ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱SAAB

[申请总结] MBA不过是座围城

[精华] [复制链接]
赞一个,很真实的想法和心路,能够为了梦想坚持就很好吧!
好帖,我想每一个申请MBA的人都有自己的故事,很高兴在CD上能看到如此真性情的帖子
好文.lz hang in there, 说不定还没消息的学校你就 in 了呢.

到时候再发个文总结一下心情

另外觉得如果你红酒生意做的红火的话, 干嘛要去读mba?
楼主很有远见啊
在中国 红酒和有机农业 比consulting实在多了
关键是以什么样的模式做
如果红酒不仅只做贸易的话 两者产业链还能交叉共享
想着都兴奋哈
lz不必放弃自己想做consulting的想法。先谈下我的理解:Consulting有狭义上的和广义上的不同意义。大多数B-school和MBA申请者所说的consulting是指狭义的consulting,就是那些咨询公司,top几的,麦肯锡啦,艾森哲啦,出入光鲜,工作繁忙,高薪等等。其实还有广义的consulting,可以包括很多种工作,主要就是脑力劳动类型,给人出主意,提供solution提供信息,做设计做项目等等。美国有很多很多私人consulting公司,就个把人或几个家庭成员组成。跟普通美国人说consulting,他们可能第一反应是small/private business owner。lz有创业的经验,MBA后开始自己的consulting business是完全可行的,可以开个红酒咨询公司啊。
看这个帖子很感慨啊,跟楼主比较类似的经历,5年的目标,半年多的苦逼准备和等待,小生意经历,跟楼主一样的职业目标,时至今日却发现自己不适合也不想读TOPMBA了,就对小生意感兴趣。只是我一个offer也没拿到,申了9家top16的,面了3家,只有cornell拿了WL。已经没有了失落的感觉,不也太想今年继续。。。
lz的经历,我个人觉得其实已经强过一些TopMBA项目的准MBA,重新审视自己的目标、定位自己,不一定非得把自己身上贴上consulting才算是成功,创业学到的东西更全面但零碎、有深切感但缺乏系统性,读MBA,如果能结合自己的经历确实会学到更多、更深入。深深祝福lz,加油,不管怎样,还是祝福把自己喜欢的红酒创业梦想继续下去。
我跟楼主的背景和职业梦想都非常类似,目前也很迷茫中,刚刚意识到我的娃娃脸问题。
目前也是创业,职业梦想咨询。
关注你,能否进一步联系?
lz不必放弃自己想做consulting的想法。先谈下我的理解:Consulting有狭义上的和广义上的不同意义。大多数B-school和MBA申请者所说的consulting是指狭义的consulting,就是那些咨询公司,top几的,麦肯锡啦,艾森哲啦,出入光鲜,工作繁忙,高薪等等。其实还有广义的consulting,可以包括很多种工作,主要就是脑力劳动类型,给人出主意,提供solution提供信息,做设计做项目等等。美国有很多很多私人consulting公司,就个把人或几个家庭成员组成。跟普通美国人说consulting,他们可能第一反应是small/private business owner。lz有创业的经验,MBA后开始自己的consulting business是完全可行的,可以开个红酒咨询公司啊。
-- by 会员 zhuminchina (2012/3/17 0:43:12)

又燃起了我对咨询的向往~
支持一下吧~