毕业了 ...

總共大概十幾個project,每人選自己的top 3,然後和resume一起發過去……基本上都能選上自己中意的項目啦,也不需要特別準備,算是MSF學生的福利吧
據我了解是有同學在做TA的,如果有興趣的話要自己多關注啦
我打算再讀一年了……明年開始加油找工作嘿嘿