ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 。。

楼主
.......

看到有人说有变态。。。恐怖 赶紧把个人信息删掉。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
坐等猪哥解答。
不过我猜你没有什么psy、behavioral背景,想转行搞这个不容易,哪怕是去新加坡。
不过如果确实这方面有兴趣+目标仅仅是去SG的话,可考虑做behavioral econ,正好新加坡(特别是NUS)这方面比较强,招人也多。和你的econ/finance背景更符合,会好申请很多。
板凳
坐等猪哥解答。
不过我猜你没有什么psy、behavioral背景,想转行搞这个不容易,哪怕是去新加坡。
不过如果确实这方面有兴趣+目标仅仅是去SG的话,可考虑做behavioral econ,正好新加坡(特别是NUS)这方面比较强,招人也多。和你的econ/finance背景更符合,会好申请很多。
-- by 会员 zzmypster (2012/6/11 21:46:59)

非常非常感谢!!其实我确实很喜欢经济和金融,但是自己的天分自己心里有数,知道确实做不好,但是听起来behavioral econ好像很适合我!
但是我一直在看NUS的页面,木有看到这个方向啊,这个是在Business School里还是Social Science里呢?
地板
好像不在b-school,虽然不少faculty也同时在b-school有position。你不妨查查Soo Hong,Teck,Songfa这几个人做的东西,看看有没有感兴趣的。不过NUS做的behavioral有一点太偏Neuro了。
泼点儿冷水哦,不大可能申请到phd。不妨先去读个master,一来可以团聚,二来不管工作还是读博,都有个铺垫。
国立没有master by research了吧
本科GPA硬伤,还是先主攻Master吧
感谢楼上各位的回复,帮助很大!
现在已经在读一个三年制的研究生,都很怕再从master读起== 但是如果实在申请不到,估计也会如此的,非常感谢大家的信息啊,请大家继续给意见和建议啊!!!
刚刚坐稳成绩出来,5.0,挺满足了。。。。。因为木有准备==
新加坡那边从国内招人应该还挺多的。你可以看看SMU的项目,项目刚刚成立,但是很多老师还是不错的(虽然流动性太大了)。NUS & NTU的项目也不错,不过如果只申3个还是不太稳妥。

在毫无专业背景的情况下,2个月准备发一篇文章是基本不可能的。建议你拿一本OB的书(如果看过就更好)并下一些review性质的文章先看看,好好写research proposal以提高申请希望。
现在坡县政府要求多招本地学生,mo phd 招的人就3个左右,竞争还是挺激烈的