ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcjustin007

[校友答疑] 伦斯勒理工大学(RPI)Lally商学院答疑帖

[精华]   [复制链接]
GPA低要拿专排抵,专排没有的话文书就一定要写好,要完全能弥补你g低的不足。
求RPI AD!!! 有个拖后腿的T成绩 不可以收到拒信啊啊啊!!
个人觉得RPI的生活环境还不错,超市,walmart,银行,酒吧都离学校不远,中午还能叫中国餐馆的外卖直接送到学校(这个优点吃多了美国餐的人就知道有多好~)只是市区黑人多了点,不过有车就很方便了。开个20分钟就能到几个较大的卖场。。。
再问一下学长啊 RPI录取是不是要两年工作经验啊
GPA低要拿专排抵,专排没有的话文书就一定要写好,要完全能弥补你g低的不足。
-- by 会员 Padmeelena (2011/11/24 10:36:00)

没有专排。。。估计算出来更低了。。。这个对GT要求多少呢?文书怎么才叫好啊。。。
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
个人觉得RPI的生活环境还不错,超市,walmart,银行,酒吧都离学校不远,中午还能叫中国餐馆的外卖直接送到学校(这个优点吃多了美国餐的人就知道有多好~)只是市区黑人多了点,不过有车就很方便了。开个20分钟就能到几个较大的卖场。。。
-- by 会员 starlucifer (2011/11/25 3:55:34)

学校周边还是安全的,你住的太靠近downtown了。。像我们这边,晚上在外面搭个帐篷就可以睡觉!要欣赏风景和玩高尔夫,可以来我们这里啊。。
当然,开party,或者娱乐,我们就要到你们那里去啦。。。哈哈
再问一下学长啊 RPI录取是不是要两年工作经验啊
-- by 会员 guruz (2011/11/25 9:04:15)

我只能说,Master不需要工作经验的,你有更好啦。。。
能不能同时申请master和MBA???应届生能否申请MBA?我感觉那个master的,一年,太短了啊。。。我还挺想去那个MBA的!!!
-- by 会员 ln200516 (2011/11/26 0:19:38)

能不能同时申请,这个你可以问问学校。
你可以试试MBA。尽量挖掘自身优势吧,MBA我们这届,有非常多经验的,也有没有经验的应届生,RPI设立MBA pathfinder的初衷就是帮助没有经验的MBA,在学习期间,获得一年或以上的美国工作经验,然后毕业之时,竞争力就会比没有工作经验时大很多。
你也可以不做pathfinder,2年学完,然后毕业。
1年的master项目均可延长至1年半。。
文书是把你的优势突出,弱势弥补。TG100+700+最保险,最低也要95+,650+,gpa3.2+。这是去年的情况,今年情况不好说。