ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ztzndx

国际顶级人力资源管理咨询公司介绍

[精华] [复制链接]
楼主
我还是不是很清楚,一些概念。
各位,能不能帮我解答一下。

HR咨询、 管理咨询、 战略咨询、 咨询,
他们的的关系和差异性在哪里。

是相互包容的关系吗
沙发
我现在本科211,人力资源专业。
明年毕业,今年找工作。希望能够进入HR咨询领域。
但是我还是有些疑问。
在这四家人力咨询公司,本科生进去哪家公司的发展会好些。或者稍微重视些本科生的培养。
板凳
我最近也在看四大HRconsulting的官网。发现目前只有怡安翰威特进行了校园招聘。其他家的官网上,也没有显示有中国大陆的招聘需求。还有我看了hay的招聘要求,咨询顾问岗貌似都是需要几年的工作经验。
地板
Lz, 你文中提到的,hewitt的新3P业务。是什么。

和传统的3P,Position,Performance,Pay
有什么区别,优势
现在HR consulting 里面 企业组织转型或是M&A 是发展趋势或者发展热点吗

还有,LZ向你求证一下。
我感觉美世是一直想往 战略咨询 方向发展。不知这个推断是否正确。
GOOD!受教了。多谢Lz分享。
lz你能不能讲下这几家公司的文化。
还有他们对于毕业生的选择和态度。