ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lifeforest

[梦之队日记] 北美在职高龄,2013.3.16第一次,开贴求监督,求鼓励,求同行!

今天翻资料看到了携隐以前的笔记感受,大爱啊!百分百同意她说的GMAT总体考逻辑,一定要重点抓逻辑,从读文章到解题,无一不是体现这个思路。尤其她说的复习3-4月不需要背单词,正和我意啊,呵呵。GMAT最重要的单词是那些跟逻辑有关的单词,这些在总结OG的时候顺便写下来,一定背到一看到就知道作者是要贬还是要褒,是要支持还是要反对等等这些关系重大的提示才行。其余的真的是浮云,是可以用符号代替的文字。

毕竟,我们是在考试,不是在学英语,嗯。
今天SC 的错误率在 60%!平均每题时间1分钟,还是太仓促,现阶段要保证正确率,再考虑加快速度。
复习到现在有点压倒葫芦起了瓢的感觉,从语法开始的,专心了几个星期,觉得语法有点把握了,开始看阅读,重点阅读的时候觉得有点起色了,可是语法又滑下去了!CR应该还不差,但是OG都没做完,没有确切的把握还。

看携隐的一站教训:可以偏重,不能偏废!看来一月份的计划要改变一点,把语法抓起来,每天尽量多做SC,训练对考点的熟悉程度。阅读不能安排过多的时间跟精力,但是也不能搁置,每天的小安跟小分队要保证。
我也是在职考,平时下班以后就烂了,想着周末用功,结果到了周末更懒,
真心佩服楼主,学习楼主好好复习!
我也是在职考,平时下班以后就烂了,想着周末用功,结果到了周末更懒,
真心佩服楼主,学习楼主好好复习!
-- by 会员 bitworse (2013/1/13 8:39:52)

嗯,一起加油啊,正想找几个人一起记日记,好互相督促。你什么时候考?
今天晚上做小安收获很大,第一次逼着自己看文章的时候在脑子里画逻辑图,Active Reading, 效果奇好。逻辑链要清楚到知道谁导致了谁,谁是谁的对立面,作者支持了谁,反对了谁,等等。其中,这个‘谁’可以用文字符号,但是不同的文字符号区别要搞清楚。做题时间短得不可思议,因为读的时候已经总结了,所以做题的时候基本上不需要回看,除非是非常细节的题,但因为知道在文章哪里出现,所以找起来很方便。错题率在每篇1-2两个,跟从前比大大降低了。而且多数题不看答案都知道肯定对了,没有蒙的感觉。

是不是这几篇偏简单,还是俺的‘Aha’ moment真来了 :D

继续实践,继续汇报。。。。
抓住赶脚冲下去!
估计没我高龄,都36了,还要考呢...
Killmcgill -> 嫩是想要kill俺吗。。。5555。。。俺都自pia了。。。高龄的伤不起啊。。。。

btw,你在加拿大吗?
1-13

RC OG13 总结
小安
阅读小分队
http://forum.chasedream.com/GMAT_RC/thread-798001-2-1.html#19
SC 10