ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 屌丝女阿鸩的二战在广州结束。710。不想拿着鞭子去抽家务好么!

楼主
     没有人是无名小卒

关于要不要开日记帖也犹豫了挺久……因为知道很多人(不是每个人)随便开个,标着坚持日更,最后却无疾而终,也许他们最后考到满意的成绩,也许最后跟这帖子一样消失在GMAT的海洋里了……
     最终还是觉得在这里留下一些汗迹吧,顺便吐吐槽,发发心声
     高中玩得很好的同学家境极好,高三时也经常对我诉说关于出国的向往,进入大学之后就一直在向这方面发展。而我的出国梦在幼儿园时曾经萌芽过,那时还处在清华北大算根葱的愚昧儿童时代,到小学三四年纪就抛到脑后了。大一时,因为四级要用教室,所以到处找自习室,在一栋很破的教学楼里发现了一张CUHK的研究生宣传单(其实是某中介的广告),上面写着各种要求,实在比较低(广告嘛……)现在想来真是天真,怎么会如此简单呢。回去之后跟爸妈聊天,说到这个事,当时也就是当做一个小话题而已,爸妈却把这件事记在心里了,加上我确实不喜欢国内环境吧(?)过段时间,爸妈就鼓励我出国了。这时,白富美同学已经是每天眼里放光,思考着去美国还是英国的严肃问题。我却还搞不清楚状况,把现实想象得太丰满(我不得不小小怪罪那纸广告),在CD上逛着,总之决定先考GMAT了。也在看很多心经,但是有一种情况叫做Biased SamplesNN750,760乃至790的成绩让我热血沸腾忘了自己几斤几两,到最近自己复习起来才知道自己只不过是个屌丝女而已……
    说白了,其实还是自己太自大,温室里的花实在太脆弱,还不懂得吸取教训。
    上个学期其实就是废了,现在想起来真是后悔。发生一些讨厌的事情对本人打击也蛮大,被以为很要好的室友发好人卡以为自己挺过来了,开学看到原人心里还是有疙瘩。以为自己暑假上个XDF的班,白富美和高富帅的集合而已,自己在里面格格不入,这种感觉挺难受的,说个话都没有共同语言,对这种情况也只能爆一句“你妹”了,却改变不了任何事实……
    但是,一切的一切都不能阻止我!就算被白富美同学鄙视(青春呕像电视剧里也常有),就算身边没有人认为我能做得到,就算对其真心付出的朋友给我来个回旋踢,都没有关系。正所谓道不同不相谋,GMAT之路是自己选择的,出国梦是自己拥抱的,跟其他人没有关系;再说,我还有爸妈在我身后,他们永远支持我,即使那意味着高昂的费用和一大串数字的距离,有他们的爱,我就会走下去。
    Nobody is a nobody!就算“有梦”这两个字俗到粪坑里也不能阻止屌丝女有梦!!!!
    p.s.坐久了可以用头在空中写”粪“字缓解脖子的酸痛。

吐槽完毕

If you want to know your past life,
       look into your present condition;
   if you want to know your future,
       look inti your present action.
                              桌面上的一句话,没有什么高级词汇,却也字字珠玑。是为自勉。

===============================(任何人都可以用分割线)===============================

出国是条苦逼路,现在大家的苦逼都在为以前的傻逼买单,为将来的牛逼奋斗……
                                                                                       ____引用1晨帖(Kirl君,我山寨了)
     确实对这句话有感慨啊
   在CD上有这么多一起奋斗的人,真好

现在已经大三了,定在了12月3号。算算差不多两个半月多一点点点的时间,看了很多心经,但是对复习计划还是有点迷茫。时间很紧。

自己有个很严重的问题就是高效率的作业不能保持一天时间,到一定时候就头昏脑胀,走神,烦躁
  一定一定一定一定一定高效率利用时间!!!!求督促!!!!!!

英语水平一般,四六级考得还可以,词汇量在九千。
   好好计划,好好实施。

------------------------------------------------------------------------

从来都不是一个正能量的娃,而G足够把我的乐观磨成粉
  趴下了好几天,以为今天总能振作,结果还是这个样子

引用秋爷一句话
  既然选择了这条路,就必须义无反顾的走完它……

我有精彩完成这条路的梦想,路上也有尖利的石子提醒这里的艰辛

===============================  一战 610 ========================================

看到分数的时候还是吓一跳,想着是不是看错了

很清楚自己没有坚实的实力上7,但是觉得自己的能力也在680游荡
考个610和考个680都还是要重新考一次,但是对自己的信心还是有点打击的

咳咳,这个不说了。
分析下原因
1.考前确实很多东西都不记得了,这个是能力不足的表现之一,同时也是我个人大考前的紧张表现之一
2.没有按照自己的pace来,数学部分还好,V平常自己都时间分布非常均匀,但是盲目遵从心经里的建议,前面做得慢后面做得快,导致后半部分紧张读不进去题了
3.前面是技术分析。最重要的还是能力,gmat不止考知识能力,还有抗压能力

我不会放弃的。
中午考完,赶着动车晚上10点回到学校。
室友们在说生孩子的事情(扶额),还有结婚的时间问,要买烤箱什么的

各人选择的路,各人不愿放弃的东西

我不想在自己这么年轻(好吧)的时候花精力去担心该什么时候结婚,什么时候生小孩,
我只在乎我要我生出来的小孩不要吃一些没必要的苦,或者看着他爸妈因为没钱而吵架之类的
或者说我根本就没人品,认为即使是女生也应该大气一些,每天考虑生孩子这种事情很让人看不起

我只是想说,在低落的时候没有一个人在身边骂你怎么这么软弱真的蛮悲催的
但是关键还是自己要坚强
劳资姓坚名强,没死就会笑得猖狂!
在这个学校里,人们看到你没考好就会看不起你,却不去了解这个人是否努力了

调整一下,GMAT把个性都灭了,而我变成了一个呆子
我要有棱角

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这三天在做RC,xdf蓝皮书,做得慢,错得多……每做一篇后都再读了很多遍
是先做蓝皮呢还是OG呢……
板凳
加油啊o>_<o~
地板
Never give up!
咱们都向着白富美前进哈~~~
少见的幽默+励志帖子
屌丝路过。加油
看到有这么多人鼓励真是高兴呀~
慢慢步入正轨,做作业时效率高,一天时间的利用率低下。

看了小安君的阅读法,要养成好的阅读习惯,话说GMAT本身就应该成为一种习惯
阅读的弱点是因为看得慢而做题毛躁,应该先用好的习惯做题,慢一点也好,提高正确率,在此基础上再练pace

黄皮第一篇
8.the author would most likely agree with which of the following statements about corporate response to woking with minority-owned subcontractors?
直接忽略了response,就是因为觉得读太慢了却略读了其实很重要的动词,导致看选项很茫然。
今天的正确率只有60%,明天继续努力!!!
Never give up!
咱们都向着白富美前进哈~~~
-- by 会员 miss绿光 (2012/9/4 19:47:58)

哈哈,甚至成为超越白富美的存在~加油加油!!!
少见的幽默+励志帖子
-- by 会员 Leonyc (2012/9/4 20:19:50)

幽默服务大家,励志等将G打趴~
今天阅读的正确率还是60%。但是白天做的是64%,晚上做的直接拉低了。晚上的效率还是不高,跟自己的习惯也有关系,小无奈啊。
xdf63篇做得比蓝皮快,但是正确率总的来说没有高多少。但至少心里有底了。