ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidliuzhibo

[录取汇报] In @ CBS J-term MBA & 面经+申请总结:第20次的尝试(#8楼申请总结)

[精华] [复制链接]
Great!

It seems that you are an outstanding person and a good friend who postively impact others.

Hope to meet you soon.
【·        Yale:很惊喜地拿到interview,心想干脆拼了,就飞到美国去做campusinterview,走的那天是周六,本想我和老婆是买了票要周日去看RiverDance全球巡演的,只好把票再卖掉,而且那天是我生日。先做SYD—LA的航班横跨太平洋,再做LA-JFK的航班横跨美洲大陆,在路上走了整整一天时间。走之前尽可能多地联系到YaleSOM的学生与校友,而且提到一天到了NewHaven,跟他们去谈以了解学校,转天才去面试的(跟一个二年级的学生,后来通过一个清华的师兄,也是二年级,是这个interviewer的同学,得到一些feedback,还是说我的careergoal讲的不好,汗死),之后又回纽约转了一天,继续原路返回,在悉尼落地的时候是周六早上8点多,美国应该已经是周五下午快下班了,由于我面试的比较晚,那个周五应该是所有offer的deadline。当时真的挺紧张的,刚出机舱就在门口的座椅上坐下来,打开电脑,用3G卡上网查邮件,发现只有一封邮件让我给interviewer打分的,觉得有点奇怪,难道offer太多了,发不过来?没办法,还是先回家吧,到家9点半,第一件事就是再打开邮箱,里面静静地躺着一封拒信。申请了这么久,被过拒很多次,这是第一次我的第一反应是学校搞错了,也是第一次真的觉得受到了很大打击,在那之后连续好几天,都沉默寡言,每天都很早上床,但就是要连续躺着3、4个小时,根本睡不着。也许是我的阅历还不够,城府还不够,这件事情当时确实没有办法很快化解开】

这一段我很有感触
我以前也经历过类似的情况,付出了很多离目标只差最后一步了。。。
恭喜,很真诚的文字
thanks! are you a student from CBS as well? hope to meet you too!

Great!

It seems that you are an outstanding person and a good friend who postively impact others.

Hope to meet you soon.
-- by 会员 seachina (2012/11/2 16:07:38)

是啊,能理解,其实就像我在前几个帖子里曾经说过的,稻盛和夫先生曾讲,一定要努力到让老天爷都看不下去,要出手相助为止。我想当时我可能还是没努力到那个程度吧,虽然当时心里确实很难平静

【·        Yale:很惊喜地拿到interview,心想干脆拼了,就飞到美国去做campusinterview,走的那天是周六,本想我和老婆是买了票要周日去看RiverDance全球巡演的,只好把票再卖掉,而且那天是我生日。先做SYD—LA的航班横跨太平洋,再做LA-JFK的航班横跨美洲大陆,在路上走了整整一天时间。走之前尽可能多地联系到YaleSOM的学生与校友,而且提到一天到了NewHaven,跟他们去谈以了解学校,转天才去面试的(跟一个二年级的学生,后来通过一个清华的师兄,也是二年级,是这个interviewer的同学,得到一些feedback,还是说我的careergoal讲的不好,汗死),之后又回纽约转了一天,继续原路返回,在悉尼落地的时候是周六早上8点多,美国应该已经是周五下午快下班了,由于我面试的比较晚,那个周五应该是所有offer的deadline。当时真的挺紧张的,刚出机舱就在门口的座椅上坐下来,打开电脑,用3G卡上网查邮件,发现只有一封邮件让我给interviewer打分的,觉得有点奇怪,难道offer太多了,发不过来?没办法,还是先回家吧,到家9点半,第一件事就是再打开邮箱,里面静静地躺着一封拒信。申请了这么久,被过拒很多次,这是第一次我的第一反应是学校搞错了,也是第一次真的觉得受到了很大打击,在那之后连续好几天,都沉默寡言,每天都很早上床,但就是要连续躺着3、4个小时,根本睡不着。也许是我的阅历还不够,城府还不够,这件事情当时确实没有办法很快化解开】

这一段我很有感触
我以前也经历过类似的情况,付出了很多离目标只差最后一步了。。。
-- by 会员 11235813 (2012/11/2 21:55:13)

看得好感动,尤其是这段时间,对R2还没找到感觉的迷茫阶段... 话说作为ex- 某consulting 的BA, 我应该认识楼主的,不容易, 继续加油!
永不言败!
David,客观说即使文史类科班出身的人言语中如你这样自然而然、不矫揉造作的融入很多国学功底的人亦不多,文章写的着实的好,用俏皮的话说叫:给力、牛叉、励志。读了两遍你的故事,看到了很多相似的心路历程,只不过经历了磨难,你已经取得了阶段性的胜利。前后4、5年,mba的结果对你来说早就不是一个范进中举的惊喜了,这个过程对心性的磨练,对自己职业规划的重新、彻底思考完全得到了升华。祝前路一帆风顺哈!
太佩服了!!!
Top/second tier consulting firm, who has special relationship with Booth, I am thinking of AT Kearney