ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rachelh2012

[梦之队日记] The purpose of life is a life of purpose

上班族要早睡不不了太多伤不起……昨天枉费我打了日记结果没传上来,摔!

昨天CR的WEAKEN看OG解释终于告一段落,今晚回归了RC,依然是刷OG12题找规律,主要是看KEYWORD预测题目考点。昨天今天搭地铁都在看SC(OG VERBAL),有惊喜的新发现,发现用语意来做题真的很有意思。

明天晚上休息一天去看LES MISERABLES,晚上回来还要做完工作的一些事情,烦。希望工作能少占我一点私人时间让我多时间准备考试.  对于RC,一直想看课外阅读提高总体阅读水平但是总是没时间,我发现花在研究OG的时间所占的学习时间最多,目前80%时间花在研究OG考题解释,重温旧题目,只有20%是做题,主要是家里面环境太吵,无法静心做题计算时间,希望把实力提高上去后再练习PACING还不晚……

睡觉去了。
临睡前来更贴:

昨天下班完和朋友看了LES MISERABLE, 听到I DREAM A DREAM那句哭了,太有共鸣了……人生只要活着就是有幸福的可能性的,天道酬勤,有希望就有前进的动力!

昨天回来很晚了倒头就睡, 只是地铁上看了VERBAL 书里的SC,每次都是一个小时内看了4,5题,深入分析,越看越有意思。可惜一直没有什么时间练习做题,希望正确率能维持,知识点不要忘记。

今天依然是早上中午QUANT (25题PREP 25道OG 12最简单的题目),下午晚上CR (ASSUMPTION和EVALUATION)。 QUANT老样子,总是出同样的错误,都无语了……只能靠RP和JJ了到时。 CR还不错,EVALUATION的题目印象太深了所以很多靠记忆秒选,汗……ASSUMPTION通过WEAKEN和SUPPORT的训练理解能力逻辑能力果然加强了,以前看了解释还是不太懂的答案现在都懂了,而且看透了一些陷阱和误区。  虽然花在分析ASSSUMPTION题目的时间很多,没有时间总结EVALUATION,但是收获质量不错,数量先不计较。 明天早上依然QUANT (PREP DS),然后做PREP 08的SC, 然后总结OG 12 的EVALUATION,然后做OG VERBAL 里面的 EVALUATION和ASSUMPTION。阅读方面开始看SCIENTIFIC AMERICAN减少对科学类文章的抵触,希望一段时间后能克服这个弱点。
今天突然有点情绪化, 因为明天要上班了,因为最近用脑过度人很累所以上班工作上出现了一些错误,很内疚很自责很担心,又很委屈。担心自己应付不过来蜡烛两头烧的情况。后来想想,可能我的缺点就是在那里,我只能用努力和自己的优点来弥补吧。CHEER UP,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑……和欢喜。

今天没有时间练习阅读。 早上练习PREP的DS和PS题,还有OG12的高难度PS题目,各25题,然后直接做20题SC,发现SC的正确率果然……下降了。而且是我一而再再而三地复习的题目,看来第一遍读懂文章的意思真的很重要啊。 但是这样又会降低速度, 纠结中……开始阅读PREP08笔记,发现侧重点还是在于文法,语意没有太深入,如果是RON的解释就会比较侧重语意。觉得一直研究错题是不是有突破瓶颈的效果呢?还是应该开始研究正确题目为什么正确。也许就是我的新尝试吧。

最后做了OG VERBAL 的CR题目,还是EVALUATION和ASSUMPTION,共20题,SC做完直接做的,然后我的大脑果然不行了,几乎没有办法集中读题想逻辑链,都是依靠记忆做题的,SHIT。研究了所有ASSUMPTION和部分VERBAL里面的EVALUATION题, 又有新发现。我发现我挺喜欢做CR的,简直是和GMAC的斗智斗勇,太多陷阱和花招了, 更像是RC。我希望CR读题水平的上升能帮助RC的上升。

明天又开始工作了,希望能好好应付两边的DEMAND,两边都能做好。

晚安。
来逛逛,你的状态比我好很多,我的QUANTS还没开始,最近在攻阅读,其他的都放了,明天要把SC, CR捡起来。
对了,你什么时候考?