ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (一)MBA入学半年,谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
10 年你英文还不好,也是奇葩了。你都和中国人混 吧?
[quote]
来美10年整,没觉得自己英文有多好。。也没看到周围有谁英语能fluent的。。。能把中文运用得体的都不多(能一口气写2000字文章的请举手)。。。这个MBB看重本科学历的逻辑实在是很搞笑。。。也算是有中国特色的资本主义吧。。。。

[quote]
看你怎么定义这个"好"了, 至少我还没遇见过fluent的, 无论法学院还是商学院的中国学生, 遇见过一位嫁了老美N年的中国女人, 口语还行.

[quote]
10 年你英文还不好,也是奇葩了。你都和中国人混 吧?
[quote]
来美10年整,没觉得自己英文有多好。。也没看到周围有谁英语能fluent的。。。能把中文运用得体的都不多(能一口气写2000字文章的请举手)。。。这个MBB看重本科学历的逻辑实在是很搞笑。。。也算是有中国特色的资本主义吧。。。。

-- by 会员 cd11223 (2012/11/28 0:28:59)

10年- -我一哥们码农phd,他们起码要读六年,上次和他们吃饭,从1年级到6年的都有,明显英语分层巨大,但是3年左右的英语明显已经无压力了。你这10年太夸张了,只能说太奇葩
呵呵,那就算我奇葩了吧,但你没看明白我说的。。。

10年- -我一哥们码农phd,他们起码要读六年,上次和他们吃饭,从1年级到6年的都有,明显英语分层巨大,但是3年左右的英语明显已经无压力了。你这10年太夸张了,只能说太奇葩
-- by 会员 cpafucker (2012/11/28 2:01:26)

我觉得我校也挺好的,恩。。。说谁杂牌呢你
也要看人的,我知道的有三流学校的女生,英语很一般,都拿到工作OFFER的。。。但是亚裔男,真的很难很难。。。
-- by 会员 balabalabo (2012/11/27 17:13:22)

exactly. I'm working in the UK. my best english friend told me honestly that in most cases they only want asian girls to stay. 1st, they have natural desire to protect girls. 2nd, if they hire an asian girl they can increase the 'intl employee percentage' and 'women employee percentage' at the same time... i think it similar in the US. it's just my experience. anyway, thousands of of chinese found jobs and stay every year.
-- by 会员 FlyingAlvin (2012/11/27 17:52:16)

natural desire...... What if the HRD is a woman?
看完帖子,我只能说我不是很赞同耶。。。。英语固然重要,但是中国人如果要说找工作比不过别人,真的是因为英语么?我觉得不是。曾经我们学校有学长会说,中国人,在美国找到工作,不可能~我们一届的同学argue,不是很多印度人都找到工作了吗?他说:印度人英语是中国人能比的么?我和我同学说实话表示无语。

我觉得中国人之所以会比印度人南美人难找,更关键的是不知道该怎么networking。说白了,不够aggressive。英语是可以练出来的。我从到美国的第一天就开始informational interview,最开始的phone interview真的很痛苦,听不懂啊,还隔着电话聊我不熟悉的美国healthcare。但一切都是练出来的。N个电话以后,自然而然就听懂的多了,自然而然就听懂了。一切的关键是,你不能觉得因为自己英语不行,所以不敢跟人聊。今年我们很多一年级,对于走出去跟人networking都很有障碍。担心自己英语不好啦,聊得不到位啦,迟迟不敢行动。这才是为什么中国人难找工作的原因——自己给自己的限制太多了。一定要完美要OK了才敢去,那永远也等不到这一天。我英语到现在依然比印度人差很多。negotiation的课一真刀真枪argue,就觉得自己在印度人面前当真很哑巴,争不过啊。但印度人找到工作了吗?不见得。中国人找不到工作吗?只要你networking做到位,尽早的走出去,聊的人越多,越有机会

我有同学说实话英语真不行,但她敢reach out,敢去跟人聊。胆量和英语,professionalism和英语的人情世故是要真刀真枪练出来的。Again,中国人在美国混不好,绝对不是英语的问题
一切皆有可能。
说得好。
但也得指出来,你是mm,性别上还是有优势的。比wsn们有优势。

看完帖子,我只能说我不是很赞同耶。。。。英语固然重要,但是中国人如果要说找工作比不过别人,真的是因为英语么?我觉得不是。曾经我们学校有学长会说,中国人,在美国找到工作,不可能~我们一届的同学argue,不是很多印度人都找到工作了吗?他说:印度人英语是中国人能比的么?我和我同学说实话表示无语。

我觉得中国人之所以会比印度人南美人难找,更关键的是不知道该怎么networking。说白了,不够aggressive。英语是可以练出来的。我从到美国的第一天就开始informational interview,最开始的phone interview真的很痛苦,听不懂啊,还隔着电话聊我不熟悉的美国healthcare。但一切都是练出来的。N个电话以后,自然而然就听懂的多了,自然而然就听懂了。一切的关键是,你不能觉得因为自己英语不行,所以不敢跟人聊。今年我们很多一年级,对于走出去跟人networking都很有障碍。担心自己英语不好啦,聊得不到位啦,迟迟不敢行动。这才是为什么中国人难找工作的原因——自己给自己的限制太多了。一定要完美要OK了才敢去,那永远也等不到这一天。我英语到现在依然比印度人差很多。negotiation的课一真刀真枪argue,就觉得自己在印度人面前当真很哑巴,争不过啊。但印度人找到工作了吗?不见得。中国人找不到工作吗?只要你networking做到位,尽早的走出去,聊的人越多,越有机会

我有同学说实话英语真不行,但她敢reach out,敢去跟人聊。胆量和英语,professionalism和英语的人情世故是要真刀真枪练出来的。Again,中国人在美国混不好,绝对不是英语的问题
-- by 会员 yoshimihoku (2012/11/28 11:14:44)

我个人也觉得其实并不完全是语言的问题,不管上课,social跟别人聊天,或者找工作聊很多东西,感觉除了英语,对这个国家的文化或者社会现象了解的不够多,会形成更大的障碍。具体来说,上任何课程,就如商法,教授举例都举美国发生的案例,美国同学自然都知道,我们傻眼更别说说上什么了。其他课程也是如此。讲到的各种网站各种商业模式各种应用,美国同学了然,因为很都他们用过。我们要反应半天才明白他们在说什么,当然,随着你对这个社会的了解或者通过自己的学习,这方面会有所提升。但是要真正做到native,也许唯有时间了。