ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱SAAB

[申请总结] MBA不过是座围城

[精华] [复制链接]
lz身上的坚持是我最缺少的。。。
很真实的内容,很好的分享!~~~

创业。。。 红酒事业。。。 做咨询。。。 LZ自己真正想做的是什么,不是为了说服学校的,而是说服自己的

然后,读MBA能否把LZ现在做的事情和将来想做的事情给连起来,这是我个人的一点感悟
其实觉得LZ跟typical MBA  candidate的感觉确实不一样,既然这么执着于自己的目标,而这个目标跟MBA这个tool又不存在充要条件关系,怎么觉得你的motivation都不够convincing。太多人有想去好学校感受学习的心愿了,但是心愿归心愿,成熟了以后,工作了以后,一切放弃工作的决定都必须是指向另一个工作高度或者广度的,很难说你的goal和你的申请的relevance有多大,我指的是你的红酒事业。我总觉得有ownership的事业是比做professional service更值得长远追求的,of course, in general sense.
-- by 会员 兔子小二 (2012/3/16 15:09:13)

我总觉得有ownership的事业是比做professional service更值得长远追求的,of course, in general sense.

这话好感动,,我其实追求的就是从此以往不再改变,用几十年时间只做一件事。
我真不是个合适的MBA读书人。算了,拿了offer,拿了钱,就先去读。
很真实的内容,很好的分享!~~~

创业。。。 红酒事业。。。 做咨询。。。 LZ自己真正想做的是什么,不是为了说服学校的,而是说服自己的

然后,读MBA能否把LZ现在做的事情和将来想做的事情给连起来,这是我个人的一点感悟
-- by 会员 斑点狗1985 (2012/3/16 15:15:54)

说服自己的结论,就是,放弃consulting这种看起来很光鲜但不适合我的职业追求。好好的做自己真正喜欢的事业,继续红酒,有机会将来做生产。没错,consulting这个目标,连自己都说服不了,更说服不了学校。我太想把自己往典型申请人的pool上靠了,原则性错误。
what's ur career goal? (maybe attached why u haf this desire)
what's the role of the MBA exp. for u to achieve ur career goal?
why this school's MBA

连着这三个问题来看,就有点不够re了,个人觉得
-- by 会员 兔子小二 (2012/3/16 15:12:36)

没错,就是这么回事。。自己都怀疑,怎么说服别人
LZ是真性情,ding……
楼主还是很有自己想法的,这样的人不管以后做什么都会有一个好的规划。
JHU的MBA虽然新,但依托强大的本科校友和综合实力,对于找工作还是很有帮助的。
nobody would ever work out why saab costs so much until they crash it
楼主,买辆SAAB收藏吧

向楼主学习
有生活经历的人讲故事啊..
一直在看帖子,好久没来顶帖子了~~楼主的帖子让人感触很深~~与楼主有几分相似~~向楼主学习!