ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 对于失败的恐惧,只有胜利才能带走---开群诚邀和我一样多次征战仍在苦苦挣扎的G友+复...

楼主
个人标签:
大龄。工作经历。孤身奋战。征战次数过五。
梦想着,但并没有化为更强烈的动力。努力着,但并没有全情投入过。犹豫过,但最终总是放弃了要放弃的念头。

建群初衷:
“如果我不按照自己的意愿去生存的话,我会觉得活着是件很荒谬的事。”
只是,坚持不荒谬,有时候真的很辛苦。走自己选择的路, 是要具备着此路可能终无尽头的清晰意念。是要抱着必死也无悔的坚强心意。只是走着走着,会累,会怀疑自己,会鄙夷自己。敏感,脆弱,孤独的人,请慎重。

对有些人来说,这仅仅是一个无足轻重的考试,但对于另一些人,这更像是一场人生的考验,更像一个走向真实自己的契机。
我愿意更清晰地认清自己。基础, 实力,弱点,能走多远。我想找到自己学习习惯上的问题, 思维上的弱点,尽量找到解决方案。

也许我会一直坚持到自己认可的那一步。也许我会再努力最后一次就收手。但这个经历我都会珍惜。好的坏的我都认。

征集对象:
欢迎:1.和我一样有目标却迷茫的继续奋斗者。
          2.有过多次征战次数还没放弃的G友。
          3.大龄考生。
          4.愿意分享学习复习经验的已经考过的同学。

Q群号

(以下各页是我从8.10左右开始的复习日志,我希望能坚持到最后一次考试结束。ending不一定是happy的,甚至哪怕可以预见是一个灰色的,我也会好好整理这个帖子。单纯想给自己留一个纪念。)

2013.8.10正式开始复习日记:-----------    13#
10.28考试小结:---------------------  102#
11.24继续复习日记:---------------  113#

2014.2.26考试小结:----------------------- 143#

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
up。
明天开始,想列个比较清晰的两月计划。
板凳
楼主加油,坚持就会有好结果的。
虽然不符合以上因为还一次都没考过,但知其中辛酸,一起加油!!
地板
谢谢瓜瓜~~欢迎入群。。。
更多时候,我怕的不是这个世界放弃我。我怕的是自己放弃自己。fighting。
把我复习的情况简单写一下,如果有好的建议请大家不吝赐教~~

断断续续,效率不高,只是一些基本的材料:

1.OG(除数学)基本都做过两遍。后面的解释也都看过。
但问题是我不大会总结。最多就是把一些注意点标注在相应的OG题目解释后面。没有专门用笔记记下错题原因也没有用EXCEL整理过。不知道这样是否效果不佳。

2.曼哈顿语法
看过一遍,摘录了一些我自己觉得不太熟悉的。
看完后根据分类做过一遍OG语法,但是没有回头对照知识点分析。

3.PREP08语法笔记
做一遍,看解释,第二遍重做了错题。
自己不熟悉的知识点另外复制了一个文档。

4.数学陈向东。
一遍。我现在觉得数学也还挺重要的,OG 的数学一直没做,但考的时候就发现不练手的话就经常会出错,而且题目看不懂要重复好几遍。所以我数学每次时间都不太够。基本也就是48,49的水平。如果想冲高点的分,数学还是需要polish的。

5.PREP08逻辑笔记
比较粗糙,做一遍,第二遍只做了错题。

6.GWD套题
约3,4套。做完粗略看了错题。

7.单词
有两个月左右的时间每天在单词网上背点GMAT词汇。没有每天坚持。

-------------------------------------------------------------------------

阅读-----基本没练。
写作-----基本没练。
IR------没练。

因为一些原因英语基础很差。我托福85。以前刚接触这两个考试的时候看英文文章心理有很大的排斥感,就是看不进。后来好一点,至少开始接受了,但是控制不住的要回看。单词量少,很多词意思不清楚尽管也能做到先囫囵吞枣地看但是文章意思作者态度什么的就很模糊。

大概计划:
想九月底再考一次。

1.这次我想重点放在阅读练习上,不知道是否可行。逻辑和语法的大意我看的比阅读好一点,但是考试的时候做阅读题要占用很多时间。虽然JJ也看了大概意思知道但是做题的时候总是拿不准。而且从我的几次模考中都看出阅读占时多而且基本总要错一半以上。所以我觉得还是从练阅读开始争取提高集中力,增加单词的印象。因为语法和逻辑也是要理解意思才能正确率更高的,语法的话光靠技巧也不行。

我今天去看了阅读小分队的文章。每段都基本要用4‘30“左右而且意思还不清楚。想坚持看几天。不行就重复多几遍,争取能懂个main idea。

要是有什么提议希望大家告诉我~~thx

2.逻辑买了bible,之前没看过,这次看时间允许的话想看一遍。

3.数学想找点题目再练练。
先OG吧。之后有时间的话大家看狒狒和gwd哪个更好点?

4.每天用点时间继续看点单词吧。我只求能重现的时候比较熟悉,不求能复写出来。

暂时想到这些,欢迎意见,欢迎加群,
希望共同携手走过风雨!
加油! 一起进步!!
加油啊,一起学习切磋
谢谢shuhe。。。

8.8
第一次参加阅读小分队,看不懂,看了好多遍。
然后还是把个别单词查出来再重新计时看。
经常走神,太可怕了。我想我这个情况就是以前基础差没有系统地练习过大量阅读造成的。

回忆大意也很难,就算大概意思弄懂以后还是会不记得内容。。。
想每天坚持下去,时间不多了。。。其实也知道一个多月的时间就算每天大量读也不会有质的提高,只求心安吧。

容易有负面情绪,我怕自己坚持不下去,决定每天都要来碎碎念一下。

多点战友吧,一起不孤单~~~
lionsue 发表于 2013-8-8 16:44
谢谢shuhe。。。

第一次参加阅读小分队,看不懂,看了好多遍。

一起加油吧,要不我们一起来写计划每天打卡互相监督好了。。我也觉得每次斗志来了几下又被拖延症侵袭。
olivia瓜瓜 发表于 2013-8-8 22:46
一起加油吧,要不我们一起来写计划每天打卡互相监督好了。。我也觉得每次斗志来了几下又被拖延症侵袭。 ...

好的。。

8.9

今天起晚了,下面决定还是要早睡早起。不过晚上的感觉真不错。。
因为OG的数学还没练过昨天做了些,数学果断还是要练啊。。不然真的手生。

刚看了单词,等完成了今天的任务再来打卡