ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 最初的梦想

楼主
今天是我踏入25岁的第一天。人们都说25岁是一个女生的分水岭,要好好把握自己。也正是因为这样,我越发觉得自己迷失。考与不考,自己要什么不要什么,一直都在困惑着自己。直到今天看到一个《心里带着伤,前进是什么?》这个贴以后,发现,原来悲惨不单单是自己,如果我再悲惨已经没有资格悲惨了。

总是觉得,在网站写自己的东西很浪费时间而且也许会带来无法想象的后果。但是看到这里的帖子,觉得就只有在CD里面存有温情,有勉励的同行者。个人就是群体一份子,犹如沙粒般渺小,你面对的也是大家所面对的,只是现实生活的圈子里面没有罢了。所以,当你受伤或者不知道怎么办的时候,也只能有一个精神寄托,我能找到的就是CD 了。这也是我人生中第一次写帖子的时候,算是给我自己一个生日礼物吧,希望它能够把我救起来。

到现在,我已经不知道自己想要什么。我是一个从小就很有理想很有方向的女生,我生长在一个经商的家庭,家里面对我从小就是以精英教育培养希望我能够成为一名商才回馈社会。可是,我的家庭并不幸福,我妈妈是一个很厉害的女强人,处处都很强的她变成了所有担子都要她承担,我没法看到我母亲的幸福,我很悲伤。从小我总是对自己很严格,所有事情包括做人待物对自己要求都很高,目标性很强,过了一个又一个的坎。有个愿望,自己能够成为一名有成就的无名商人,能够让自己的企业在国内贫困山区建学校,能够为留守儿童和贫困山区的儿童培养成才。我们有那么庞大的失学儿童,如果这批儿童都能够为国家效力,那么我们中国一定会富强起来。所以,一直以来我很用心读书、很用心交际、很用心地去锻炼自己,就是要自己强大起来。

人们总是说现实会磨灭理想。很多人说现实来源于生活的压力,可是我的现实居然是一个女生。我很想实现自己的理想,可是长大后却很害怕想我妈妈一样,那么的孤独和无依靠。我很期待一个懂我的男生,一个可以让我相守一辈子的男生。从21岁开始,我就很想找到这个人,大家都说不急我可以慢慢找。可是我从那个时候就很急,因为我总是找不到,我很怕。直到遇到他,我认为他就是我的唯一。过去,在认识我的人都认为我是一个无法被驾驭的女生,可是就是他,让我知道,原来我除了工作是绝对可以贤妻良母的,是一个可以被驯服的女生。我跟他是大学同学,在大学里面,我们的名气都很大。他是无冕之王,而我是一个官方代表。我们在大学时候并不认识,只是知道彼此。然而,在大学期间他身边的很多兄弟都很不喜欢我,在他们看来,我不怎么做事却得到老师们的赏识,而他做了很多事,却没我名声大。我从来不会争辩,因为过程中的苦和努力,只有自己的心里面知道,而且从小就已经很坦然面对冷嘲热讽,因此更不去争辩。然而我们在一起后才发现,原来他很介意我的名声,他的兄弟总认为我跟老师有不寻常的关系,所以有特别好的照顾。他总认为,我们的性格太像了,所以在一起不会长久。。。然而,我却一直寻找一个与我性格相像,价值观相像的人互相扶持,一直走下去。

种种的种种,我无法知道他心中所想,他是否已经认同了我,虽然他说明年会娶我。但是,他也很坦白我不他我心动的女生,因此也很难确定是否可以结婚后给我幸福,他也不确定自己日后遇到其他女生会不会变。只能与我能走多远就走多远。我的家人也在他的言行举止里面,却没有看到他已经想跟我一起,他也没有打算想把我介绍给家人。我已经不敢想我们的事情,因为突然发现,原来当面对我一直自欺欺人的现实的时候,自己是那么的不堪一击。

去年已经在准备考MBA,可是总很担心因为这样原本关系脆弱的我们,就这样断了。我很在乎他,很在乎我的家庭幸福,我很想有一个完整幸福的家庭,所以没能狠下心来考。一年来,就是在这里跌跌撞撞过了。我知道,也许他不想我伤心,所以没舍得跟我提出分手,哦哦这也是他的原话。女生就是比较爱傻,爱一个人傻起来也不知道自己有多傻了。

我很想能够跟他一起,即便我只是一厢情愿;同时我也不想白费我母亲对我多年的培养。今天我也明白一个道理,如果,我不好好努力,那么如果日后又不能够跟他在一起,那么这就是双失。可是如果我好好努力,即便还是不能跟他一起,那么起码我还能对得住我母亲的栽培和希望。也许这个路本来就已经注定是要我一个人孤独的走,只是看到一点萤火之光就已经幸福地以为是看到未来的曙光。若干年后,也不至于会后悔没有一段刻骨铭心的疯狂,只能怨恨,命中注定你要走这样的路也怨不得人。昨天第一次唱起《天下无双》,也是我第一次听,觉得这个歌很好唱,很容易来感觉。原来这也是一种共鸣,共鸣就来的特别容易有通灵的感觉。

但愿能够遇上能够与我有共鸣的人,为中华崛起而读书!为建设自己的民族而努力!在GMAT的路上,在MBA及人生的路上,有相伴的人!

最后,给自己的一首鼓励自己的歌
最初的梦想—范玮琪
如果骄傲没被现实大海冷能拍下
又怎会懂得要多努力才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发
又怎会晓得执着的人有隐形翅牓
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就放
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
收藏收藏 收藏收藏
沙发
生日快乐楼主!加油!日子会美好起来的
板凳
衷心感谢
地板
非常喜欢这首歌

祝LZ实现自己最初的梦想
这首歌是我18岁算是第一次真正失恋的时候唯一听的歌,因为听其他的都只会哭。。。之前和现在别人总叫我萝莉。。。但是现在和以前不同的是萝莉的外表爷们的心。。。所以LZ该怎么面对自己看着办吧。。。至少梦想和非MR.right,我选前者。。。
谢谢楼上,现在我也是一片一片的遗失的梦想碎片找回来。希望能够坚持住!
计划3月份准备考试。虽然工作经常会碰到英文,可是总感觉基础太差了。不能得心应手
昨天把逻辑的笔记整理了一下,分享给各位童鞋。
今天开始要调节自己的生物钟并执行复习计划
加油
逻辑比较整理。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x