ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Scottla

[校友答疑] IMD 2013 Taking Questions

[精华] [复制链接]
congratulation.  楼主 为什么  选 了 IMD? 能否分享一下?欧洲的其他的insead, 或北美的 mba 之间 ,是如何 最终选择imd的 呢?
-- by 会员 2013notlate (2012/4/22 2:17:14)

回来回复了.....

首先是欧洲还是美国的问题, 相信是很多人的困惑, 我这么看
1. 你喜欢美国吗? 不是每个人都喜欢美国人的文化和语言环境, 作为一个你要学习和生活,甚至工作的地方, 切勿人云亦云, 问问自己是否真的喜欢当地的生活.

2. 2年还是1年, 美国也有1年, 但选择范围就要小得多. 经纪上是否能承担2年无收入, 年龄和心态上是否可以2年脱离本行业, 特别是考虑到将来职业发展目标还是要回到原行业或相关行业的话.

对我来说很简单, 我选择欧洲的生活, 且只考虑1年左右的项目.

其次在欧洲1年项目中, 自己可以研究一下在以下几方面做个比较
学术强项
特色及风格
校友网络
年龄已及成熟度
就业方向
地点
其他

对我来说, IMD 独树一帜的领导力专精, 强大的学术实力, 虽然数量少但质量和成熟度很高的校友网络, 良好的就业数据, 特别是在INDUSTRIAL,  最重要的,其较小的规模, 精致成熟,注重实际项目演练的设置. 这些都是吸引我的地方.

另外, 我也比较偏向IMD 比较成熟,严格, 较少PARTY的风格. 有些学校你懂得..................
-- by 会员 Scottla (2012/4/23 14:53:15)

thanks a lot for sharing.
有校友网络的更多的信息可以分享吗?
-- by 会员 2013notlate (2012/4/24 2:37:52)

IMD MBA班每年90人, 数量自然不能和其他一些学校比, 但不能忽略的是
1.质量, IMD校友间的主动,积极地互相帮助, 互相支持, 无论是在课内的合作精神还是毕业后在各方面的帮助都是建立在一个非常大的基础上: 互相了解和认同, 而这也是以小班为前提的.

在一些大的MBA, 即使每年500-1000人, 你日常打交道的圈子也就那么20-30人, 但IMD 会鼓励甚至强迫这90个人去碰撞,互换角色, 互相了解. 而你最终所了解和建立的网络关系也不止那么30人,而真正是一个90个人的圈子所延伸出来的网络.

2.非MBA网络, IMD在上海的校友会其中MBA只有20多人, 但整个校友会有200多人, 得益于IMD良好的企业课程方面的声誉, 其中有很多很多是来自EMBA班甚至企业课程的校友圈, 这些人在找工作上, 在职业发展上和其他方面能彼此提供的帮助也是非常巨大的......

希望有所帮助
楼主请帮忙。

我在上海,11年MANUFACTURE工作经验, 5年的TRADING+R & D工作经验。希望未来可以在领导力方面有很好的学习。很喜欢这个学校的成熟度和方向。但是有一个问题, 我只有大专学历,可以申请吗?(如果可以考出GMAT的话)。

多谢!
楼主请帮忙。

我的背景是11年的MANUFACTURE 工作经验(合资、港资、欧洲)和5年的TRADING+R&D(美资)经验,1年的创业经历(失败告终)。特别想在领导力上有更多的学习,而且狂喜欢这个学校的成熟度。
但是我只有大专学历,而且是两年的成人教育的那种,请问可以申请吗?

如果不可以的话,我想去英国读个MASTER 后再申请,就是浪费好多的时间啊。

盼复!
楼主请帮忙。

我的背景是11年的MANUFACTURE 工作经验(合资、港资、欧洲)和5年的TRADING+R&D(美资)经验,1年的创业经历(失败告终)。特别想在领导力上有更多的学习,而且狂喜欢这个学校的成熟度。
但是我只有大专学历,而且是两年的成人教育的那种,请问可以申请吗?

