ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: quhan611

[2013签经] F1 两次被拒,怎么办?快绝望了。求救!

[精华] [复制链接]
quhan611 发表于 2013-6-3 11:07
嗯!谢谢了!换领事馆因为沈阳拒签的太多,而且原因都没有。如果第二次还在沈阳的话 通过可能性也极小。 ...

沈阳拒签率高不高不敢随便乱说,但是你换领馆的原因人家VO也知道,你觉得他们的工作是什么?换领馆只有开学之前几天,约不到本辖区领事馆才可以换。这是基本常识了。人家一开始就问你了。你还解释去姨夫家玩什么。唉,跟VO要实话实话,我一个不认识的人都认为你两次面签全部都是没一句实话,或者假话很多,想想VO的工作是什么吧!不能说你一定被拒签,但是拒签概率挺大的
quhan611 发表于 2013-6-3 11:11
谢谢,我解释了我为什么换领事馆,面签的时候我感觉签证官没有纠结于此,主要还是工资收入方面和我那两年 ...

银行流水,比如这几十万已经在你父母账上很久了,人家现在不看就是觉得你的存单不是真的,是借的,你必须把详细流水,来源解释清楚,单纯一句上次没听清是不行的,第一次VO电脑的记录肯定不是你没听清。
楼上说的句句在理。
楼主我觉得你总是在解释什么问题,不是解释为什么换领馆,就是解释为什么2011年以后没工作,就是解释为什么父母的工资够你上学,这样你的整个面签都很被动,觉得像在被审问。你的思路应该放在:你为什么要出国,为什么只有出国才能达到你的目标,你的未来目标是怎样的,够不够清晰够不够实际,还有,你过去的工作经验,尤其是你最近两年的待业如何能体现你是为了实现你的目标在努力或者在奋斗。你应该把面签当做是一次面试,像VO展示你明确的目的,和清晰的思维,让他相信你去深造是必须的且适时的。我不是说这些你一定要陈述给VO,但你应该怀有这种心态去面签。说之前想清楚,你为什么要出国,为什么要自费,还有你为什么确定你学习结束后会回到国内来。
综合你2次的说法,我如果是VO会这样想:你在国内工作的不开心,于是辞职,在这2年的时间里,你对自己的职业没有什么规划,呆在家里,于是想到出国,可是出国又需要很多钱,于是你借钱开了存款证明以应付签证(因为你父母并没有在你一辞职就送你出国,且他们的工资不够你1年的学费),然后你在沈阳拒签了,为了达到出国的目的,你又辗转到北京来签。
也许你会说你心里其实不是这样想的,可你过去的经历和你的回答就会让VO产生这样的推论,而且你的目的是出国,那么移民也是很有可能的了。
2011到今年时间不短,就算是为了职业发展也完全可以边工作边申请,没必要停职2年,你必须有充分的理由来解释者之间的gap。如果你说你为了搜集动画材料或者学习那么你可以拿出更多学习成果或者记录给VO,第二个VO问你有没有旅游过应该也是在问你是否期间外出采风之类的,如果你说你在学英语那么起码的你应该英语非常流利才是。当然个人认为用学英语来解释1年以上的空闲时间是没什么说服力的,这反而会让VO产生学习能力不足的感觉。
sisimerry 发表于 2013-6-3 11:55
沈阳拒签率高不高不敢随便乱说,但是你换领馆的原因人家VO也知道,你觉得他们的工作是什么?换领馆只有开 ...

我的户口在湖南,辖区是北京领馆。但是我现在住在成都,那可以在成都面签么?
对了, 我4年前美本是在北京签的。
又看了一遍,还有几个问题要关注一下
1. 你出国留学是为了拿一个Degree么?第二个VO说“国内很多大公司”就已经是在问你学习的目的了。拿学位不是目的,只是达到目的的途径,你要弄清楚你到底为什么学这样一个专业,你缺少什么,为什么这个专业能给与你这方面的知识,甚至说为什么没有这个degree你在国内就无法更好的发展,为什么提高能力就得去拿高的学位,不管是什么原因,你至少得有让人信服的原因,而不仅仅是解释一句:国内没有这种学位,国外有。可你没解释,你为什么需要它。
2. 你父母的工资这一块。不知道你的专业学费多少,你的父亲是公务员,应该来说是稳定且比较丰厚的职业,照说VO不会太在意你的存款这一块。如果你能证明你的家庭为了出国攒了多年,那么完全可以把存款证明开到覆盖2年学费,另外你自己工作了几年,也应该有点积蓄吧。还有你下次能不能把存款证明和工资证明这些一起递给VO?公务员的工资证明看起来并没有那么美,就不要总拿着冲锋陷阵了,存款证明才是你的主力军啊……
onlydipsy 发表于 2013-6-3 12:54
楼上说的句句在理。
楼主我觉得你总是在解释什么问题,不是解释为什么换领馆,就是解释为什么2011年以后没 ...

对,向VO展示自己,同时要向这里很多飞友一样,多交流,而不是闭门造车,哈哈,也算是攒人品。比如有飞友提到,自己2年前的商务签证提到了自己的男朋友,2年之后签学生签证,还被问到有没有订婚什么的,这其实说明了每一次的面签,不要否认自己之前说过的任何一句话,美国技术这么发达,虽然不知道他们具体怎么调出前一次的面前记录,但是也许部分录音,乃至详细记录每一个回答了,怎么说VO也要有什么绩效考核之类的吧,这也是一份工作吧。再比如说LZ一再说沈阳怎么不好,这里沈阳水果的大把。就算是LZ说的有道理吧,你第二次说来北京亲戚家玩,这么不让人相信的话,但是已经说了,那么第三次如果还在北京怎么解释?继续赖在亲戚家了?很难解释的通的。LZ可以想办法说明,但是宗旨就是一个,不要否认自己之前已经说过的任何一句话,要保持一致!别指望用上次没听清这样的话敷衍,Vo见人见多了
syrenchen 发表于 2013-6-3 13:16
我的户口在湖南,辖区是北京领馆。但是我现在住在成都,那可以在成都面签么?
对了, 我4年前美本是在北 ...

你有房产证或者工作证明在成都当然可以了,只是不要让人觉得专门之类的。而且你之前那个没有悲剧,和LZ情况不同,建议带上成都的工作证明或者房产证或者暂住证之类的吧
楼上的几位说的有点宽了。
仔细看楼主的1000,有两个问题没解释清楚,1.过去两年,你在干吗;2.收入证明不足。
楼主2000的时候,回答了第一个问题,但是第二个问题依然没有做出很好的解释,你的母亲已经退休了,天朝的退休金就这么点,你必须拿出可靠的资金证明,证明你父亲能够资助你完成学业。

异地签不是问题,问题是,沈阳拒了你,你在北京回答的又这么含糊,北京依然没有解决沈阳留下的问题,VO是绝对不可能给你签证的
sisimerry 发表于 2013-6-3 13:27
你有房产证或者工作证明在成都当然可以了,只是不要让人觉得专门之类的。而且你之前那个没有悲剧,和LZ ...

房产证有,但是没有暂住证和我自己的工作证明(毕业刚回国)。在成都签证纯粹是因为方便,呵呵
樓主別灰心!
我今天4000通過了!