ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: flightsonic

[学校信息] 不断更新 告诉你一个多姿多彩的双子城&UMN Carlson(附图)422更新新图

[精华] [复制链接]
songjie1104 发表于 2013-3-30 23:52
想问下Carlson在IT方面的就业如何,看到Information system的ranking很高啊,不知道是因为教学质量还是就业 ...

上届中国人米有IT的童鞋 这届IT的童鞋在Intern中都转行了 有去做Consulting的 有去做Marketing的 还有去做Product management的
songjie1104 发表于 2013-3-30 23:52
想问下Carlson在IT方面的就业如何,看到Information system的ranking很高啊,不知道是因为教学质量还是就业 ...

上届中国人米有IT的童鞋 这届IT的童鞋在Intern中都转行了 有去做Consulting的 有去做Marketing的 还有去做Product management的
flightsonic 发表于 2013-3-31 10:14
上届中国人米有IT的童鞋 这届IT的童鞋在Intern中都转行了 有去做Consulting的 有去做Marketing的 还有去做 ...

那这些公司和技术相关吗,还是都是金融投资的公司,还有都是在明州的公司吗?有没有回国或者到加州的?
感觉IT的background还是在技术类公司好一些。
songjie1104 发表于 2013-3-31 11:37
那这些公司和技术相关吗,还是都是金融投资的公司,还有都是在明州的公司吗?有没有回国或者到加州的?
...

有做技术的公司 也有别的公司 有在明州的 也有回国的 没有加州的
谢谢楼主的回复。我看到carlson在information system这个方向的排名有过第3和第5, 想多了解一下这个排名是基于那些因素呢,是明大的computer science本来就很强(网上google是全美20几名)还是就业率,教学质量呢?因为明州IT公司很少吧,所以这个方向出来可能都会转行,不是挺可惜的嘛。个人猜测啊,还是希望LZ答疑~~
其实原来我也不知道 直到这学期上了和IT相关的课才知道 原来IT  Management源于Carlson Carlson在这方面有很多大牛教授 同时研究成果也十分领先 明州IT 公司不少 转行是因为各位童鞋都不想干IT了才来读MBA啊 人家可是费了千辛万苦才转的行
flightsonic 发表于 2013-3-31 22:17
其实原来我也不知道 直到这学期上了和IT相关的课才知道 原来IT  Management源于Carlson Carlson在这方面有 ...

我也是想转行才想读MBA的,不知道按照今年的态势,这个可行吗?
你这么问我肿么答啊...能不能转 取决于你原来干的和你想干的有多大差别 还有你多努力 比如你原来是个语文老师 你想进买方 这肯定很难 但如果你原来是行研 现在要做买方 肯定容易些 我们有很多童鞋转了行 主要是因为他们付出了更多努力
flightsonic 发表于 2013-4-1 01:14
你这么问我肿么答啊...能不能转 取决于你原来干的和你想干的有多大差别 还有你多努力 比如你原来是个语文老 ...

谢谢楼主!就是想从各个角度了解一下啦
yimiha 发表于 2013-4-1 00:28
我也是想转行才想读MBA的,不知道按照今年的态势,这个可行吗?

实话说,要是转个完全跟以前工作不想关的职业非常难,你如果是用人单位你也会觉得风险很大。你可以考虑转个IT相关公司的职位,比如:IT consulting,或者高科技,互联网公司的marketing, project management在,spc。 再极端点儿,比如说你要做finance,你可以考虑做high-tech相关的equity research。