ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: daisy88117

[校友答疑] Bentley University 2012申请答疑(11.29主楼更新)

[精华] [复制链接]
他家的G平均有690-700啊!
这是会计还是金融的分数啊。。。。
看来我完了。。。
本科专业金融
我是Prefer读两年滴

B家G/T情况如何呢
或者就你了解到的中国人分数区间大概在哪

B家有哪方面是让你觉得“哎呀,来这学校真来对了!”的呢

T95 G660 本科221金融 GPA3.1
一家工行实习 一家贸易公司实习 一个小实习 各种活动都有点儿
台湾交换

楼主觉得如何内...我知道我的成绩是软肋
lz,不知道,B家的MIS怎么样啊,有什么特殊要求吗?偏技术还是偏管理呢?工作机会多吗?十分感谢啊!!
-- by 会员 shallowshade (2011/9/30 14:28:17)

是的是的,sorry,说错了,LZ可否提供些信息啊,万分感谢!
-- by 会员 shallowshade (2011/10/1 11:18:02)

MSIT的话据我所知是比较偏技术的
今年我知道的只有三个中国人
本科都不是念相关专业的
所以申请时特殊要求可能没有吧
但是学习上对数理知识和应用程序编程之类的要求较高
工作的话其实IT门路比较广
像上次印度留学生会组织去Morgan Stanley Smith Barney学习
就提供了很好的net working的机会
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会
他家的G平均有690-700啊!
这是会计还是金融的分数啊。。。。
看来我完了。。。
-- by 会员 忆哲ZC (2011/10/1 17:25:00)

应该是总体吧
话说我当年也没上平均分的(惭愧...)
所以不用太担心
只要你有其他亮点可以弥补的话
B家是会综合考虑的
本科专业金融
我是Prefer读两年滴

B家G/T情况如何呢
或者就你了解到的中国人分数区间大概在哪

B家有哪方面是让你觉得“哎呀,来这学校真来对了!”的呢

T95 G660 本科221金融 GPA3.1
一家工行实习 一家贸易公司实习 一个小实习 各种活动都有点儿
台湾交换

楼主觉得如何内...我知道我的成绩是软肋
-- by 会员 faye720 (2011/10/1 19:53:24)

G的话之前说过690-700左右吧
T去年卡100也不多说了
“来对了!”这个嘛...
估计还是要说到Trading Room上课的时候
在里面学习有如在证券公司(或银行)实际操作一样
头顶有滚动的实时股价
墙壁几个不同屏幕播放着财经新闻、指数等信息
面前是两屏电脑有着多种分析软件
(像我几个其他专业的同学都蛮羡慕的 嘿嘿)
当然不是这些花里胡哨的东西只让你觉得有趣
更重要的是你可以从这些里学到你今后可能接触到的工作、技术还有知识
这可能有些不general
但这是我真实的觉得“来对了”的感觉

你的经历挺不错的
在申请时可以把重点放在这些经历里
多说说你从中得到了哪些能力的提高
还是那句话
B家是注重你综合能力的
不过有一点
如果今年T还卡100的话
我建议你还是再考一次
请问楼主bentley的MSA卡工作经验吗?我只有一个四大实习,还有一个普通商业银行的水实习……
谢谢啦!
对bentley很有好感,wave 3门课,还给了奖,可惜我最后没有选择bentley。其实mkt analysis也很不错,就业方面我听说挺不错的。本来MA在美国就又一定的需求量,很多公司的mkt部门都在做data这一块。lz要多讲讲mkt。
LZ人真好,我想知道B家有没有MBA哪,因为我有4年的财务工作经验,觉得直接读MSA的话工作经验有点浪费了,同时想问问B家的MSA是读一年的还是两年的,来B家招的四大是不是很多哪?B家是不是属于lOCAL的学校在当地声誉好?因为国内实在是没听说过。谢谢
-- by 会员 zim_sun (2011/9/30 21:00:30)

只要是商学院很少没有MBA的 o(╯□╰)o
有四年工作经验的话申请MBA很有优势的
MSA的话是一年的项目
但是可以选择一年、一年半、两年念完
四大有固定来我们学校招聘的
刚开学就做过一个workshop
最近也在on campus recruting&interview什么的
排名名声的话请参考之前的回答
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/1 4:27:42)

LZ非常感谢你的回复,我现在比较纠结于是读MBA还是不MSA,因为想考AICPA,但是读MSA的话四年的工作经验又貌似有点浪费了,不知道B家的MBA好不好哪?或者有没有MBA+MSA这种DUAL DEGREE?另外B家的学费怎么样?比如你MSF的话总的费用含学费加生活费一年需要多少?波士顿的生活费应该不会比NYC便宜多少吧?谢谢啦
lz,不知道,B家的MIS怎么样啊,有什么特殊要求吗?偏技术还是偏管理呢?工作机会多吗?十分感谢啊!!
-- by 会员 shallowshade (2011/9/30 14:28:17)

是的是的,sorry,说错了,LZ可否提供些信息啊,万分感谢!
-- by 会员 shallowshade (2011/10/1 11:18:02)

MSIT的话据我所知是比较偏技术的
今年我知道的只有三个中国人
本科都不是念相关专业的
所以申请时特殊要求可能没有吧
但是学习上对数理知识和应用程序编程之类的要求较高
工作的话其实IT门路比较广
像上次印度留学生会组织去Morgan Stanley Smith Barney学习
就提供了很好的net working的机会
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会
-- by 会员 daisy88117 (2011/10/2 0:30:21)

十分感谢楼主的回答,一直对Bentley很有好感的,另外还有问题请教楼主,本人很不争气的G660,不知按照以往的情况这个分数会不会很影响申请啊,如果影响不大的话我就不打算刷分了,感谢楼主啊!
请问Bentley的MSF专业适合应届生读吗?