ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Numb3rs

[校友答疑] Syracuse MSF毕业已经一年半了 发个帖答疑吧 顺便纪念一下那两年的时光~

yaozaizai 发表于 2014-2-9 19:14
楼主好贴,在开个贴说说娱乐活动和买车方面问题吧。还有一个问题,您觉得雪城的reputation在国内找工作的时 ...

娱乐方面 就是夏天湖边烧烤 采摘草莓蓝莓 秋天摘苹果 冬天滑雪 还有骑马卡丁车神马的 可以上GROUPON团购一下~主要的娱乐还是同学聚在一起吃吃喝喝 假期去其他地方玩玩儿~
买车的话Syracuse有个中国人搞的SU车盟 语言沟通肯定无障碍了 就是买之前一定要查那辆车的VIN Number google搜一下就有专门的网站叫啥忘了...25刀可以查6次吧 可以跟同学合买 就是看这辆车以前有没有出过事故有没有大修过 这个很重要 千万别为了省钱不查 记录良好的车你再转手卖都能有个好价钱 开起来也放心~
回国过简历关我觉得运气的成分挺大的 也说不清为什么过了为什么没过 就是一般水平吧 不是无往不利也不会处处碰壁~
1月毕业要赶上当年的招聘季的话就是马上回国呗 但是肯定有的单位招聘已经结束了 就是赶春节后那拨了 可以回国前先投简历 但要是通知笔试面试什么的你肯定赶不回来了 国内也没有online interview这种习惯...
yaozaizai 发表于 2014-2-9 20:12
谢谢,很详细,很清楚。对了,楼主在雪城看不看体育比赛,一般的篮球赛什么的门票是免费还是需要购买,大 ...

不怎么看比赛 不过学生可以在CARRIER DOME打工 一般比赛的时候我都去做披萨做热狗了... 去看的话要买票 学生有折扣 估计10几块? 我可以再帮你问问 而且位置一般还不错~
回国简历筛选的话没有要求 说实话HR没功夫去查你的学校到底排多少...
aleafiscuet 发表于 2014-2-11 16:16
还想问一下学姐,SU虽然在纽约,但是里NYC还是挺远的,那是不是平时实习机会挺少的?是不是一般都暑假才实 ...

大概4个小时车程吧 确实不是太近 如果学期中找到实习的话可以办CPT 但是有同学就办了CPT一学期去西南航空做财务实习~再有就是暑假在纽约 香港 新加坡或者回国实习~学期中时间还是比较紧张的 估计也不会有时间和精力去实习...
另外找实习的话最好是找实习结束能留下的 或者就是和你毕业后想从事的工作特别对口 不然实习可能就只是一种体验 对找工作帮助也不会太大..
aleafiscuet 发表于 2014-2-11 16:40
学姐尽然这么快恢复了帖子!!!
还想问一下你说的暑假在纽约,香港,新加坡实习是值得自己找骂?还是MSF ...

纽约是Whitman和JP Morgan的一个项目 不知道现在还有没有..新加坡是学校有项目 和挺多公司合作 可以申请
香港的实习是当时的同学自己找的
JP和当时同学找的香港投行的实习都是会发return offer的 值得花大力气准备简历 准备面试 好好表现~
那些实习结束之后留不下的 还是那句话 和未来申请职位不相关的实习可能还不如GPA高一点儿有用呢...
如果找不到可以留下的实习不如就下功夫在口语和提高面试技巧上 可能对找工作更有帮助~
jolhui 发表于 2014-2-17 19:30
感谢分享!今天取到了雪城的包裹正在看,刚加姐姐微博了~ 我的微博和CD这个头像一样滴
还没有确定去但印象 ...

希望有机会成为校友吧~
孙嘉树 发表于 2014-2-22 14:20
想麻烦学姐问一下su的reputation怎么样,老美和国内HR怎么看这个大学的,会不会因为名气的关系找工作受限制 ...

仅凭个人经历就不评价reputation了 会不会因为名气受限制看跟什么学校比吧 估计不能让你无往不利但也不会让你处处碰壁吧
有不错的公司来学校 真招 不过大部分要求是公民
第三个问题我也不知道为什么...
carmensh 发表于 2014-2-23 01:05
想问学姐都什么样的公司(招msf的)回去雪城?是不是除了一些大公司,金融小公司会因为位置的关系就不去了 ...

我了解的在雪城宣讲的给H1B的基本就是四大 每年批量招MSF的公司估计没多少 就不太会费力气到各学校宣讲了吧 不知道位置就在纽约的大学是不是会有公司去
纽约 新加坡的项目你发邮件问问学院会得到更准确的答复 项目人越多竞争越激烈
lilydong58 发表于 2014-2-26 14:34
哈哈  看了这个帖子真的觉得心情超棒 看到LZ说”看比赛的时候我都在做披萨和热狗“ 是做了自己吃吗 还是卖 ...

是卖的...就等于是在学校的体育馆打工~
你说的是去新加坡的实习项目么 如果是那个的话MSF MSA MBA都能申请的 交费的情况我就不清楚了 可以发邮件问问学院~
雪城不算贵吧 我看大家都说性价比高blablabla的 不过估计也看跟谁比...学校可以打工的 国际学生在体育馆和食堂打工的比较多 应该是orientation那两天招人 直接去问吧~工资记不太清了 大概9刀多一小时吧 不知道涨了没 在学院做TA的话工资比较多 那个就靠跟教授的关系了 跟教授套套瓷 看他缺不缺TA了~
花youque123 发表于 2014-4-10 01:39
学姐你好,想问下你在美国的时候用什么信用卡或是借记卡?在国内应该办理什么银行的卡在美国才好用呢?感谢 ...

在美国办的CHASE 类似于国内的工行 每个城市都有
在国内办的话就家长办个双币的信用卡你拿副卡就可以了 刚去的时候还没在美国开户的时候可以用
之后还是在美国的银行办一个账户方便 你要付房租得开支票 然后同学之间还个钱什么的得转账 这个国内办的信用卡没这些功能了
一般美国银行开户是办debit card就是借记卡 信用卡的话要另申请~
饿xception 发表于 2014-4-10 01:06
学姐你好,我今年6月去newhouse读arts journalism,请问你了解这个专业么?如果我想留在美国工作有可能么? ...

不好意思这个专业我不了解...