ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

continue知识点请教。。。并有个时态问题,跪求指教。

楼主
prep中:
continue这个词,对于时态方面有一点特殊性:
(1)不用进行时;
(2)不用两种以上的时态。

第一条很好理解,不知道有哪位能讲讲(2),最好是再举个栗子放一个帐篷,谢谢了~

附:这里加一个时态的小知识点确认。。谢谢

in the last century. 其last表示的是“最近的一个世纪”,所以相应时态用现在完成时。

那么 in last century,应该用什么时态呢??是一般过去时吧??这个小区别的关键点能看出在于这个the,但是知识点不够明确,这里请求指教。

谢谢前辈们啦,帮帮忙,请。。

真的是活不出去了才在JJ区站位的。。。。

--------------------------------------------------我叫分割线啊-------------------------------------------

没想到介个贴纸会被再次顶起~~饭饭尝试解决大家的疑问~open to discuss~ 首先,饭饭在这里要引用语法斑竹aeoluseros 一段话:
“如果把复习分为四个阶段:入门、进阶、练习、冲刺,那么prep语法笔记的讲解比较适合第二阶段进阶~不过里面的解释不全对,一定要借鉴性吸收。看个两三次基本上就能自己找出里面哪里不合理,然后改正过来了。给个模糊的估量,如果PREP08里面找不出20个错误,是不能算作达标的。(发现了吗,每一版OG里都有错误和解释不当的地方,不过OG每个题说得比较少,所以错得也不多。)批判性思维,是我们一直以来的教育体系里缺失的,但却是我们可以从GMAT里学到的,所以,珍惜这次机会吧:-P

另外,即便是看一些“错误的思路”也是一个进步的过程。就好比“比较”这个语法点,CD上有很多很多的角度和解释,其实都不是完全正确的,但是通过顺着那些解释去思考,会对“比较”越来越有感觉。语法源自于逻辑思维,而人类这个最复杂的有机体有时候不是靠语言能够说清楚思想的,所以有些语法点就有了“只可意会不可言传”的说法。”

接下来饭饭对continue使用的语法疑问点的理解:

既然大家都在看prep08语法笔记,那么饭饭这里就引用出07版本的讲解吧~

动词形式-现在进行时,有些动词(表示状态或感觉的词,或者表示极短暂的动作)一般不用现在进行时,比如:declare, recognize 等,continue 是表示状态的动词,不用现在进行时态。
请注意,“一般”这一状语的使用。饭饭在查牛津高阶,朗文,搜索CDSC题目,搜索manhattanGMAT网站,和大家最常用的google,饭饭都看到很多continue进行时的用法。饭饭只能推论说,这个语法点现在只能归结非绝度错误点。
prep08语法笔记毕竟不能够涵盖所有语法知识点,并将其完全深刻阐述全面,因为这毕竟是相对应试资料,不是语法学术成品。
语法笔记中列出该语法知识点,是在作者根基于语法应用规则结合GMAT考试特性及考察方向而总结的,目的在于帮助大家快速有效解题。但是正是由于语法本身特殊属性,这点语法规则的使用就要大家结合具体题目,具体使用。毕竟,这个世界上还木有绝对的事情,万物皆相对,至少饭饭浅薄的阅历感觉如此。欢迎批判~

以下为饭饭基于该用法进行的拓展:
状态动词不用于进行时态:
1.表示知道或了解的动 词:believe,doubt,forget,imagine,know,remember,realize,suppose,understand   
2.表示“看起来”“看上去"appear,resemble,seem   
3表示喜爱或不喜爱hate,like.lover.prefer   
4表示构成或来源的动词 be come from.contain,include   
5表示感官的动词 hear see smell sound taste   
6表示拥有的动词belong to.need.own .possess.want wish

饭饭这里也只能说“一般~”不用于进行时~欢迎补充~~强烈欢迎补充~!

希望饭饭这个补充贴纸能给大家些启发~~~欢迎讨论啊~~~

收藏收藏 收藏收藏
推荐
有道词典查询结果
continuing [kən'tɪnjʊɪŋ] adj. 继续的;持续的;连续的
它是个形容词
Mark一下!               
泾渭不凡 发表于 2012-1-9 19:18
xdf有道题说的好像是这个知识点,其他的题还没见到过这题是这样:If the propsed expenditures for gath ...

c和d里的那个as后出现了现在完成和一般过去,是不是也算是复合时态呢?XDF说过过去和现在时态不能混用,那么现在和将来算不算混用呢?c和d到底是continue复合时态问题,还是时态混用问题?
nice
-- by 会员 519329797 (2012/2/7 12:31:08)

thx~~~
你最后的总结很对~这类语法点其实都不一定要按照教条背下来,从meaning出发完全可以理解并且在实战中运用~顶一个~
-- by 会员 miss绿光 (2012/2/7 12:33:50)

嗯~~对~~逻辑含义上表达清晰才是句子存在的根本作用所在啊~~谢谢绿光哇~~加油啊~~
你最后的总结很对~这类语法点其实都不一定要按照教条背下来,从meaning出发完全可以理解并且在实战中运用~顶一个~
nice
饭饭首页复制了~~~哦肉~~~自己探索出新方法~~~大家要素觉得后面太纠结就首页君大大滴去吧~~~
哈哈哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~~~吼吼吼~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

那个。。。饭饭一在CD贴纸上大量打字就出现自动复制滴现象~~~
那个~~~大家凑合看一下哦~~~很明显的重复。。。就略过。。。饭饭也木有办法。。。重新编辑还是自动重复。。。。
求过解决方法。。饭饭木有弄懂。。。
不好意思。。。。。。囧。。。。。。