ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lifeforest

[梦之队日记] 北美在职高龄,2013.3.16第一次,开贴求监督,求鼓励,求同行!

是啊,小安阅读法是一段对话。今天看到有位考800分的TONY大神的心经,说到了后期最好不要记笔记,强化SHORT TERM MEMORY,森森觉得很有道理,这也是我的目标,呵呵。
加油!
开始跟阅读小分队,增强对文章结构迅速把握的能力。
幸会。本人也是大龄考生在北美,一起鼓励!
幸会。本人也是大龄考生在北美,一起鼓励!
-- by 会员 certman (2013/1/3 7:04:11)

一起加油!你什么时候考?
1-2

1. 继续总结OG,发现总结的时候思路非常清楚,不知道是不是因为文章已经读过一遍的原因,题目答案一目了然,我自己总结的跟OG的几乎相同。继续往下总结,慢慢文章会难,再看看感觉怎么样。

2. 做了几篇小安阅读,慢慢找到点门路了,很喜欢从结构逻辑角度来分析文章的方法。我现有的一个问题就是读得太快(< 3 min),第一遍理解不了导致回头再看,再看的效果往往不好,所以错误增多。

慢下来以后一遍脑子里就有逻辑图,细节大概在哪里会比较清楚,关键词跟敏感词也比较容易记住位置。效果很不错。

下步计划:
1. 继续总结OG13.
2. 继续用慢速度读文章(3.5 min - 4 min),分析逻辑理清结构的方法。
是啊,小安阅读法是一段对话。今天看到有位考800分的TONY大神的心经,说到了后期最好不要记笔记,强化SHORT TERM MEMORY,森森觉得很有道理,这也是我的目标,呵呵。
-- by 会员 rachelh2012 (2013/1/2 12:58:01)

Wow...800分,大神啊,跟咱普通人不能比啊,人家真的到出神入化了,自然不用笔记

不过Manhattan上面说的engage yourself while reading真的有效,要把自己放在文章里,看到不熟悉的不要有逆反情绪,从分析结构理清逻辑的角度看,每篇文章都差不多,只不过内容选择不同而已。
总结下TONY的复习方法,放在这里比较好找一点:
1. SC看OG解释,看了6遍,一定要看到两三个词就知道考点的地步。
2. 积极参加CD SC的讨论。要从中找到乐趣。(这点跟我感觉一样,一定要意识到GMAT的精彩之处,否则复习很压抑)
3. 写作,每天一篇argument, 一定要达到完全熟悉的程度,否则考场上容易紧张 (写作俺一直没开始,看来要提前熟悉准备起来?)
4. 阅读先每天看GRE文章,又难又无聊,很磨练阅读速度与耐性。要清楚什么该看,什么不该看,什么不用怎么看。(我的感觉就是结构必须清楚,第一段必须100%清楚,关键词敏感词必须知道在哪里,细节不用细看,作者的态度tone一定要知道)。
5. 阅读从来不做笔记(!!)一定要在考前一个月达到把KSGMAT短时间记在脑海里的能力(keyword, structure,,main idea, attitude, theme sentence)
6.反复看OG跟绿皮(啥是绿皮??),题不在多,贵在收获。(很多高分人士的共识啊!!)
7.逻辑要做狒狒135,跟GMAT最像。
8.GWD不要太早做 (貌似TONY是考试一个半月之前做的)
9.重视模考的现场感觉,严格控制时间。
10.坚持,坚持,再坚持,哪怕再无聊。
打算1月底吧,争取在换题前。
1-5

还在总结OG阅读,越来越觉得,所有的答案,都是在原文有出处的,真的没有一道不是。

哈哈,写下来才发现这不是废话么!不过以前以为inference的题是不是就真的就完全是总结出来的,文章里找不到根据,我现在的结论是,不对,哪怕inference也是有出处的,换个说法就是了,所以以后看见那些不知所以然的答案真的要秒排,一定没错!