ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

mumu jj真是好榜样~~

以下是引用snowflower在2004-7-21 23:40:00的发言:

强因果: therefore, consequently, as a result 等连词要注意. 通常因果连词前后的关系是考点,如连词后是果,那题目会问原因,就到连词前找,必是! 有时因果关系是由表示因果的其他词性来体现,如一篇文章中就是用the resulting + 名词.....   刚做一题,就是result from 。。。

还有SUCH等, 就是在前面一句或前一段末尾找答案.  我把such as 给忘了,多谢JJ提醒

慢慢看下去, 你会发现更多的,只要你做个有心人, 大家都要做有心人,才会发现ETS的那点雕虫小技, 看的多,掌握了,杀ETS一杀一个准!

MM, 我说的SUCH做逆向指代,不是指SUCH AS这个用法,那是举例, 我说的是做指示代词,SUCH 和THESE, THOSE, THIS, THAT一样的作用, 是指示代词+名词, 如such + problem/substance/strategy/phenonenon/paradox等等, 究竟是怎样的problem/substance/strategy/phenonenon/paradox, 既然用了such/these/this那肯定不是第一次提出,所以到前面定位!

你会发现越来越多的规律的!

以下是引用victoran在2004-7-22 9:56:00的发言:
看了MuMu的帖子,很有同感,...我看到他们,心中由衷敬佩,这几年的生活,的确舒服,但是在我看来这是一种与我自身的地位不相称的一种舒服,...只是要一个人放弃舒适和安逸需要很大的勇气,还好,我终于做到了,现在我坐在家里看书,太太每天上班,中午回来给我送饭,晚上回来给我做饭,我有什么样的理由不全身心的投入到学习中去呢?我会努力学习,我会成功!希望每一位来到这里的XDJM不要辜负自己对自己的期望,其实你可以欺骗任何人就是欺骗不了自己,因为只有我们自己最清楚到底我们付出了多少。让我们一起努力!

其实开贴的时候也没有想太多, 我从来就是一个低调的人, 不是一个爱出风头的人, CD给了我这个平台, 有一群彼此从未见面但却仿佛熟知的志同道合的朋友. 向平常一样, 我觉得用心良苦去帮助别人就没有太多的忌讳. 但我确实没有想到我的帖子会有这么多朋友的跟贴和反馈, 让我享受到了给予的幸福. 谢谢大家!

小V的一席话发自肺腑, 是呀, 我们每个来到这里的人, 首先都是为了自己的未来, 才能谈到为了父母和爱人, 既然是为自己, 是来不得半点虚假和侥幸和偷工减料和自欺欺人, 我们都已经长大了, 有了选择自己的道路的权力, 既然上天给了我们健全的身体和智慧, 这在我看来已经是来到这个世界上最大的幸运和幸福了, 那就没有什么好抱怨的, 我们就不要辜负这些好的禀赋, 跟随自己的心愿好好的奋斗一场!

关于物质和精神, 没有固定的答案, 也不应该有最终的评判, 每个人都有权力在这个世界上追求自己想得到的,无可厚非. 我们可以很自得的很舒适的很小资的很满足的活着, 但那样的生活也意味着平凡放弃庸碌空虚, 在我看来。我知道自己活的太理想,以至于经常会和现实碰壁,但我还是愿意这样理想,就好象做一个立交桥上空飘的越来越远的风筝。如果我们决心要放弃眼前的安逸,选择这条艰苦之路,那就不要恋恋不舍曾经的那些让你甘心原地不动的东西,那就不要留恋路边Starbucks里飘来的咖啡的浓香。

每当我从XDF下课,门外是很多高档的轿车等着接送和我坐在一个教室的学员,我从来看也不看,依旧跑步去一站之外赶我的最后一班城铁。有时候会下雨,有时候碰上老师拖堂,我上气不接下气的跑到站台,发现最后一班城铁缓缓进站,我觉得很幸福,我向对面广告牌上的JAY微笑。我知道我选择了不同于别人的生活,我知道这是属于我的幸福。

每天我都会很满足的在我的GMAT世界里生活,和你们,和CD。我知道这个世界之外的我所熟悉的诱惑,我知道周末朋友们依旧会去我喜欢的CD JAZZ 喝酒,会到SOGO购物,我也错过了羽泉的5月15日的演唱会(那时我在XDF的课堂上),但我一点也不羡慕,我只是做只小小的蜗牛,背着自己的小小的房子,但胸中充满了大大的梦想,我知道我的未来会和他/她们不一样!

