ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evayih

[梦之队日记] 当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!广州12.26----Eva日记

楼主加油! 12 27 一起在2013的黎明前解决掉G
楼主是学法学的呀?
我觉得杀G复习最好的状态,就是平稳,
一天状态好,一天状态不好,其实复习效果也未必好。
顺其自然就好
-- by 会员 abjure (2012/11/22 18:43:55)

但有时真的静不下心来,肿么办?平稳?对我这个随意性很强的人来说很奢侈吖~~
-- by 会员 evayih (2012/11/22 22:59:19)

每天复习有张有驰吧。
其实1个月2个月能搞定G的人,真的不多。。
我的感受: 它就像个长跑,刚开始你最好不要跑得太狠,容易受伤(即复习计划不要太慢),
慢慢加量,最后冲刺的时候,估计你那个时候想随意都随意不起来,最后10天一般工作量很大。
楼主加油! 12 27 一起在2013的黎明前解决掉G
-- by 会员 悲惨的提米 (2012/11/22 23:50:26)

好!!!又一位G友!!咱们齐齐把G给灭了~~
楼主是学法学的呀?
-- by 会员 darkless011 (2012/11/23 14:27:14)

是滴~~本科是法学专业。 不过打算申管理的研究生~
零点前继续跟进~~
11.23
狂背单词,看长难句,PREP08!!!
晚上出去找房子了,打算租一个月,拼了!!
(估计要断网了~~)
[/quote]

每天复习有张有驰吧。
其实1个月2个月能搞定G的人,真的不多。。
我的感受: 它就像个长跑,刚开始你最好不要跑得太狠,容易受伤(即复习计划不要太慢),
慢慢加量,最后冲刺的时候,估计你那个时候想随意都随意不起来,最后10天一般工作量很大。
-- by 会员 abjure (2012/11/23 16:59:37)

[/quote]
曾经我也有挣扎过要不要申请延期考试,通过一步步接触GMAT,慢慢开始觉得自己有点急功近利了。因为确实觉得自己没有NN们23天过7,一个月过7的基础,想必他们当中要不就是有不弱的英语基础,要不就是有主见、勤思考、会分析、有自己的一套方法的人,我认为两样东西自己都欠缺。不过后来,还是想逼自己一把,不为别的,就为了给当初自己一时冲动没看清时势就贸然报了名的一个惩罚。长这么大了,一直都清楚地知道自己是一个冲动的人,为冲动付出过沉重代价,也有因为冲动而享受到旁人没有感受过的喜悦。后悔吗?也没有。我知道随着阅历的增长,人格的沉淀,自己也会慢慢成熟。当初一个个贸然决定的举动,也许会成为自己与众不同的过往。(呵呵,说得好轻松~~咔咔!!)于是,我昨天又冲动了一次,在学校附近找了个房子,准备28号搬进去,开始1个月的闭关!!不管最后成绩如何,我将无悔于心!拼吧!!!!!!
补:11.24
1.GMAT词汇 复习旧词汇19页,背新词汇12页
2.OG的CR10题
  在此我要说下我的CR,虽然只是区区的10道题,但它们大大增强了我对CR的信心。由于词汇和阅读能力问题,前几天总是在读题时读着读着就读不下去,所以这3天都在强攻词汇和长难句。今天中午,睡了个断断续续的觉,开始头脑老是单词,睡不着,然后用手机有道看看单词,后来睡了半个小时。半个小时,足够了。去到图书馆,不知哪里来的感觉,让我想重新拿起压在几本书下的大大的OG。翻开CR部分,之前做了50题,今天从51做起。读题,没有之前那么排斥了,但还是要读2、3遍才有点感觉,后来想到了毛毛的cr中文版,之前打印了,马上拿出来翻。一看中文就马上明白了。发现了自己的逻辑没问题,是读题读得特别慢而已,慢慢地,做了10题,错了一题。很满足~~

PREP没有看,长难句等下洗完澡看

凌晨0点15分(学校断网了,只有今晚补回)
11.25
上午,把新东方的GMAT词汇全部过了一遍,很充实,大概有20%尚未记牢。明天继续回顾~
下午,一吃完饭马上往图书馆跑(今天星期天,中午图书馆不关门),用4个小时看了10道新的和回顾了20几道之前看过的长难句(速度对比大牛会慢很多),完全陷了进去,那种感觉可以升仙了。然后马上做逻辑,读题比之前容易多了,没那么吃力,但做了3题,眼睛就无比干涩,头脑也不那么清醒了。果断回宿舍洗澡,接着看PREP08~~

最后,还想吼声,跪求提高阅读速度的方法,多么残忍我都能接受,,只要有效!~~~谢啦~~
我也喜欢这个标题,当沮丧不能改变现状,那我们就笑对挑战!

来了加拿大3个月了,就算周围笑说我没有问题,我心里明白自己几斤几两,那天看着自己给自己的deadline,又遇到个超级大牛,不禁莫名压力倍增。

又是一堆生活琐事要处理,又是考试在前,还有感情问题,自己也诧异压力大到,随便一句you will be ok就可以把我眼泪骗出来。

后来去了湖边,我始终觉得我看到了水,就会静下来。

幸运或者就是命中注定,看着湖边的滑冰场,想了很多很多。

行动。

这是唯一的答案。

希望楼主一切都好。坚持下去!为了自己。