ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Ivey MSc答疑

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,我们是Ivey MSc在读学生或毕业生,最近常有CDers问Ivey MSc program的问题,有很多问题是大家共同的,那不如就开个帖集中问答一下。

我非常理解很多同学很看重学校对比和就业情况。但是这两个问题都是根据个人情况——需求和能力而有所不同。所以不便给予详细解答。个人认为加拿大的top商学院总体来说差别不大,但是program侧重各有不同,看大家的个人需要。找工作的话主要看经济形势,个人努力和能力,不是学校和program决定的。location可以作为一个考虑因素,但也不是决定性因素。关于这个问题,我能说的只有一点,个人认为Ivey的career management和alumni network还是不错的。

我所知道的就业数据是2012年毕业的中国毕业生毕业后一年内都有找到工作,但多半不在加拿大。

之前申请CD给我的帮助很大,所以也希望能够用这种方式回馈并帮助后来人。

祝大家申请顺利!拿到理想的Offer!

更新:面试问题:已经有很多童鞋问这个问题了,时间太久,我实在是记不清了,但是面试问题都很general,跟别的学校差别不大,teamwork,leadership等等。大家加油!看到我补充这条信息的就不用再私下里问我了。
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
大家好,我是Ivey MSc在读学生,最近常有CDers加我QQ问Ivey MSc program的问题,有很多问题是大家共同的,那不如就开个帖集中问答一下。不过这个项目结构下一届有了很大的改动,因此有些问题可能无法回答,敬请谅解。

另外,也请大家不要问就业前景,以及比较Rotman,Queen,UBC,Ivey哪个学校好的问题。个人认为加拿大的top商学院总体来说差别不大,但是program侧重各有不同,这个选择问题要看大家的个人需要。另外找工作主要看经济形势,靠个人努力和能力,不是学校和program决定的。location可以作为一个考虑因素,但也不是决定性因素。关于这个问题,我能说的只有一点,个人认为Ivey的career management做的还是不错的。

之前申请CD给我的帮助很大,所以也希望能够用这种方式回馈并帮助后来人。

-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 0:43:51)

LZ学个哪个专业?
板凳
楼主。。我申了Msc CEMS请问每年录得比例如何,激烈嘛。另外会用二外面试么?
地板
撒花~欢迎楼主~终于有人出来讲加拿大了~楼主我申了msc in management的IB,不知道这个项目怎么样啊~录取比例呢~面试会问什么呢~
撒花~欢迎楼主~终于有人出来讲加拿大了~楼主我申了msc in management的IB,不知道这个项目怎么样啊~录取比例呢~面试会问什么呢~
-- by 会员 starcrush (2011/11/26 9:26:43)

hello 这个专业读完 能在当地找到工作吗 谢谢
大家好,我是Ivey MSc在读学生,最近常有CDers加我QQ问Ivey MSc program的问题,有很多问题是大家共同的,那不如就开个帖集中问答一下。不过这个项目结构下一届有了很大的改动,因此有些问题可能无法回答,敬请谅解。

另外,也请大家不要问就业前景,以及比较Rotman,Queen,UBC,Ivey哪个学校好的问题。个人认为加拿大的top商学院总体来说差别不大,但是program侧重各有不同,这个选择问题要看大家的个人需要。另外找工作主要看经济形势,靠个人努力和能力,不是学校和program决定的。location可以作为一个考虑因素,但也不是决定性因素。关于这个问题,我能说的只有一点,个人认为Ivey的career management做的还是不错的。

-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 0:43:51)

LZ学个哪个专业?
-- by 会员 superdanouc (2011/11/26 0:57:18)

MSc in management, IB
楼主。。我申了Msc CEMS请问每年录得比例如何,激烈嘛。另外会用二外面试么?
-- by 会员 momo10610 (2011/11/26 8:33:09)

录取比例没有数据。我这届的cems没有中国大陆本科毕业的学生,都是这边毕业的。面试情况我不了解,如果你说明你有二外,面试时候可能会test的吧。
-- by 会员 starcrush (2011/11/26 9:26:43)

我个人觉得不错,因为当初选Ivey就是冲着它的case studies来的。但我有同学觉得不值得这个学费,看你想要什么。面试问题请搜索去年的帖子。时间这么久远,不记得了。

hello 这个专业读完 能在当地找到工作吗 谢谢
-- by 会员 superdanouc (2011/11/26 11:12:20)

你好,这个问题我已经在发帖里说过了,不再重复回答。

我个人觉得不错,因为当初选Ivey就是冲着它的case studies来的。但我有同学觉得不值得这个学费,看你想要什么。面试问题请搜索去年的帖子。时间这么久远,不记得了。
-- by 会员 napoleon7424 (2011/11/26 12:44:47)

谢谢楼主的回答~那么这个项目课程内如具体是些什么呢,因为我主要都是申finance,所以对这个项目的具体学习内容,以后培养的人才都不是很清楚,麻烦楼主说一下~还有就是IB的中国人比例如何?对英语的锻炼有提高吗~