如果不可以的话,我想去英国读个MASTER 后再申请,就是浪费好多的时间啊。

盼复!
-- by 会员 tigershanghai (2012/4/24 16:28:00)

其实我觉得你的背景挺好的, 创业失败不要紧, 关键是这种精神, 不过可惜的是IMD要求必须本科以上

What you must have
  • Bachelor’s degree or equivalent from an accredited institution
  • GMAT (average score 670) or GRE (min 75-80th percentile for both Quant & Verbal)
  • Minimum three years full-time work experience (average is seven years)
  • Strong command of written and spoken English (TOEFL not required)
  • One language in addition to English
建议和学校联系咨询一下
IMD的面试地点实在让我头疼。。。人在北美,万一要我面试该去哪儿呢。。。
感谢lz提供咨询。
IMD是我的dream school
我还是想不免俗地求定位:
医学本科,金融硕士,国内某top10,
2y国内商行+1.5y政府背景投资公司。
gmat780 t105 雅思未考。法语tcf b1.ACCA member。
加拿大魁北克新移民。
基本情况即是如此,目标是consulting或者corporate finance
我适合IMD吗?虽然是我的目标院校,但是感觉工作经验的不足,以及0国际背景(除了加拿大移民身份),是不是申请IMD的软肋?
麻烦前辈解惑。
IMD首页上面有个“access your chance”。
你可以把你的经历填写一下,然后他们会在三个礼拜之内回复你是否适合申请。我印象当中包含了两个小essay:internaitonal experience和leadership.
如果他们建议你申请,你就正式申请啊。
虽然我还没被录取,但是申请过程中感觉IMD的adcom都很热情,解答问题很细致的。

感谢lz提供咨询。
gmat780 t105 雅思未考。法语tcf b1.ACCA member。
加拿大魁北克新移民。
基本情况即是如此,目标是consulting或者corporate finance
我适合IMD吗?虽然是我的目标院校,但是感觉工作经验的不足,以及0国际背景(除了加拿大移民身份),是不是申请IMD的软肋?
麻烦前辈解惑。
-- by 会员 jlb113311 (2012/5/21 16:39:48)

可以試試“ACCESS MY CHANCE”,但你的PROFILE 是比較TYPICAL 的MBA PROFILE。不太像IMD MBA 的PROFILE。

找工作的話,按10年和11年中國台灣香港畢業生去向來估計,想進CONSULTING 和CORP FIN 不是很難。傳聞11年有位中國同學在一家生產INDUSTRIAL PRODUCT 的公司做CONTROLLER,薪金居然比SIEMENS CEO PROGRAM 還高。(SIEMENS,SHELL,DUPONT的MBA ASSOCIATE 是三大最高薪PROGRAM)

但申IMD 不會比INSEAD/LBS 容易,(其實可謂更難,因為不明文規定,基本上每個國家都不會超出五位學生)而你的PROFILE 又偏向近似INSEAD/LBS PROFILE。為什麽要申IMD 呢?

感谢lz提供咨询。
加拿大魁北克新移民。
麻烦前辈解惑。
-- by 会员 jlb113311 (2012/5/21 16:39:48)

可以試試“ACCESS MY CHANCE”,但你的PROFILE 是比較TYPICAL 的MBA PROFILE。不太像IMD MBA 的PROFILE。找工作的話,按10年和11年中國台灣香港畢業生去向來估計,想進CONSULTING 和CORP FIN 不是很難。傳聞11年有位中國同學在一家生產INDUSTRIAL PRODUCT 的公司做CONTROLLER,薪金居然比SIEMENS CEO PROGRAM 還高。(SIEMENS,SHELL,DUPONT的MBA ASSOCIATE 是三大最高薪PROGRAM)但申IMD 不會比INSEAD/LBS 容易,(其實可謂更難,因為不明文規定,基本上每個國家都不會超出五位學生)而你的PROFILE 又偏向近似INSEAD/LBS PROFILE。為什麽要申IMD 呢?
感谢lz提供咨询。IMD是我的dream school我还是想不免俗地求定位:医学本科,金融硕士,国内某top10,2y国内商行+1.5y政府背景投资公司。gmat780 t105 雅思未考。法语tcf b1.ACCA member。加拿大魁北克新移民。基本情况即是如此,目标是consulting或者corporate finance我适合IMD吗?虽然是我的目标院校,但是感觉工作经验的不足,以及0国际背景(除了加拿大移民身份),是不是申请IMD的软肋?麻烦前辈解惑。-- by 会员 jlb113311 (2012/5/21 16:39:48)
-- by 会员 nevermindband (2012/5/22 3:07:57)
感谢前辈回复建议。主要感染于IMD特殊的氛围和气质,特别是精锐紧密的校友,适合我这种求细不求多、没party基因的人,此外,超高强度的学习也可以发挥我的一些微不足道的优势。我工作经验的劣势让我一直没有底气,就如您所言,imd某个意义上来说比insead还难申,人数限制,眼光独特,所以想要脱颖,就必须挖掘不多的潜力了。哎。。。。。