ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

[就业出路] 经济学博士毕业两年多的一些回顾

[精华] [复制链接]
lana6 发表于 2014-2-11 01:38
据说CPT的employment要和课程挂钩因此只能做一学期,申请还挺费劲。
目测用F-1的OPT不错,可以用一年,双方 ...

的确是c-corp。你说的税方面的确是个问题。还是OPT最方便。
纸上谈兵地问,楼主有考虑过“既有c corp有限责任的优点,又有partnership避免征两次税的优点”的llc吗?
lana6 发表于 2014-2-13 11:46
纸上谈兵地问,楼主有考虑过“既有c corp有限责任的优点,又有partnership避免征两次税的优点”的llc吗? ...

考虑过。但是LLC对股东人数有限制。虽然我的公司不一定能发展到那个程度,但是还是希望有那种可能。还有就是c-corp虽然是双重打税,但是一切都比较接近大公司,以后真的要卖的话也稍微方便一点。
规划长远啊
到时候可以考虑carve out一部分业务成立公司单卖吗
哈哈 竟然在CD上看到了外经贸的老师~老师好!

我觉得外经贸的市场就很大啊,我们班17个人12个出国,老师您真的可以在校内考虑推广一下。自己申请时发现现在懂行又有良心的留学咨询真的是太少了。。。

ps. 我是外经贸14届毕业生,9月要去Duke读经济学硕士,很想申请经济PhD,不知道有问题可不可以咨询一下王老师呢?
harryq 发表于 2014-2-26 20:31
哈哈 竟然在CD上看到了外经贸的老师~老师好!

我觉得外经贸的市场就很大啊,我们班17个人12个出国,老师 ...

有问题当然可以联系我。也考虑了在咱们学校推广一下。暑假会去开个暑期课,到时候看看情况。你要是有学弟学妹今年秋季申请,就让他们联系我好了。保持联系。
dyiwang 发表于 2014-2-27 02:48
有问题当然可以联系我。也考虑了在咱们学校推广一下。暑假会去开个暑期课,到时候看看情况。你要是有学弟 ...

谢谢老师!
我认识有很多学弟学妹要申请的 而且上暑期学校的同学有很大一部分是有打算出国的
Www.fixpointgroup.com
mmmmmmmmmmmmmmm
FlyUFalcon 发表于 2013-10-29 17:56
LZ is very LIHAI !!!

come on !! JBF is a top *** journal !!!

被接受了!现在算是Forthcoming了。