我还记得以前没有目标但衣食无忧的生活,那时,我并不快乐,我很害怕就这样平庸下去,在仍旧金色的年华里嫁人生子相夫教子,那样的生活也并不是不好,只是太早,在我尚未努力试过以前。我告诉我的朋友,我从来没有这样充实的生活过,真的,有希望的生活意味着挑战和风险,但更充满了生机和未来!

就把这里当作一个加油站吧!尽管我考的不是太高,尽管我的申请还没有开始,更谈不上成功,但我喜欢并尊敬有理想的人,愿意和大家在一起共同度过!

木木

每当我从XDF下课,门外是很多高档的轿车等着接送和我坐在一个教室的学员,我从来看也不看,依旧跑着步去赶我的最后一班城铁。有时候会下雨,有时候碰上老师拖堂,我上气不接下气的跑到站台,发现最后一班城铁缓缓进站,我觉得很幸福,我会对着对面JAY的广告牌微笑。我知道我选择了不同于别人的生活,我知道这是属于我的幸福。

MuMu很酷啊!

木木真的是好文笔!佩服MUMU

以下是引用flowerrainn在2004-7-22 1:25:00的发言:

今天心情糟糕,听着这首伤感的歌,听了一个小时,反反复复。给大家加了加油,也要象对付瞌睡虫一样,赶走糟糕的心情,学习去了。

JJ下次争取不贴那些有伤感倾向的歌了,原谅我让你在伤感中度过了一个小时。

JAY版http://music.cococ.com/file0717/cococmusic_wma/html_f6/0246/574039.wma

绣绣版my favorite http://online.shufe.edu.cn/music/gangtai/woman/20036251650423882.mp3

该不该搁下重重的壳   寻找到底哪里有蓝天   随着轻轻的风轻轻的飘   历经的伤 都不感觉疼

我要一往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 任风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天

总有一天   我有属于我的天!

想起去年我在XDF的时光了。每次下课,都坐985回去,特别喜欢车开到大桥附近的感觉,很安静,很踏实。在终点站下车的时候,我喜欢迎着风在宽阔的马路上闭着眼睛张开双臂,像木木一样,感觉很幸福。

考G的路上,最大的收获,大概就是它逼着你不断地考虑一个又一个的问题:目前的工作是否适合我?要不要辞职?辞职的得失?辞职后的退路和去向?考G的目的到底是什么?将来的路在哪里……还好反复考虑自己的过去:工作中有哪些优势弱势、态度是否积极正确、性格是否适合MBA……反复分析思考的过程中,我成长了很多,也随时保持着危机感不敢放松。

所以说,考G不是目的,无论最终结果如何,过程都给了我无数。

光良GG的声音好甜啊,让人听不厌....

http://music.cococ.com/file0717/cococmusic_wma/html_k11/new7/010/2.wma

我愿用真心交换你,偶尔分到你一换关心, 就算你不能完全属于我,我也愿意照顾自己。 有時爱就是那么奇妙,怎么也想不到,想不到我竟如此的为你执迷, 也想不到我只要一刻不見你,就无法呼吸。 看窗外霓虹灯在闪耀,情人在街道上拥抱, 我的夜只能依靠不停想你,才会有心跳。 好寂寞,每当想起你的時候,好像痛要将我吞沒,却不能对你说。 好寂寞,我会试著自己挣脱,就怕你会放不下我, 曾说过要让你自由,就该学著放手。

木木MM对幸福的理解很到位,相信你今后的人生一定会比以前更好,更豁达。你的乐观,善良和爱心十分让人感动。

最近在听俞逊发的笛曲,夏日中能听到俞大师那清亮的笛音,就如喝下一大杯加冰的雪碧,清凉无比。

曲子太大了,附不上来。哪位版主有权发大一点附件的,帮我附一下吧。